Мысли

Оно лежало посреди дороги, преграждая путь проходящим мимо людям. Они наступали на его некогда упругие, полные солнечного света, ветви, которые хрустели и сминались под их тяжелыми шагами, выделяю тягучий клейкий сок, распространяя аромат пряно-горьких листьев. Я остановилась как вкопанная. Это огромное, гиганское дерево, лежало поверженное, испуская последние свои силы, насыщая воздух острым ароматом смолы. Дерево, под которым я прятлась в детстве от дождя, дерево, которым я восхищалась, с почтением задирая голову, и смотря на кажущиеся такими далекими, ветви, раскинувшиеся над моей головой. Дерево, которое ежесезонно отличалось потрясающим лиственным нарядом, дерево, к которому я была безумно привязана, чьи прожилки на стволе и листях я маленькая могла разглядывать часами, чей шершавый ствол я гладила, восхищаясь мощью и объемами этого волшебного растения. Дерево, глядя на которое, я пообещала себе в детстве,  что если оно всегда будет рядом, я буду самой счастливой. И вот оно лежит на земле, занимая добрую половину узкой дороги. Поверженный гигант, беззащитно раскинувший поникшие ветви, с только-только начавшей закрадываться в листья охрой. Я не могла в это поверить.  Наклонившись я принялась гладить шершавые ветви. Странная картина предстала глазам прохожих. Девушка, с огненными волосами, присев на корточки посреди дороги, с осторожностью,  и даже с некой нежностью , гладила ствол огромного поваленного дерева,  и по ее щекам стекали редкие слезинки, падая на увядающую, чуть тронутую сентябрем листву.
Я чувствовала себя сломленной, словно выбили почву из под ног. Ничто не вечно, и ежедневно нечто свыше упорно ме об этом напоминает, лишая меня того, к чему я привязалась истерзанным сердцем.


Рецензии