Глава 5
Официальные прозвища:
«Штат старой границы» (англ. Old Line State)
«Штат-кокарда» (англ. Cockade State)
«Свободный штат» (англ. Free State). Такое название штату дала одна из балтиморских газет в 1920-х годах во время действия 18-й поправки к Конституции США, вводившей «сухой закон» на территории страны. Тогда штат Мэриленд первым заявил о том, что не хочет подчиняться запрету на продажу и производство алкоголя.
Я-я-ясно,затем я читаю историю города.Лиз так же где-то лазиет по соц сетям.Опять раздается женский голос,-дамы и господа,мы взлетаем,просьба пристегнуть ремни,-и в салон заходят стюардессы и начинают показывать как застегивать ремень,кислородную маску и т.д.
Взлет.Не люблю когда уши закладывает,стюардессы ходят с подносами и раздают конфеты,это так мило..Я беру конфетку и сразу кидаю в рот.Мы взлетаем,ну приветствуй меня новая жизнь.По чуть-чуть самолет начинает набирать высоту,на табло высвечивается что можно расстегнуть ремни,я вспоминаю про коробочку Тима,я достаю её из сумки и дрожащими пальцами разворачиваю.Внутри оказалась записка,маленькая рамочка с фотографией,где я и Тим вместе,на костре.
Костёр.Начало учебы,все старшие классы собрались вместе на костер,выпускники.Мы не бухаем а сидим и разговариваем Тим с гитарой и еще пару человек,мы наигрываем какую-то мелодию,сами не понимая какую.У нас хорошо получается,нам хорошо и весело.Вдруг у меня раздается звонок "Мамулечка",я беру трубку,-Алло,да мам,-Доченька,когда ты придешь?-ну ма-а-а-м,-я умоляюще протягиваю,-хорошо-хорошо,можешь остаться там на ночь,но..-да,да мам,я все знаю,люблю тебя,-и я тебя.Я ложу трубку и подсаживаюсь поближе к Тиму,-меня отпустили на всю ночь,-неужели,-он целует меня в губы у всех на глазах,все радостно протягивают,-у-у-у-у,-и кто-то нас так сфотографировал.
Это так фотография,на глазах невольно наворачиваются слезы,я возвращаюсь в реальность,рядом с фотографией лежала хрустальная роза,такая красивая,хрупкая.Я беру в руки записку и медленно разворачиваю,держа в руках розу.
Дорогая моя,Лика.Я давно хотел тебе сказать,что любил и буду любить тебя всегда,все что мы наговорили друг другу тот день было ошибкой,я понял об этом когда понял,что ты не шутишь.Я очень сильно испугался что я буду игрушкой в твоих руках,тот первый день когда ты перешла к нам в школу,я помню его как вчера.Ты зашла одна из первых в кабинет,на тебе были кеды,с британским флагом я сказал тебе,что они не очень,а ты скорчила мне рожицу и вышла из кабинета,еще тогда я понял что это не случайно,ведь еще тогда я почувствовал что-то родное,что-то своё.Потом мы начали дружить в вк,я позвал тебя на каток,но сам не пришел т.к. побоялся,ведь ты была фигуристкой,а что я? А ничего.Просто не пришел и как-то нелепо отмазался,я думал что после этого мы никогда больше не будем общаться,но нет.Ты была моим личным наркотиком.Ты-мой маленький мир,о котором знаем только мы вдвоем.Я помню нашу прогулку в парке это было уже ближе к лету.Май.мы гуляли,я,ты и моя сестренка,и мы поцеловались.Я помню твои румяные щечки,я обнял тебя и не хотел отпускать,никогда,но пришлось,мама позвала тебя домой,мы разошлись.Так можно перечислять много моментов,но я хочу вот что сказать,ты уже в самолете и оттуда никуда не денешься,а я,а я мне скоро умирать,я чувствую тебя насквозь,твой смех,запах,внешность,навсегда останутся со мной,ведь ты-частичка меня.Родная моя,я хочу рассказать тебе еще кое-что,у меня рак.Я болен уже около полу года,да,мы встречаемся гораздо больше,но я не хотел тебе говорить это,потому что я не хочу быть обузой,врачи сказали что мне осталось жить четыре-три года максимум,так когда ты вернешься через два года,я буду жив,но наверно буду дохлым овощем и тварью,я знаю я такой,потому что оставил тебя в самый трудный момент,я не рассказал,да,я виноват.Но я знаю как было трудно тебе и поэтому,я повторяюсь черт))Вообщем ты знаешь всю правду,ты мой свидетель,ты мой судья,тебе решать всё,я готов бросить тут всё и приехать к тебе,только напиши мне,дай знак что я прощен,да я очень много наговорил и виноват.Хрустальная роза,это мой тебе подарок,она ассоциируется с тобой,шипы-это ты,такие же вредные и колючие,а роза-это твой характер,красивый,нежный и романтичный,вот и всё что я хотел сказать тебе.Я читаю это письмо снова и снова,но не могу поверить своим глазам,я держу в руках письмо и розу,ложусь на плечо к Лиз и засыпаю.Я бегу по поляне за мальчиком,опять этот сон,но осозновая это я бегу и бегу,я спотыкаюсь о собственную ногу и падаю,меня ловят чьи-то руки и прижимают к себе,мне так тепло,так приятно,такое чувство что это мои руки поймали меня,я поднимаю глаза и вижу Тима,-Лика,-Тим,-Лика,-говорит он громче,-Тим,-Лика,-Тим.И я просыпаюсь меня будит Лиза,просыпайся дорогая,скоро посадка,я иду в туалет,он в другом конце самолета,тяну дверь и захожу,закрываюсь и поправляю макияж,вдруг кто-то врывается,-черт!стучать надо!-хоть я и не писаю,но стучать то надо!-эм,прости,я не знал что тут кто-то есть,дверь была открытой,-парень неловко запинается,высокий парень,брюнет,сквозь воздушную майку ярко играют мышцы,-прости,я действительно не хотел,-я толкаю его и выхожу из туалета,я иду в сторону своего места кабы скоро посадка.Я слышу голос это ублюдка,оборачиваюсь и черт!-ты меня преследуешь-невольно вырывается из моих уст,-прости,но я сижу здесь,-я вся краснею от неожиданности,вот дуреха.
Свидетельство о публикации №215052101183