Ещё о душе социума

 
   Душа социума – это пространственно-временная область, в которой индивидуальные социумные подпрограммы (Духи) - участники этого социума, слышат и понимают друг друга, обмениваются информацией друг с другом. Поскольку социумная подпрограмма – это процесс, он может идентифицироваться только в конкретном времени (он лайн). Поскольку участники процесса - реальные материальные структуры (энергетические структуры), этот процесс происходит в реальном пространстве. В результате «общения» Духов вырабатывается «мнение» (позиция) социума по конкретному вопросу, которое транслируется в индивидуальные социумные подпрограммы всех индивидуумов данного социума. «Мнение социума» ретранслируется в «душу» индивидуума на правах «совещательного голоса» наряду с другой поступающей сюда информацией. Анализируя все полученные сведения, «душа» принимает решения и даёт команду телу на конкретные действия.

    Человек, в лице своего представителя - Духа, может одновременно соучаствовать в нескольких социумах, установки которых могут противоречить друг другу. Отсюда зачастую "внутренние терзания" людей.

    Параллельно с основным социумом, могут возникать временные полевые структуры "по поводу конкретного события", вызывающие, так называемый, «эффект толпы». Эти структуры ретранслируют каждому  участнику данного события свои установки и, как правило, обладают мощным психологическим зарядом. Под их воздействием человек в толпе может совершать поступки, на которые никогда бы не решился, будучи в нормальном состоянии. 
    Возможно, каждый из индивидуумов -  участников данного события, «делегирует» «толпе» «тенденциозный» (совпадающий с «мнением» толпы) файл своей социумной подпрограммы. Или, возможно, в «душу» толпы «по случаю» собираются Духи с негативной собственной социумной подпрограммой.

    В каком-то (!)  смысле общение «душ» индивидуумов, входящих в данный социум, со своей «душой» социума, напоминает звуковое общение митингующей толпы с очередным оратором.


Рецензии