Добро и зло на земле

 В небесных высях , в пристанище Богов, шёл совет. Боги говорили о судьбе жизни на земле.
-На земле стало очень много зла, люди перестали понимать друг друга, идут бесконечные войны, гибнут люди, разрушаются дома, уничтожаются культурные ценности , созданные многими поколениями . Мы послали на землю ураганы, цунами, землетрясения, но люди не поняли наши предупреждения.
- Надо наказать людей, послать на землю огонь и испепелить землю,- сказал  Сворог.
-  Я пошлю на землю громы и молнии. Огненные стрелы поразят людей,- произнёс Перун.
- Мы пошлём на землю ураганы и смерчи. Они уничтожат всё живое на земле,- это говорю я  Стрибог-  Бог ветров.
 Тут вперёд вышли три Богини: Диана-покровительница материнства, Афродита- Богиня любви Флора- Богиня цветов.
 
- Мы не дадим уничтожить землю, надо найти способ победить зло. Всевышний создал землю такой красивой, дал людям всё необходимое для жизни и мы должны помочь людям победить зло.
Воцарилась тишина. Боги думали , как помочь людям. Тут встал  Тот- Бог мудрости.
- Я придумал. Надо попросить  Фею сна, которая живёт в заоблачной  выси и каждый вечер улетает на землю и приносит людям сны. Мы попросим звёзды, чтобы они дали  Фее частицу своего тепла, а Фея понесёт эту частицу тепла и любви людям.
 К Фее сна и звёздам послали  Богиню неба  Хатор.
Каждый вечер ,когда на землю опускается ночь, Фея сна прилетает к звёздам и они опускают ей в ладоши  маленькие звёздочки. Фея пролетает  над притихшими, уснувшими полями ,лесами. Яркая луна освещает ей путь. Она летит над засыпающими городами и деревнями . Над каждым домом  Фея отпускает маленькие звёздочки , которые рассыпаются крохотными лучиками. Лучики  проникают в сердце каждого человека,  и наполняет  его теплом и добром. Людям снятся счастливые сны.
 Самые яркие лучики попадают в сердечки детей, наполняя их теплом. Дети видят во сне цветущие луга, цветных бабочек, самые красивые игрушки. Младенцы, уснувшие на  руках у мам, улыбаются во сне и крепче прижимаются к маминой груди. Мамы испытывают самые лучшие минуты счастья ,укладывая в кроватки малышей, целуя и гладя их головки.
 Если лучик попадает в доброе сердце, он преумножает  в нём добро и любовь. Если лучик попадает к злому человеку, тот во сне хмурится и сдвигает брови. В его сердце добро борется со злом.
 Утром, вставая после сна, добрые люди с улыбкой встречают новый день, радуются солнцу, приветствуют друг друга  с добрыми пожеланиями здоровья, счастья, удачного  дня.
 Злые люди встают хмурыми, их ничто не радует. Они не замечают окружающих их людей, они их не интересуют. Они чувствуют смятение, противоречие , раздражение, но потом успокаиваются и всё идёт по-прежнему. Они не готовы принять в своё сердце любовь и добро, но добрая Фея не отчаивается. Она каждую ночь продолжает  летать над землёй и дарить людям лучики добра и любви в надежде, что когда- нибудь  они победят зло.
 Тогда люди на всей земле  будут понимать и уважать друг друга, а войны исчезнут навсегда.
 


Рецензии
Кто правит миром
Добро иль зло?
Ответ ведь очевиден.
Добру не повезло....

Владимир Кудря   04.03.2017 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и рецензию. Очень хочется,чтоб миром правило добро, но пока побеждает зло.
С пожеланием добра.
С уважением.

Софья Кишкель   05.03.2017 15:52   Заявить о нарушении
Интересно бы разобраться: откуда зло пришло в Россию и процветает по сей день...

Владимир Кудря   05.03.2017 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.