Эксодус. Большой Взрыв продолжение

Глава 36. Большой Взрыв. Вот, оно, что там взорвалось! (сумасшедшая половинка)

Вы же знаете, чем занимаются физики всего мира в Швейцарии?
Они на Большом Адронном Коллайдере (сокращенно называется: БАК) разгоняют протоны до скорости света и сшибают их лоб в лоб так, что от них только брызги летят.

От протонов, конечно, а не от физиков!

И смотрят, что за ошметки из этих брызг вылетают: бозон Хигса ищут.
Они его «частицей бога» называют.

Так вот, они сами не знают, что именно они ищут, хотя попали пальцем точно в небо!
Потому что именно в этом и заключается сумасшедшая половинка гениальной версии нашего НАИТИЯ!
Потому что ищут-то они, как раз, брызги того самого, божьего «Слова»!
И как знать, что у них получится, в результате этих «коллайдов»?

Коллайд, если перевести на человеческий язык, означает: столкновение.

И вот, что интересно: вполне может случиться так, что, сшибив между собой очередную пару протонов, они создадут… еще одну вселенную!
Только много, много меньше нашей!
Потому что в Той Самой Вселенной, в которой наша Вселенная всего лишь ничтожная пылинка…
Да-да!
Наша вселенная, которая всего лишь пылинка во вселенной более высокого порядка, чем наша, тоже могла возникнуть в ней по точно такой же причине!
Физики, в Той Самой Вселенной, в которой наша вселенная всего лишь пылинка, тоже построили свой коллайдер, чтобы узнать, как она устроена, Та Самая, Их Вселенная.
И тоже сшибли между собой какую-то дрянь…
Вот и произошло то, из чего мы с вами образовались, и что теперь мы называем Большим Взрывом!

Для нас он произошел 14 миллиардов НАШИХ лет назад, а мы только сейчас, через столько времени, дозрели до состояния, чтобы об этом задуматься.
А для ТЕХ физиков, в Той Самой Вселенной, наши 14 миллиардов - всего лишь ничтожные доли ИХ микронаносекунды!
И поэтому, они до сих пор еще даже не знают, еще даже не успели разглядеть, что у них что-то там такое получилось…

А вот, если что-то получится у наших физиков, то они не успеют и глазом моргнуть, как в той, микро-нано-вселенной, более низкого порядка, чем наша, которую создадут они…
Так вот, тамошние микро-нано-физики, в той самой, микро-нано-вселенной, которую создадут наши физики, уже давным-давно, по тамошним меркам, успеют и слезть со своего дерева, и уже построить свой коллайдер, и уже тоже раздолбать какую-то свою микро-нано-дрянь…
И даже успеют дозреть обо всем догадаться.
Может быть, даже, и о наших физиках - тоже!

Но к тому времени, когда НАШИ физики еще только успеют моргнуть глазом, та самая микро-нано-вселенная, тех, тамошних микро-нано-физиков, к этому самому времени уже давным-давно успеет исчезнуть…

Потому что в той, тамошней микро-нано-вселенной, более низшего порядка, чем наша, время пойдет настолько же быстрее, насколько и наше время идет быстрее по сравнению со временем в Той Самой Вселенной, которая более высокого порядка, чем наша!
Той Самой, в которой наша вселенная – всего лишь ничтожная пылинка…

И кто его знает, сколько в Той Самой Вселенной таких пылинок, как наша вселенная?
Теперь вы можете представить себе силу взрыва того самого Слова, которое когда-то было Богом?
Мы думаем – вряд ли…

Только вот, ведь, какая незадача…
Однако, чтобы было понятнее, сначала сделаем небольшое лирическое отступление и приведем отрывок из романа Льва Николаевича «Воскресенье».
«…Священник, осторожно зачерпывая ложечкой из чашки, засовывал глубоко в рот каждому из детей, поочередно, по кусочку хлеба в вине.
А дьячок, тут же отирая рты детям, веселым голосом пел песню о том, что дети едят тело бога и пьют его кровь!
После этого священник унес чашку за перегородку и, допив там всю оставшуюся в чашке «кровь» и доев все оставшиеся кусочки «тела бога», старательно обсосав усы и вытерев рот и чашку, в самом веселом расположении духа, поскрипывая тонкими подошвами опойковых сапог, бодрыми шагами вышел из-за перегородки…»    
(Л.Толстой, «Воскресенье»)

Вы, наверное, знаете, что и в разработке, и в строительстве этого сверхнаучного агрегата (БАК) принимали участие и наши, российские мужики?
И хорошо знаете, как строго заведено сейчас у нас в России, при помощи воды из-под крана и дыма от навозных шариков из кадила, «освящать» что ни попадя?
В смысле: и воинов - на подвиги ратные, и научные дивайсы  -на подвиги научные…
Например, тот самый «Фобос-Грунт»…
На диком, невежественном и богопротивном Западе, сами знаете, таким священным блудодейст…
Извиняемся! – такими глупостями не занимаются, но для нас традиция – есть традиция!
И то, что для немца – смерть, для русского – хорошо!
Это вы тоже знаете.
Так вот, перед первым пуском БАКа, - святое дело! - кто-то из наших наверняка «освятил» его при помощи той самой божьей крови и занюхал эту кровь божьим телом - прямо на рабочем месте.
И сами знаете: сколько ни бери – все равно второй раз бежать придется, а вот закусь всегда остается недоеденной.
В результате, БАК - взорвался!
Хорошо еще, что падать ему было некуда, как «Фобосу-Грунту», он и так под землей находится.
Несведущий читатель удивленно поднимет брови: почему вы думаете, что БАК взорвался из-за закуси?
Дело в том, что после долгих поисков причины взрыва, внутри одной из камер разгонного кольца нашли… ту самую закусь: недоеденное тело бога!
Видимо, все ж таки – не хватило…
И вот теперь мы в жутком сомнении: получится ли что-то у наших физиков?
В смысле, смогут ли они создать свою вселенную?
М-да…


Но – вернемся к нашим баранам…
Нынче НАШИ физики обнаружили в НАШЕЙ вселенной потрясающую недостачу.
Оказывается, что всё, что мы видим в ней, составляет всего лишь около 5% от расчетного!
А что такое остальные 95% - это, якобы, для них покрыто мраком неизвестности.
Эту недостачу они называют «темной энергией» и «темной материей».

То, что это дело темное, и так понятно.
Но они темнят, что не могут понять, что это такое!
Хотя и тут – все просто!
Это - всего лишь! - материя и энергия Той Самой Вселенной, в Адронном Коллайдере которой мы возникли, и в которой наша вселенная - всего лишь! - ничтожная пылинка!
Но нашими средствами обнаружить это так же трудно, как какому-нибудь микроскопическому вирусу, его средствами, обнаружить строение Млечного Пути…

Представьте себе: то, что мы с вами живем внутри смеси газов, называемой «атмосферой», мы узнали совсем недавно, пару сотен лет назад.
И даже сейчас мало кто из нас задумывается о том, что это - некая среда, в которой мы живем.
Потому что мы к этому привыкли, и даже не берем в расчет эту данность.
Заглядывая в какую-нибудь порожнюю посуду, мы так и говорим: «Она пустая!»
А то, что она не совсем пустая, что в ней воздух, нам даже не приходит в голову!

И представьте себе некую «ученую» рыбу в океане, подсчитывающую количество вещества в ее «вселенной» - по весу и количеству других обитателей, находящихся в пределах ее видимости.
Подсчитала всех, но их общий вес составил всего лишь доли процента от теоретического!
Но где же остальное вещество?
Оказывается, она забыла учесть то, в чем она сама плавает – воду!
Так и мы.
Мы живем в некой среде Той Самой Вселенной, но не видим ее, и потому считаем ее пустотой.
И удивляемся, когда обнаруживаем, что из этой пустоты вдруг выскакивают и опять пропадают в ней какие-то, вполне материальные частицы!
Или еще что-то.
И ломаем голову: что же это такое, остальные 95% недостающей материи?

И еще, если задуматься…
Ведь, черт его знает, сколько в нашей вселенной возникает таких коллайдов, в которых рождаются свои вселенные, которые всего лишь ничтожные пылинки нашей?
Или вселенных еще более низкого порядка, которые всего лишь ничтожные пылинки в ничтожных пылинках наших пылинок?
Где-то случайно, по прихоти матушки-Природы…
А где-то - по прихоти других физиков, на каких-нибудь других микро-нано-планетах других пылинок!

И черт его знает, сколько еще Таких, Самых-Самых, еще более высокого порядка, Грандиозных и Сверхграндиозных Вселенных, в которых Тех Самых Вселенных – неисчислимые мириады?
Но все они - всего лишь ничтожные пылинки в своих ВСЕЛЕННЫХ, все более и более высокого порядка!

Наша, такая короткая жизнь - всего-то несколько десятков витков Земли вокруг Солнца! – коротка невероятно, даже по сравнению со временем нашей Вселенной …
Но эта же наша, такая короткая жизнь, невероятно длинна - почти бесконечна! - по сравнению со временем событий в микро-нано-мире...

Наша жизнь когда-то началась и неизбежно когда-то закончится.
Потому что есть ей предел - и места, и времени.
Но она возникла из чего-то, что было чем-то и когда-то!
И закончится чем-то, непременно преобразившись во что-то другое…

И наша вселенная тоже возникла когда-то, это несомненно.
И также несомненно, что когда-то исчезнет.
Ей тоже есть предел - и места и времени жизни.
Но она возникла когда-то из чего-то, что уже было когда-то и было чем-то другим!
И когда исчезнет, она непременно тоже станет чем-то другим…

Но все мироздание, в котором нам с вами посчастливилось жить – бесконечно!
И вширь, и вглубь!
И вряд ли ему есть предел.
Бесконечно оно и по времени.
И вряд ли есть у него конец, и вряд ли было у него начало.
Потому что все, что в нем есть - абсолютно все! – всего лишь комбинации каких-то флуктуаций, пока неизвестных нам полей каких-то, пока неизвестных нам энергий.

На уровне нашего восприятия, наше Солнце невообразимо далеко от нас, от нашей Земли.
Но еще достижимо.
Но еще более невообразимо и совершенно недостижимо далеки от нас даже ближайшие звезды нашей галактики.
По крайней мере – пока!
И совершенно непостижимо далеки даже самые близкие от нас галактики, не говоря уже о самых дальних, в пределах видимости!
Что же говорить о том, что находится за пределами этой видимости?

Но, если заглянуть вглубь вещества, мы увидим практически ту же картину!
По меркам микромира, атомы невообразимо далеки друг от друга.
А между составляющими атом частицами - тоже невообразимо огромные расстояния!

Не так давно модель атома представляли чем-то вроде солнечной системы, где в центре находилось тяжелое ядро, а вокруг него, на отдаленных орбитах, как планеты, вращались маленькие шарики электронов.
Но оказалось, что атомы состоят из такого же, пустого пространства, как и наша солнечная система, как и межзвездное пространство галактик!

И сами частицы, составляющие атомы, никакие не шарики, из которых состоят все вещества.
Те же электроны, как оказалось, не вращаются вокруг ядра, а образуют как бы виртуальное облако всего лишь ВЕРОЯТНЫХ мест их нахождения.
Причем, один и тот же электрон как бы осциллирует, и в один и тот же момент может оказываться… в разных местах!
И сам он является не каким-то микроскопическим «телом», а устойчивым сгустком энергии.
И тоже не чем-то единым, а сложным кластером из неких проявлений этой энергии!

Как был прав Ленин, когда говорил: «Электрон так же неисчерпаем, как и атом, природа – бесконечна»!
Учтите, что сказал он это еще сто лет назад, когда еще и близко не было известно того, что мы знаем сейчас!
Так что, среди нынешних политиков, с церковными свечками в руках, нет ни одного, который был бы достоин хотя бы чистить ему ботинки.
В смысле эрудиции.
Но это - так, к слову…

Вся наша вселенная пронизана пока неизвестными нам полями каких-то, пока неизвестных нам энергий.
А все то, что мы называем «материей», это лишь флуктуации, местные проявления неоднородности в этих полях.

Какие-то флуктуации более устойчивы и существуют относительно длительное время, какие-то затухают и исчезают, едва возникнув.
Какие-то образуют устойчивые комбинации, вроде стоячих волн - из таких, вероятно, образуются материальные частицы.
А из бегущих волн – световые или радиоволны…
Комбинаций этих - великое множество, как ряби на поверхности воды.               

Взаимодействия этих флуктуаций могут приводить к возникновению жутко неустойчивых частиц, считающихся элементарными, и которым физики потеряли счет.
И не только счет, но и запутались с их странными свойствами!
Например, некоторые из них имеют массу, во много раз большую, чем составленные из них сложные частицы!
То есть, отдельные части какого-то целого - оказываются гораздо тяжелее этого целого!
Это, казалось бы,  не укладывается ни в какую логику, и ни в какой физический закон.

Но и тут – все просто!
Эти частицы - всего лишь некие, кратковременные возмущения энергетического поля вселенной, придающие им дополнительные качества.
А при сложении этих частиц в более крупные, взаимодействие этих качеств компенсируют друг друга.
Точно так же, как большие по номиналу числа, но с противоположными знаками, при сложении дают небольшую сумму, и даже может получиться «ноль».
Только и всего!
В каких-то случаях эти флуктуации могут приводить к образованию устойчивых кластеров, из которых могут образоваться субатомные и атомные частицы.
А те, в свою очередь, могут образовывать устойчивые атомы, молекулы, и даже такие большие, долгоживущие объекты, как звезды и планеты.

В том числе, как это ни покажется странным и даже неправдоподобным, и мы с вами - тоже лишь некий сгусток, какая-то невероятно сложная система кластеров!
И наше любимое и обожаемое, родное тело - всего лишь пустое пространство, в котором (по меркам микромира, конечно!) на огромных расстояниях друг от друга, но невероятно сложно взаимодействуя между собой, осциллируют некие флуктуации вселенских энергетических полей!
Только и всего!

Кстати!
Сделаем небольшую вставочку.
На основании того, что квантовые частицы не имеют определенного места нахождения и могут находиться сразу в нескольких местах, была выдвинута т.н. «теория струн».
Нам посчастливилось слушать лекцию одного из убежденных последователей этой теории.
Он вдохновенно рассказывал, что, поскольку в каком-то атоме какой-то электрон может находиться сразу в нескольких местах одновременно, а все эти состояния равнозначны, то в мире могут существовать все эти варианты одновременно.
И из этого постулата вывел очень далеко идущие выводы.
Настолько далеко идущие, что …
Но - нет, продолжать не будем, лучше судите сами.

Далее он рассуждает, что могут существовать и атомы, отличающиеся только местом положения этого, одного-единственного электрона!
И тоже одновременно!
А раз так, значит, могут существовать и множество молекул с такими атомами, которые отличаются только местоположением этого злосчастного электрона в одном из этих злосчастных атомов!
И все варианты этих молекул абсолютно равноправны, а раз так, то все они могут существовать одновременно.
А поскольку все в мире состоит из атомов и молекул, в том числе и мы с вами, то…
То в мире должно существовать множество таких же, как вы или мы людей, отличающихся между собой только местом положения одного-единственного электрона в одном-единственном атоме одного из наших организмов!
И все мы, и все такие наши копии тоже можем существовать одновременно!

Но мы хотим притормозить нашего фантазера.
Поскольку – загляните в таблицу Менделеева! - даже в одном атоме может быть несколько десятков электронов, значит и количество вариантов этого, одного-единственного атома нужно помножить на количество в нем этих электронов.
Но не только!
Есть такое понятие, как сочетание из «А» элементов по «Б» элементов.
То есть, например, у вас есть три разной величины или окраски яблока: А, Б, и В.
И вам предлагается найти, сколькими вариантами можно расположить их по два, чтобы не было двух одинаковых.
Таких вариантов немного: А и Б, А и В, Б и В.
То есть, всего три.

Но если те же три буквы расположить в сочетании по три, то таких сочетаний будет больше.
А,Б,В; А,В,Б; Б,А,В; Б,В,А; В,Б,А; В,А,Б.
То есть, уже шесть!
Но если число букв увеличить, скажем, раз в десять, да еще и число букв в сочетаниях сделать побольше?
Далеко ходить не надо, взгляните на то, на что вы сейчас смотрите, с этой точки зрения!
Вы как раз и смотрите на различные сочетания из тридцати двух букв нашего алфавита!
Причем, эти сочетания образованы по каким-то правилам и относительно ограничены по количеству – в каждом из них редко больше 10 знаков.
Но число таких, только значимых сочетаний, то есть, за которыми стоит хоть какой-то смысл, трудно представить!
А бессмысленных?

А если еще увеличить число элементов, из которых можно делать эти сочетания?
Экраны телевизоров и мониторов компьютеров состоят из сотен тысяч отдельных ячеек, которые высвечиваются сочетанием всего только трех цветов.
Но попробуйте представить себе число этих сочетаний, глядя на бесчисленные красочные картинки из того, что вы видите на этих экранах!

Вы представляете, сколько вариантов наших копий должно существовать одновременно, из-за изменения места положения электронов в одном-единственном атоме нашего организма?
Но и вы, и мы, и каждый из всех нас состоит из множества самых разнообразных атомов!
И в каждом из этих атомов, каждый из электронов тоже может занимать множество различных мест.
И тоже одновременно, и все варианты - равноправны!
Но почему же мы не видим вокруг себя великое множество своих копий?
А это потому, рассуждает этот теоретик далее, что все эти варианты существуют, но каждый в своей вселенной, отличающейся от нашей только расположением места одного-единственного электрона, в одном-единственном атоме из всего сонмища атомов этой вселенной!
То есть, существует просто невообразимое множество вариантов таких вселенных, где существуют копии нас с вами, и со всем, что нас окружает.
То есть: и такие же Земли, и такие же Солнца, со всеми остальными, такими же галактиками, и такие же наши с вами дома, со всеми нашими чадами и домочадцами, и даже с такими же фирмами, в которых мы с вами работаем, со всеми нашими точно такими же сослуживцами.
И в этих, других таких же мирах, есть точно такие же мы с вами, но они отличаются от нашего только лишь местом, в котором находится один из электронов одного из бесчисленных атомов нашей вселенной, например, в вас или в ваших сандалиях!
А раз так, значит те миры - уже не наш мир, и течение событий в них, их история - уже не наши, и поэтому отличаются от всего нашего настолько, что мы их не видим, не ощущаем и, вообще, даже не подозреваем об их существовании.
Больше того!
Поскольку вариантов расположения электронов в одном и том же атоме великое множество, а число электронов во всех атомах всей вселенной вообще не поддается исчислению…
Тогда, поскольку Вселенная бесконечна, в мире может существовать и бесчисленное множество параллельных миров, не только аналогичных нашему, но и совершенно отличных от нашего!
И все они равноправны, и все могут существовать одновременно!
А поскольку время бесконечно тоже, почему бы не существовать одинаковым мирам еще и разновременно?
А уж неодинаковым – тем более?
Вот, такие пироги!

Конечно, все это – малореально, так себе, игра разума.
Просто ученые – такие же люди, как и все мы, и ничто человеческое им не чуждо тоже.
В том числе, подчас, и слепая одержимость какой-то красивой идеей.
Ровно так же, как многие люди до сих пор одержимы идеей бога!

Но как же разрешить этот парадокс!
На наш взгляд, это тоже просто.
Да, у электрона нет определенного места нахождения, и это – факт, поскольку он является всего лишь флуктуацией некоего энергетического поля, а эти флуктуации никогда не стоят на месте.
Но это свойство присуще ему только в кластере, которому он принадлежит, то есть, в этом самом атоме.
А вот электрический ток представляет собой упорядоченное движение электронов, причем, по большей части – свободных электронов.
Например, в электрических проводах, в разрядах молнии и т.д.
И электроны-флуктуации текут в потоке, под действием разницы потенциалов, как волны в потоке реки под действием силы тяжести.
О каком определенном месте можно говорить применительно к свободным электронам?
Да, электрон в атоме мечется, не находя себе определенного места, но сам атом является устойчивым кластером, и чтобы вырвать из него этот электрон, надо приложить немалую силу!
И это свойство присуще атому, как кластеру из бездомных (или «безместных»?) элементарных квантовых частиц, обретших вполне определенное «место».
Вот, поэтому, ни вода в стакане, ни сам стакан не двоятся, и не троятся!
Если, конечно, мы не приняли кое-чего лишнего из этого стакана чуть раньше…
Вот, поэтому-то и мы с вами существуем только в одном-единственном экземпляре!
Как и всё остальное.
И никаких параллельных, одинаковых миров не существует, и существовать не может.
Природа достаточно разнообразна, чтобы слишком повторяться!

Конечно, не у всех читателей все это легко уложится в голове, но согласитесь, что наши выкладки логичнее, чем рассуждения того фантазера!
Например, мы, своим способом зрения, видим только поверхность вещей и друг друга.
Мы не видим, что у нас под кожей, а под одеждой не видим и кожи.
А дельфины - своим способом зрения - видят нас насквозь!
И если бы умели говорить по-человечески, могли бы точно сказать, что мы съели на обед.
Зато, при помощи специальных приборов, мы можем видеть еще и не такие вещи!

Звезды могут образовывать еще большие кластеры, которые мы называем галактиками, а галактики – скопления галактик, составляющие нашу вселенную.
И нет никаких оснований не допустить, что существует множество других образований, вроде нашей вселенной, которые составляют кластеры все большего и большего порядка.

Ровно так же, нет никаких оснований считать, что наша вселенная и даже микромир, из которого состоят наши элементарные частицы, есть самый минимальный предел создания кластеров, образованных флуктуациями и взаимодействиями тех полей, из которых состоит наше с вами мироздание!

Больше того!
По закону симметрии, физики считают, что кроме материи существует еще и антиматерия.
Но никак и ничем не могут объяснить, почему мы ее не наблюдаем, и почему мы до сих пор не аннигилировали с ней?
Ведь, например, при соприкосновении электрона с позитроном (так называется антиэлектрон), они аннигилируют с выбросом энергии в виде фотона.
А уж, если столкнутся протон с антипротоном - вообще пиши пропало!

Но до сих пор ничего не пропало, и никаких взрывов нигде не видать!
Почему?
Всё - тоже просто!
Взгляните на числовую ось.
В одну сторону числа возрастают и уходят в жуткую бесконечность, а в другую – стремятся к нулю.
И какое бы мы не взяли на этой оси число, какое бы оно ни было большое, на ней всегда найдется другое число, гораздо большее!
И наоборот, всегда можно найти число, которое гораздо меньшее этого числа, какое бы оно ни было маленькое.

Так и со вселенными.
Если одна ничтожнее другой размерами пространства и протяженностью времени, то в ней всегда есть великое множество других, еще ничтожнее по всем параметрам!
И величина их стремится к нулю.
Естественно, относительно какого-то отправного параметра, отправной точки отсчета!
Возможно, даже существует и некая градация соотношений параметров этих вселенных, некие «золотые сечения».
Но так же, как числовая ось, переходя через ноль, меняет знак на обратный, так и параметры вселенных, перейдя через некий «ноль», меняют векторы своих свойств на обратные.
 И, переходя в Зазеркалье, становятся антиматерией.
Левое становится правым, минус меняется на плюс и т.д.
Поэтому между материей и антиматерией возникают силы отталкивания.
Так же, как отталкиваются полюса магнитов со встречным направлением векторов, так же, как отталкиваются провода со встречным направлением токов.
Так же, как отталкиваются корабли со встречным курсом.
А если наоборот – они притягиваются.
Поэтому и в веществе, и в антивеществе - в каждом по отдельности - действуют силы тяготения.

Но чтобы сблизить вещество и антивещество, нужно приложить огромное количество энергии!
Оно-то и выделяется потом при аннигиляции, но именно поэтому в Природе мы никогда и нигде не наблюдаем этого феномена!
Именно по этой же причине мы даже не видим друг друга, хотя антиматерия рядом с нами, бок о бок!
Потому что внутри каждой вселенной растворена своя антивселенная.

Именно этим же можно объяснить и феномен «разбегания галактик».
Как известно, наша Вселенная расширяется и, вопреки всем существующим представлениям о тяготении, это расширение почему-то не замедляется?
Нет, она расширяется, да еще и с ускорением!
А с ускорением тела могут двигаться только под постоянным действием какой-то силы.
Потому что, если под действием сил Большого Взрыва все сначала разлеталось, то, казалось бы, под действием сил гравитации разбегание галактик должно замедляться.
Потом остановиться и затем, все быстрее, галактики должны начать сближаться опять.
Так же, как камень, брошенный вверх, сначала замедляется, а потом, с ускорением, и вовсе шлепается обратно на землю.
А они, эти чертовы галактики, – продолжают разбегаться, да еще и с ускорением!
И никто из физиков пока не может объяснить природу этого явления.
Потому что, если разбегаются, значит, под действием силы гораздо большей, чем силы взаимопритяжения?

Что же это за сила такая?
А вот такая, что, если в нашей Вселенной между кластерами материи располагаются кластеры антиматерии, то между ними должны действовать мощные силы взаимного отталкивания, которые и раздвигают их друг от друга!

Именно по этой самой причине наша видимая вселенная постоянно расширяется, именно поэтому она расширяется с ускорением!
Но ни наши глаза, ни наши приборы, сделанные из материи, по принципу действия не способны видеть антиматерию, поэтому мы видим только то, что разбегается только материя.
Ну, а если во вселенной, сделанной из антиматерии, тоже есть свои антилюди, то они удивляются тому, что видят, как разбегаются их антигалактики…

Помимо этих, противоположных по свойствам материй, Вселенная здорово начинена еще и нейтральной к ним материей и энергией, которые мы тоже не можем наблюдать нашими приборами.
Именно то, что физики называют «темными», и то, что составляет львиную долю массы и энергии нашей Вселенной, те самые 90%.
А 5%, как и материя, составляет антиматерия.
Эти 90% и есть то, что мы считаем «вакуумом», пустотой, из которой вдруг, жутко загадочно появляются, и в ней же, так же загадочно, исчезают загадочные частицы…
А «материя» и «антиматерия» - это лишь некие устойчивые флуктуации, всего лишь симметричные всплески отклонений от равновесия нейтрального состояния вещества Всеобщей Вселенной…

Видите, на какие непостижимо космогонические высоты забросила нас сумасшедшая версия нашего НАИТИЯ!
Так что, наш Гора, выковыривая из-под своей рубашки тухлых червяков, почти обо всем догадался правильно!

Ну, а мы с вами давайте спустимся из этих, жутко невероятных, жутко высоких материй на нашу жутко грешную землю, поближе к самой жутко грешной книге на свете.
То есть, к библии.
Так вот, некоторые из той же ученой братии даже предполагают, что Большой Взрыв произошел миллиардов, эдак, около 45 назад!
Мы честно признаемся, что точно не знаем, насколько это верно, сами-то мы родились немного позднее, не при нас это было..
Впрочем, это не суть, как важно.
Потому что, если остальное барахло до сей поры так и разлетается в разные стороны, и никому не известно, будет ли собираться обратно, то некоторые из ошметков Горы постепенно вновь стали собираться вместе!
Ну, те самые, которые состояли не из материи или антиматерии, а именно из нейтрального вещества.
Кстати, именно по этой причине мы с вами никак не в состоянии нашего Гору увидеть, хотя он - повсюду и рядом!
Ведь, мы состоим из материи, не забывайте…

И собрались эти Гориные ошметки, во всяком случае, никак не раньше пяти миллиардов лет назад!
Мы считаем, гораздо позже.

Теперь вам понятно, наконец, где Гора был и что делал все это недостающее время, как минимум, 9 миллиардов лет?
Больше того!
Кое-какие отдельные, наиболее крупные части Горы, успевшие раньше всех собраться из этих ошметков, за это время уже успели зажить каждый своею жизнью.
И независимость, незалежность, индепенденс, мустакиллик и проч. и проч. – на всех немыслимых языках! – этим частям так понравились, что они не стали сливаться в одно целое, а образовали СНГ!
То есть, Содружество Независимых Горок.

То есть, то самое, совершенно непонятное нечто, с одним естеством на троих!
То есть, ту самую, единосущную по естеству, неразделимую, но из трех, совершенно раздельных частей - «святую троицу»!
Вот попробуйте объяснить существование этой троицы без версии нашего НАИТИЯ!
Это еще не удавалось никому, ни за что и никогда!
А мы вам объяснили, легко и просто!

Чтобы читатель не запутался, напомним ему, что это сейчас, в настоящее время считается, что этих частей (или – лиц?) трое.
Хотя так считают далеко не все, но мы в эти межконфессиональные дрязги встревать не будем.
Однако заметим, что последняя из этих троих присоединилась к первым двум совсем недавно, всего около двух тысяч лет назад.
И потому в описываемых в Ветхом завете событиях не участвует.
По крайней мере – пока.
Да и второй кусок, тот, который, как привидение, все носился над первозданным болотом, пока было темно, при появлении света тоже исчез, как и положено привидению.
Помните:
…Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух божий носился над водою... 
(Бытие, глава 1)

Поэтому и толку от него было столько же.
Вся работа свалилась на самого главного из этой троицы – Гору.
Ну, что ж, назвался груздем – полезай в кузов!

Мы чувствуем, что у читателя голова уже пошла кругом, от всех этих взрывов, богов и божьих ошметок.
Крепитесь, потому что это тоже еще не все!
Потому что некоторые экс-Гориные ошметки, успевшие собраться еще раньше этой троицы, возомнили себя богами прежде Горы и даже пытались присвоить себе лавры Создателя!
Мы имеем в виду всяких разных египетских Ра и Атонов, вавилоно-палестинских Астартов, Молохов и Ваалов…
И черт их знает, еще кого, кого мы и сами не знаем!
И дай бог, не узнаем никогда!

И даже уже в бытность самого Горы вдруг возникали ниоткуда всякие Зевсы, Будды и всякие прочие Юпитеры и Кетцалькоатли, и тоже лезли туда же, со своими амбициями!
Откуда они возникали и возникают до сих пор?
Все оттуда же!
Причем, заметьте, те ошметки, которые имеют вполне материальные обличья…
Ну, те, которые Будды, Зевсы, Юпитеры и прочие Кетцалькоатли – состоят из материальной части ошметков Горы!
Именно поэтому мы их можем не только созерцать, по и потрогать.
Вернее, могли когда-то…
А вот еврейского бога – нет!
Как и мусульманского.
А христианского бога попам приходится рисовать, по причине…
Ну, как бы это выразиться, помягче…
Ну, ведь, не поверят христиане в этого чертового бога, пока не посмотрят, не пощупают и не обслюнявят эти иконы или ящики с чьими-нибудь костями!

Впрочем, сейчас клерикалы всех трех конфессий начали утверждать, что все трое их богов – это один и тот же!
Но, как мы с вами убедились, это по причине их дремучего невежества…

А вот в мире антиматерии, наверняка, собрались антиматериальные ошметки Горы и так же сушат мозги антиматериальным людям…

Правда, у нас, у материальных людей, теперь такого крупняка поубавилось, но всякого рода мелкие ошметки до сих пор продолжают собираться вокруг нас, и тоже, как мухи, так и вьются около наших карманов…
Все это, конечно, мелочь, жалкая, недостойная шушера, но, как это часто бывает в нашей жизни, она тихой сапой оттирает от кормушки нашего главного прораба!
Не догадались, кто это?
Ладно, вперед забегать не будем, всему свое время.
Пока, что – время разбрасывать камни…

А чтобы читателю стало еще понятнее, почему в библии столько первобытного невежества, нам придется забежать вперед и чуточку приподнять покров с тайны происхождения самого этого «святого писания».
Дело в том, что когда Гора вновь материализовался в нашем мире, и чтобы войти в курс дела, ему пришлось ломать голову обо всем, что случилось за время его отсутствия.
И тут, в своих скитания по Земле, он наткнулся на стойбище питекантропов.
И принялся осторожно выведывать у них, что они об этом думают.
И уже только потом, спустя много-много времени, вспоминая рассказы этих недочеловеков, Гора стал сочинять свои мемуары, которые потом и назвал: «Книга Бытия».
С грамотешкой-то у него было туговато, сами понимаете, какие были времена!
И бумагу изобрести все еще было некому, все пришлось выдалбливать на камнях, как это он подсмотрел у тех же питекантропов…
Да и от его волшебного Слова, сами понимаете, что осталось!
По всему поэтому, писать приходилось очень долго и очень трудно.
В конце концов, он вообще спихнул эту непосильную для себя работу на Моисея и повелел считать свою писанину священной.

Есть такое понятие: «литературные рабы».
Ну, вы знаете!
То есть, некие ребята строчат некое ходовое чтиво, и получают за это бабки, а их труды, под своим именем, издает какой-нибудь уже раскрученный на таком чтиве писатель.
И все довольны!
Ребята имеют левак на пиво, писатель – славу, почет и гонорар, издатель – прибыль.
А не обремененные интеллектом читатели – дешевую жвачку для своей единственной извилины.
Теперь вы поняли, с чего началось это «литературное рабство»?

Ну, а Моисей-то был не дурак, круто воспользовался своим служебным положением, сочинил еще насколько книжонок и все лавры «святости» приписал себе.
И назвал это совместное собрание сочинений: «Библия».
Обратите внимание на то, что в этих книжонках разный не только стиль, но даже одни и те же сюжеты и факты преподносятся по-разному!
А все потому, что авторы - разные!
Потому и врут по-разному.
Так что, если даже сам Гора ни о какой реальности не имел никакого понятия, откуда об этом могут знать какие-то там попы или какие-то там раввины?
У них, в мозгах-то, все та же, моисеевская библия!
И если там ничего этого нет?
То-то и оно!

Ну, а теперь мы эту главу можем закрыть.
А читатель - закрыть и эту книгу.
Но самым любознательным и самым дотошным нашим читателям мы бы предложили открыть наш первоисточник «вселенской истины и мудрости» и прочесть, и попытаться разобраться с дальнейшими «подвигами» этой банды «святых избранников божьих».
Будет не менее занятно и, главное, в высшей степени «нравоучительно».
Вот, именно: в кавычках.
Потому что нам самим читать это было в высшей степени неприятно.
И даже – противно!
Настолько, что мы не стали загаживать этими аморальными сюжетами наши записки.

Тем не менее, продолжение следует.
И следует оно в виде части четвертой, под условным названием: «Информация к размышлению. Или сами размышления?»


   Комментарии читателей

   guenplen Safjanov # написал комментарий
Шутить изволите? Но как говорят в народе: - "В каждой шутке есть только доля шутки и больше НИЧЕГО".
С неизменным уважением к любому оппоненту, guenplen.
 
   максим максимов # ответил на комментарий guenplen Safjanov
А чем вы недовольны?
 
   guenplen Safjanov # ответил на комментарий максим максимов
Тем, что гора родила мышь.
С неизменным уважением к любому оппоненту, guenplen.
 
   максим максимов # ответил на комментарий guenplen Safjanov
Есть такая пословица, и она как нельзя лучше подходит к этому случаю...

  Люба Радостная # написала комментарий
А Слово из какого материала состоит?
 
  максим максимов # ответил на комментарий Люба Радостная
Спросите об этом дедушку Кирилла!
 
   Люба Радостная # ответила на комментарий максим максимов
"Это слово было: «Син-гу-ляр-ность»."
Это слово у кого спросить?
 
   максим максимов # ответил на комментарий Люба Радостная
Люба, есть в И-нете такая штука, "Википедия" называется.
Загляните, там вам все разжуют.
Это сложное понятие для коммента...
 
   Галина Лихачева # написала комментарий
Замечательно! А вы говорите, что все Умы утекли на Запад!
Лучшие остались!
Значит скоро победим! Ведь побеждает умнейший!
 
   максим максимов # ответил на комментарий
Галочка!
Ваши бы слова, да богу в уши...
 
   Галина Лихачева # ответила на комментарий максим максимов
Если все скажем, то услышит!
 
   максим максимов # ответил на комментарий Галина Лихачева
Вряд ли...
Если будете читать эту книгу дальше, узнаете, почему...
 
   Галина Лихачева # ответила на комментарий максим максимов
А может в книге ошибка?
 
   максим максимов # ответил на комментарий Галина Лихачева
Найдете - укажете, и тогда обсудим...
 
   пенсионер Петров # написал комментарий
Для начала скажем. что Библия ( Ветхий Завет) это всего лишь ПЛАГИАТ из ШУМЕРСКОГО описания происхождения Жизни и человека.
Жидота всегда отличалась ПОДЛОСТЬЮ.
 
   максим максимов # ответил на комментарий пенсионер Петров
Не забывайте, что человек произошел от обезьяны!
Вот, поэтому, он и обезъянничает...
 
   пенсионер Петров # ответил на комментарий максим максимов
Сынок. Ты про ДНК что то знаешь? Про Гаплотипы народов? Вот ТЫ точно произошел от ОБЕЗЬЯНЫ.
   максим максимов # ответил на комментарий пенсионер Петров
Краем уха слыхал.
А еще я слыхал, что некоторые пенсионеры, те, которые не от обезьян, произошли от свиней.
Вы об этом ничего не слыхали?
 
   пенсионер Петров # ответил на комментарий максим максимов
Краем обрезанного конца Равви?

   Альберт Юланов # написал комментарий
А будет ли привлечен к уголовной ответственности инициатор взрыва???
 
максим максимов # ответил на комментарий Альберт Юланов
А судьи - кто?
 
   Александр Лабенский # написал комментарий
К интеллектуалам не суйся - закидают какашками. Меньше слов и больше иллюстраций, и дуй на пристань. А, где ещё чалиться заблудшему космолётчику?
 
   максим максимов # ответил на комментарий Александр Лабенский
"Меньше слов и больше иллюстраций"

Вот, уж, действительно: "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать..."
Если вас бог сподобил, валяйте, (или валите!) ваши иллюстрации сюда!
 
   Андрей Бондарев # написал комментарий
Текст такой, что не каждая птица долетит до его середины.
Цитата- Именно: видимой, потому что дальше мы пока ни черта ничего не видим, потому что оттуда свет к нам пока еще не пришел.
Это можно принять только для видимой части Вселенной, которая составляет всего 5% всего вещества. Остальное
находится рядом с нами , но мы его обнаружить не можем.
Это о темной материи и темной энергии. Мы видим только вершки, а корешки так глубоки, то раскопать их не так уж просто. И не исключаю, что невозможно. Разве может человек на экране телевизора, узнать структуру и работу этого телевизора.
 
   Андрей Бондарев # ответил на комментарий Андрей Бондарев
Добавлю...
Тема интересная для любителей. Если подумать,
то куда бы не смотреть, мы должны бы прийти в начальную точку Большого Взрыва. Но этого не
происходит, для чего и придумана Сингулярность,
которая нарушает все законы физики.
Главное, что вещество разлетается со скоростью
в миллионы раз больше скорости света. Хотя сейчас утверждают, что такой скорости быть не может... Даже незначительное превышение скорости света в опыте посчитали ошибкой.
 
   максим максимов # ответил на комментарий Андрей Бондарев
"Текст такой, что не каждая птица долетит до его середины."

Да, уж, тут нужны птицы высокого полета!
А рожденный ползать - летать не может...
 
   Андрей Бондарев # ответил на комментарий максим максимов
Если кто в теме, то поймет о чем речь.
 
   максим максимов # ответил на комментарий Андрей Бондарев
Честно говоря - не уловил... , расшифруйте...
 
   Андрей Бондарев # ответил на комментарий максим максимов
Быть в теме, значит, что человек имеет познания в астрономии и космологии...

   максим максимов # ответил на комментарий Андрей Бондарев
А...
Посмотрел текст и понял.
Моя ошибка: у меня в компе размер больше, забыл изменить, потому что вообще были какие-то глюки при забивании текста в поле сообщения.
 
   максим максимов # ответил на комментарий Андрей Бондарев
"Это можно принять только для видимой части Вселенной, которая составляет всего 5% всего вещества.
Остальное находится рядом с нами , но мы его обнаружить не можем.
Это о темной материи и темной энергии. Мы видим только вершки, а корешки так глубоки, то раскопать их не так уж просто. И не исключаю, что невозможно."

Андрей, в следующей публикации, продолжении этой главы, об этом будет сказано, почти слово в слово!
 
   Олег Зоин # написал комментарий
дело нужное в кризис - вперёд!.. :)))
 
   Андрей Бондарев # ответил на комментарий Олег Зоин
Об этом думали и в более сложные времена и
некоторые даже попадали в костер.
Тем не менее их труды и позволили нам достичь многого...
 
   максим максимов # ответил на комментарий Олег Зоин
Заре навстречу?
 
   Эдуард Роммель # написал комментарий
Сама идея сотворения Природы-"твари" богом-"творцом" есть идея ложная и лживая.
Зачем физики-теоретики, в большинстве своем – жиды, раздувают гипотезу "большого взрыва"? Чтобы научно подтвердить библейскую догму о сотворении мира "из ничего", из какой-то одной точки, и обосновать, оправдать христианского бога.
 
   Эдуард Роммель # ответил на комментарий Эдуард Роммель
А вот как это начиналось.
Еврей Фридман в 1922 году выпускает в свет ложную модель взрывающейся Вселенной.
Видимо, это самая большая сказка в Истории Земли (после Христа, естественно).
 Его дружно поддерживают другие евреи, которые мертвой хваткой вцепились в центральные места в науке отнюдь не для движения самой науки, а для защиты всех еврейских идей, а также недопущения идей действительно научных.
Сейчас эти последыши описывают и рисуют первые секунды взрыва с такой сокрушающей подробностью, что как будто знают, о чем говорят.
 
   Эдуард Роммель # ответил на комментарий Эдуард Роммель
А говорят они, что когда не было ничего, то есть ни пространства, ни времени, Вселенная была с радиусом, близким к нулю с плотностью 10 в степени 93 грамм на кубический сантиметр.
 По абсолютно неизвестной причине ни из чего взяло появилось время. По такой же неизвестной причине внезапно появилось пространство.
Вещество, из которого состояла такая нулевая Вселенная, пока не придумали. За три с половиной минуты размеры Вселенной возросли от нуля до 40 световых лет, то есть чудодейственным образом разрастающаяся материя имела скорость, превышающую скорость света в миллионы раз. По невероятной причине сейчас такая скорость погашена.
За первые 4 минуты таинственным алхимическим путем образовалось 70% водорода и 30% гелия, а затем и другие элементы.
 
   максим максимов # ответил на комментарий Эдуард Роммель
Эдик, ну зачем вы, так кощунственно, прямо в лоб!
Мозги некоторых могут не перенести такой удар...
 
   Марина Ветрова # написала комментарий
Хотелось бы поправить автора . Христос никогда не был ТРЕТЬИМ.
Он всегда все 2014 лет был ВТОРЫМ.
Разве есть еще кто либо в инете способен разуметь эту гипотезу начала начал. Да и кчему она сегодня . нам дали другую ЦЕЛЬ работать над собой совершенствоваться а не копаться в сотворении мира..
 
   максим максимов # ответил на комментарий Марина Ветрова
Вы плохо читали первоисточник и невнимательно читаете данный материал.
Поэтому не можете "уразуметь" простую истину: Иисус, которого вы называете "вторым", как вы правильно пишете, появился только 2014 лет назад.
А до этого было всего двое.
До трех считать умеете?
Так, кто же третьим по счету появился?
 
   Марина Ветрова # ответила на комментарий максим максимов
ДУХ был ТРЕТЬИМ на мой взгляд.. БОГ ПЕРВЫЙ. СЛОВО было ВТОРЫМ.
А ДУХ который носился над всем был ТРЕТИЙ.
 Так ясно . Или и это не подходит вам.
И эта ТРОИЦА следует от сотворения мира и по сей сегодняшний день, который относится не к ПЕРВОМУ- ОТЦУ или РАЗУМУ или проще БОГУ и не ко ВТОРОМУ СЛОВУ, СЫНУ или Христу, а к ТРЕТЬЕМУ - ДУХУ, ДУХУ СВЯТОМУ чья эпоха началась 14 лет всего назад и продлится также 730 000 дней или проще 20 внков или 2000 лет как и прежние эпохи..
Благодарю . за диалог. Жаль что мухи и воронье типа Коляна только замусорят данную тему.
Гони ты его сразу в кошару.
 
   максим максимов # ответил на комментарий Марина Ветрова
Да пусть, себе, злобствует...
Не стоит каждой собачонке гавкать в ответ!
 
   53tatjana # написал комментарий
Спасибо, я захожу в ваш блок и там читаю.
 
   Иван Надсон # написал комментарий
Принцип матрёшки буквально витает в вакууме окружающего нас ничто.
 
максим максимов # ответил на комментарий Иван Надсон
Чем меньше размер - тем больше "матрешек"...
 
   Андрей Горелов # написал комментарий
«Ты видишь НАС? Нет. Ты не умеешь видеть НАС, хотя увидеть НАС легко. Ты слышишь НАС?.. Ведь «В начале было СЛОВО»?
Нет…
МЫ смутно помним, как обрели себя…
Было НИЧТО.
В начале стало ОЩУЩЕНИЕ. Ощущение, что МЫ СУЩЕСТВУЕМ. Затем пришло ощущение, что МЫ - ЕДИНОЕ. Затем ощущение, что кроме НАС есть НИЧТО, и МЫ отличаемся от НИЧТО, и МЫ станем НИЧТО, если не сможем оттолкнуться от него. И ЕДИНОЕ оттолкнулось от НИЧТО. Тогда началось движение. Но движение гасло. И свершилась НАША первая жертва: ЕДИНОЕ стало ДВОЙСТВЕННЫМ, разделившись, оттолкнувшись друг от друга. МЫ стали ДВОЕ! Это было болезненно! Но боль прошла. Началось ВРЕМЯ!
    Андрей Горелов # ответил на комментарий Андрей Горелов
Мы не могли друг без друга. А движение гасло! Наше движение вело к полному разрыву, либо возвращало в единое. И МЫ снова пожертвовали собой. МЫ разрушили себя, чтобы нас стало трое. И МЫ стали трое. И тогда начался МИР – ВСЕЛЕННАЯ! МЫ стали сложным.
НАМ нравится множественность! Множественность сущностей – необходимая составляющая развития.
МЫ начали мыслить. МЫ начали творить! Если ты думаешь, что, оттолкнувшись от НИЧТО, МЫ знали, как будут устроены молекулы ДНК, то ты ошибаешься. Ноль и единица – начало НАШЕГО труда! НАШ закон рождался шаг за шагом, усложняясь. И Мы уже не можем упростить его! НАШЕ могущество ограничено тем, что не будет нового закона, нарушающего старый. Иначе ВРЕМЯ вернёт НАС к НИЧТО. В этом НАША слабость. ВРЕМЯ равно НАМ.
 
   Андрей Горелов # ответил на комментарий Андрей Горелов
МЫ всемогущи, так как можем творить новое на основе старого. МЫ бессильны, ибо не можем нарушить закон, созданный НАМИ.
Новое необходимо создать. Созданное необходимо сохранить. Сохранённое препятствует созданию нового, значит, подлежит разрушению. Разрушение предшествует созиданию.
Сегодня НАШ закон – дифференциальное вероятностное уравнение созидания, сохранения и разрушения с миллиардами переменных, дисперсия и корреляция которых мала и велика. МЫ долго шли к тебе. Миллиарды лет МЫ создавали тебя и готовили для тебя прекрасную обитель. Мир, в котором ты живёшь – лучшее НАШЕ творение. И когда ты, живя в этом великом мире, страдаешь от невзгод и горя, обвиняешь НАС в несправедливости и зле, то лишь являешься жертвой максимальных величин дисперсии переменных НАШЕГО закона. Каждая сущность живёт и умирает в НАШЕМ развитии. Каждая сущность заключена в НАШ путь. Каждая сущность обязана страдать и наслаждаться, чтобы поддержать НАШ путь и продолжить движение. Вся боль и всё наслаждение – НАШИ. Каждый твой биоритм – НАШ! Ты – молекула, маленькая клетка НАША. МЫ знаем все твои мысли, чувства, ощущения…
    Андрей Горелов # ответил на комментарий Андрей Горелов
Без Добра нет созидания. Без Созидания нет Сохранения. Без зла нет разрушения. Без разрушения нет движения мира к Добру. А без движения нет жизни. Без жизни нет Добра. Без движения – НИЧТО.
Пытаясь победить ЗЛО, много раз Человек называл свои законы МОИМИ, Истиной. И каждый раз разрушал эти истины. ТЫ не понял? Не страшно. И древние мудрецы предпочли уйти от вопроса о природе ИСТИНЫ, придумав «божьи заповеди», заменив ими ТВОЙ выстраданный, осознанный выбор и твою же ответственность на пути борьбы добра и зла. Только тот человек станет свободным, только тот осознает единство с НАМИ, кто поймёт свой путь в НАШЕМ пути. Ты не ничтожен!
Добро и Зло неразделимы. Добро не существует без зла, а зло не существует без добра. Да, зло неизбежно. Совершив цепь рассуждений, дойдя в глубь миллиардов лет до момента НАШЕГО рождения, ты, может быть, сможешь понять, что источник ЗЛА находится в той НАШЕЙ жертве, совершенной НАМИ ради начала своего движения: МЫ оттолкнулись от НИЧТО, начав ВРЕМЯ, породив, но и сделав тем самым конечным ВСЁ СУЩЕЕ.
 
   Андрей Горелов # ответил на комментарий Андрей Горелов
Всё живое смертно. И ты умрёшь. Твоя нынешняя сущность уникальна. Береги своё тело, свою жизнь. Они бесценны для тебя и для НАС. Но, умерев, ты не уйдёшь в НИЧТО, пока МЫ есть. Ты вернёшься к НАМ. МЫ любим тебя. Ты не ничтожен!
МЫ чувствуем боль гибнущей звезды и каждого погибающего животного, сжинаемого колоска! Убивая безропотную корову, или сжиная живой хлеб для своей еды, ты причиняешь НАМ боль и совершаешь зло. Но иначе ты не сможешь жить. МЫ сами создали тебя таким. МЫ создали мир таким. Ты не можешь жить без зла. Но есть зло и ЗЛО. Ты сам должен постичь разницу между злом неизбежным и злом умышленным, злом великим. МЫ хотим, чтобы ты обходился без многого зла, но для этого ты должен сам этого захотеть и добиться этого, став сильнее, мудрее. Ты должен изменить себя и совершенствовать НАШ мир НАШИМ именем, создав НАШЕ царство – путь к твоему и НАШЕМУ счастью! Ты не ничтожен!
 Андрей Горелов # ответил на комментарий Андрей Горелов
Цель не оправдывает средства. Но и неверные средства не дискредитируют цель! Совершающий Зло, стремясь достичь великой цели, Счастья, совершает Зло, приносит НАМ боль и не достигнет Счастья! Но НАШЕ Счастье из-за этого Зла не становится Злом.
Твои двенадцать тысяч лет кончаются. И если ты вновь не приблизишься к НАШЕМУ царству, если увязнешь во Зле, мракобесии и стяжательстве, то, когда наступит ЧАС и Огненный Змей Шешу опять проснётся в глубине земных недр, ты окажешься бессильным, ты снова погибнешь.
НАША задача так сложна, что почти невыполнима. Поэтому ты испытываешь тысячи невзгод и потрясений. И всё же МЫ надеемся на тебя. Только ты – НАШ проводник к СЧАСТЬЮ! МЫ извергли тебя, малого и слабого, из СЕБЯ. Чтобы ты стал НАШИМ могучим орудием. Ты не ничтожен!
МЫ не ждём от тебя веры. МЫ ждём от тебя понимания и борьбы!..»
 
   максим максимов # ответил на комментарий Андрей Горелов
Бисмилло-иль-рахмон-рахим...
 
   Анатолий Чернышов # написал комментарий
Каждые 15 миллиардов лет со всего мира собираются физики и конструируют большой адронный коллайдер...
 
   максим максимов # ответил на комментарий Анатолий Чернышов
Нет, много реже...
 
   Р Ч забаненный # написал комментарий
Ага. Спасибо. Я так и думал: наша Вселенная - брызги из клизмы в чьей-то заднице.
А вот по поводу наших копий с другим месторасположением электрона и всяких параллельных миров, почему-то вспомнилось недавнее гениальное по своей непосредственности выражение нашего Президента: если бы у бабушки были наружные половые органы дедушки... (далее - по тексту)
 
   максим максимов # ответил на комментарий Р Ч забаненный
Ну, нашему гаранту детской непосредственности - не занимать...
 
   Александр Числов # написал комментарий
Опять застрочил пулемёт Максим
 
   максим максимов # ответил на комментарий Александр Числов
Так - прячься, неразумный!
А то падешь и пропадешь ни за что!
 
   Влад Менбек # написал комментарий
Очень неплохо!
 
   максим максимов # ответил на комментарий Влад Менбек
Как ни странно! - но я тоже так думаю...
 
   Мент Бешенный # написал комментарий
Сизифов труд. Надо же, за какую хрень зарплаты платят.
 
максим максимов # ответил на комментарий Мент Бешенный
У нас зарплаты платят и не за такую хрень!
И не только зря платы...

   alexey kulakov # написал комментарий
такие мысли мне приходили в голову лет 40 назад.
 
   максим максимов # ответил на комментарий alexey kulakov
Вы же знаете, что мысль - материальна...
Вот они и крутятся вокруг нас...
 
   alexey kulakov # ответил на комментарий максим максимов
вокруг Земли вообще информационно-энергетическое поле.
 
максим максимов # ответил на комментарий alexey kulakov
Да, эту бы энергию, да крутить динаму, на пользу народного хозяйства...

    максим максимов # ответил на комментарий Владимир Крымчаков
"Искривление" пространства это не более чем искривление траекторий частиц, движущихся со световой скоростью."

А что же их искривляет?

   В центре крпйний # написал комментарий
Осилил, но чем теперь думать, так всё засорено. Надо отписываться.((
 
   53tatjana # написал комментарий
Видать и автор пречисляет себя к одной из "ошмёток".
 
   максим максимов # ответил на комментарий 53tatjana
Танечка, ведь вы - тоже частица Горы!
Наравне со всеми...


Рецензии
Макс, привет! Маниакально-депрессивный психоз не навсегда. Ты просто поберегись. Туда попасть легко...
Несусветная радость узнавания мира мне знакома. Горячечное ожидание Истины. Кажущаяся близость миража.
Поверь бывалому.
Для начала попей воды. Посмотрись в зеркало. Тебя не настораживают твои зрачки?
Я не говорю, что ты не прав. Но это неважно.
Важно, что в таком состоянии ты ничего ни кому не докажешь.
Тебе пиротехник правильно советует - без сарказма и хихиканья. Попросту. Что ты видишь своим открывшимся третьим глазом? Спокойно на листочке нарисуй.
И проговори слово :"Сингулярность" так много раз с чувством, с толком, с расстановкой пока не перестанешь вообще что-либо понимать. Наступит освобождение.
Это навязчивая идея. Сама попадаю. Учу тебя выплывать из этого клея.
Вот тебе для разрядки:

Свободен ты не верить ни в кого::
Ни в Будду, ни в Христа, ни в Магомета.
Не соблюдать обрядов и постов
И не давать монашьего обета.

Останься с тишиной на едине,
Уткнись морщинистым лицом в ее подол.
И заскользит ладонь по седине,
Благословляя душу на престол.

И, воцарясь, без слов и суеты,
Она – в одно мгновенье ока,
Умчит тебя в прекрасные мечты,
Что были так заоблачно далеко.

Купайся в них, как в теплом молоке,
Потискай их, понюхай, укуси.
И в том, упавшем с неба далеке,
О самом главном душу расспроси.

На свой вопрос смиренно жди ответ,
Почтительно придерживая дверь.
Как Будда, как Христос, как Магомет
Закрой глаза и в Тишину поверь…

Надежда Бабайлова   26.04.2016 04:12     Заявить о нарушении
Наденька, солнышко, деточка!
Во-первых, представьте себе - если только сможете представить! - у меня не только "третий" глаз имеется.
У меня - восемь глаз, как у паука, и потому у меня кругозор - вам остается только позавидовать.

Во-вторых, что касается - "проговори слово :"Сингулярность" так много раз с чувством, с толком, с расстановкой пока не перестанешь вообще что-либо понимать. Наступит освобождение."...

Есть у меня одна знакомая поповская семья, был я у них в гостях лет сорок назад...
Так вот, в те поры "самиздатом" среди безграмотных старух распространялись церковные байки.
Одна из них про то, как одного придурка мучил вопрос: что такое "божья благодать"?
Никто даже из "святой братии" не мог ему ничего ответить.
Наконец, кто-то ему посоветовал разыскать в некоем "святом месте", в некоей "святой обители", некоего, весьма знаменитого своей благостью "старца" - отшельника.
Если, мол, кто и ответит на твой вопрос, то только этот "святой человек".
Долго ли, коротко, но разыскал этот придурок этого "старца".
Опустим подробности и сразу возьмем обоих за бороды.
Этот старец ему и скажи:
- Ложась спать, тверди: "господи помилуй, господи помилуй..." пока не заснешь
Проснувшись, сразу начинай твердить "господи помилуй" весь день до ночи, пока не заснешь.
И так тверди каждый день - хоть месяц, хоть год подряд.
И вот, когда больше ничего, кроме "господи помилуй" вымолвить ничего не сможешь, значит и снизошла на тебя божья благодать!

Я им тогда сказал: да если вместо "господи помилуй" твердить "... твою мать!", то уже через неделю слово "мама" сказать не сможешь!
И что? - это тоже значит, что "божья благодать" на тебя сойдет?

Вот этот ваш совет, насчет "сингулярности" - как раз списан с этой байки!

И, в-третьих, чтобы хоть что-то понять, начните читать с "Забавного Генезиса",
Гл. 1 и 2, Первые дни творения - http://www.proza.ru/2015/02/02/1772

Вот, Пиротехник, видимо, прочел и у него вопросов не осталось.
Если вы умны, то и у вас отпадет охота учить тому, о чем вы и сами не имеете ни малейшего представления.
Тогда, глядишь, и более взрослыми стишками начнете интересоваться...

Максим Максимов 50   26.04.2016 13:08   Заявить о нарушении
Мне Вы показались подростком...
Гравицапу изобретаете?

Надежда Бабайлова   26.04.2016 15:10   Заявить о нарушении
Когда кажется, Наденька - как там у вас положено? - креститься надо!

Максим Максимов 50   26.04.2016 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.