Как избавиться от рекламы, вирусов в компьютере

1.  Включить "Восстановление системы", если заметили долгую загрузку, изобилие рекламы,..  несрабатывание кнопок,.. то необходимо проверить в компьютере появление новых программ, которые не запускались Вами и восстановить систему.

Это удалит те новые программы, которыми Вы недавно пользовались и которые возможно прихватили вирусы.Но без восстановления (п. 1) можно перейти сразу к корректировке новых программ !(пункт 2)

2.  Зайти в раздел(ярлык) "Компьютер" и вверху в разделе  " Удалить или изменить программу" просмотрите наличие посторонних программ, которые по дате запуска!!!, содержанию не соответствуют безопасности, подозрительны, неизвестны.

Удалите вредные  новые программы, которых ранее не было, которые прицепились, как облака вирусов. Могут сразу не удалиться.

Необходимо обязательно использовать какие - то антивирусные защиты !!!

(Возможно, в компьютере вообще не было какой -либо  антивирусной защиты. или  Вы экономили - ее отключали.)
               
Проявляйте особую осторожность чтобы не удалить базовые программы !!! (Они ранее или близки по дате к времени приобретения компьютера).
 
Нужно аналогично  еще нажать слева снизу на ярлык Windows, "Пуск" и появится столбик в котором есть "Панель управления", нажать, и откроются "Программы" (Удаление программ). Открыть, и заметить  например, вирусные Edu app, Istarsurf  uninstall,..

Нажать правой кнопкой мышки на строчке ее и   выполнять удаление по текущим текстам. Может появится и назойливая антивирусная платная программа IObit,но упорно тормозящая.

Если вычислили ненужную программу,а она не хочет удаляться,то нажимаем на круглый значок с флагом Windows над ним есть широкое оконце с прописными буквами "Найти программы и файлы ". Вписываем туда вредную и сверху появляются они и удаляем.

3. Для нормальной работы компьютера  хватает бесплатной программы "Microsoft  Securiti  Essentails" !, ещё  "Аvast ",есть еще "360",

Хороша бесплатная антивирусная программа "CCleaner"! Вирусы могут "выбежать"  когда используются непроверенные файлы (музыка,..)

Появляется еще окошко вирусной программы с надписью "explorer.exe - Диск отсутвует" и  не желающая удаляться. Хороша российская бесплатная программа "Dr.Web", лечащая этот недуг.

Антивирус Касперовского неплохой, но есть реальные основания, что работает на спецслужбы.

Много антивирусных программ на одном компьютере сильно тормозят технику.

Можно найти вирусные программы в Диске программ компьютера !,но нужно быть тут очень осторожным! - лучше всего смотреть по дате установки - если они самые свежие, то можно найти вирусную без проблем,и удалить.

Если же никак вирус не удаляется,то "Восстановление системы" до прежнего состояния реально поможет.

Хороши для быстрой работы регулярные!: чистки историй посещения, удаление Кэшей в Настройки - Приложениях!, освобождение от ненужных и малоиспользуемых Приложений!, чистка по Smart Manager, проверки по одной из антивирусных Программ, перезагрузки устройств.

Перестанут мучить многочисленные рекламы, скорость работы увеличится, значит немного очистим  компьютер от хлама. Ура!

А радость Super!


Рецензии