Сериал Друзья или а Вы что скажете?

   Все (по крайней мере, те, кто соблазнился открыть этот рассказ) знают шестерых главных персонажей сериала; это, по алфавиту: Джо, Моника, Росс, Рэйчел, Фиби и Чэндлер.

   Но что если расставить их иначе: не по алфавиту, а по сценической "крутости"? Ну или "харизме", как нынче говорят. Понятно, что надо разделить "команды" на мужские и женские. И что же тогда у нас получается? По-моему, рейтинги героев распределяются так:

   Мужчины/парни:
1) Джо — никогда-не-унывающий бодрячок Джо: верен в дружбе, харизматичен, спортивен, темпераментен, с потрясающей мимикой, искренен; и в трудных ситуациях и в радости он обаятелен чуть ли не как наш Ярмольник (ну, да, да, — Джо глуповат; но любим-то мы его не за это!)
2) Чэндлер — стопроцентный, "абсолютный" американец (дальше, в принципе, про него можно уже и не продолжать); хронический весельчак, причём его шутки бывают как "к месту", так и "не совсем к месту";... да и всё, пожалуй.
3) Росс — замыкающий. Зануда, истерик, палеонтолог; женится на всём, что движется — шутник Чэндлер даже как-то намекнул ему, что "в этом году можно и не жениться". (Росс, кстати, неплохой отец; но кому это интересно: сериал-то — юмористический!)

   Женская "команда":
1) Рэйчел — штатная красавица этого маленького мирка, и этим всё сказано: избалованная дура, истеричка под стать Россу, никчёмный работник — что в должности официантки, что менеджера; подлюка — вспоминаем развесёлую бедняжку Бонни, облысевшую с подачи Рэйч; лёгкостью нрава Рэйчел шокирует даже Росса (не преминувшего отпечатать свои претензии на принтере — ой, дура-а-а-ак!!!). Но — ах, какая обрамляющая лик причёска! (Кстати, сама актриса Дженнифер Энистон и поныне ненавидит её лютой ненавистью.)
2) Конечно же, Моника — она по всем параметрам превосходит свою легко-легко-легкодоступную подругу, — кроме внешности. Она, несомненно, хороша, — но, увы, блекнет на фоне Рэйчел... Ну, ещё патологическая тяга к чистоте и порядку — раз уж нельзя от души трескать булочки (толстушка в школьные годы трансформировалась в квартирного перфекциониста-диктатора. Что совсем неплохо для повара!).
3) И —остатки сладки— взбалмошная Фиби. Не то, чтобы она была чем-то так уж плоха (к тому же, мы сочувствуем её бродяжническому детству и даже прощаем отнятый у размазни-Росса портфель) — но... ну уступает она подругам. Не дотягивает. Не то что она чем-то хуже; просто они — лучше. Чем-то, уже четвёртый раз "чем-то". Неуловимо, но однозначно.

   Итак, что же мы имеем "на выходе"?

Джо, Чэндлер, Росс.
Рэйчел, Моника, Фиби.

   Возражения, конечно же, принимаются, но точку зрения автора они не изменят. :)

   ТА-ДАММ!!! (Заведу себе кота и назову его Та-дамм. Прихожу домой, а там — ТА-ДАММ!!!)
Самая "крутая" из девушек, Рэйчел, год за годом крутит один и тот же роман (периодически отвлекаясь на мелкие интрижки со всякой шушерой) с самым отстойным из парней — Россом... Вот вам и весь феминиз_Ь_м!
Даже вспомнилась, по случаю, пословица: "Кто на селе самый умный — в городе еле-еле дурак". (с) Народ.


Рецензии