Письмо. Портрет средневекового мальчика
Хотя, кто знает, может покидать этот мир именно в такой день вовсе и не захочется. Возникнет желание остаться, чтобы досмотреть этот райский сон.
Моя всегдашняя овсянка в грубой деревянной миске была слаще обычного, а чай из лесных трав – особенно ароматен.
Когда отец мазал масло на хлеб, нож неожиданно упал пол и при падении оставил маленькую ранку на моей ноге.
Едва дождавшись двенадцати часов, я не помня себя побежал в городской парк. По дороге я несколько раз останавливался, чтобы перевести дыхание, и перечитывал это волшебное письмо.
Сегодня, наконец, я узнаю, почему я не такой как все. Почему не могу есть простую крестьянскую еду, за исключением овсянки? Почему мне не нравятся песни старого шарманщика. От которых без ума весь город? Почему во сне я часто вижу кружевной белый манжет, и такая же ослепительно белая рука, усыпанная золотыми перстнями, гладит меня по затылку.
Странно, что в парке никого нет. Только этот господин в черном, похожий на ворона. Не так я представлял себе своего спасителя. Надо к нему подойти, а ноги немеют. Хочется развернуться и бежать, что есть сил. Глупый я человек.
Дожить до двадцати лет и хотеть убежать от собственного счастья.
Почему он так странно озирается по сторонам и не выходит из тени?
Ой, кажется я слышу, как он шепчет:»Ганс»
Спасибо тебе, господи, что дал мне эту счастливую возможность узнать свое настоящее имя. Не каждому смертному выпадает такое счастье. Страдать двадцать лет, чтобы наконец очутиться здесь и встретиться с судьбой.
-Добрый день. Как мне вас называть, господин?
Но что это? Почему мне так больно, жжение разливается внизу живота, кружится голова и хочется присесть. И это красное пятно, растекающееся по рубахе. Неужели это конец? Небо… Не может быть. В такой день. В такой день….
Свидетельство о публикации №215052101022