Живая Книга. Глава 4 Бог и Мир Кто кого сотворил

Глава 4 Мир и бог. Кто кого сотворил?

Я искал, но не мог найти Тебя.
Я громко звал Тебя, стоя на минарете.
Я звонил в хромовый колокол с восходом и заходом Солнца.
Я купался в водах Ганга, но все напрасно.
Я вернулся из Каабы разочарованным.
Я искал Тебя на земле,
Я искал Тебя на небесах, мой Возлюбленный.
И, наконец, я нашел Тебя, спрятанного, подобно жемчужине,
в раковине моего Сердца.(Хазрат Инайят Хан)

 Отступление. Озарение.
Когда ты действительно что-то хочешь найти или узнать, задаешь себе вопрос снова и снова, снова и снова, доводишь себя до изнеможения. Как  бы ты  обращаешься со всей своей сутью  к этому миру и спрашиваешь: ну почему? ну почему так? Когда ты задаешь себе вопрос, когда тебе это действительно надо, ты вопрос ставишь так: быть или не быть, то есть знать или умереть, вот тогда  твой мозг начинает работать  на всю катушку. Я не знаю, вы, наверное, читали в книгах об этом, многие тоже пишут, что если ты что-то сильно жаждешь, задаешь такие вопросы этому миру, то твой мозг хочешь-не хочешь или находит ответ, или подстраивает  все так, чтобы все выглядело правдоподобно, в крайнем случае, он находит ответ именно для тебя.
 Если Вы действительно хотите узнать что-то, не просто для красивого словца, или перед кем-то хотите рисоваться, если Вы действительности хотите достичь   чего-то,  вы обращаетесь к этому миру со всей своей сущностью. У вас глаза горят, у вас внутри огонь. Вы потеряли сон и покой. И мозг, и организм понимает, что если мы не найдем  ответа, то погибнем. Если мы не найдем ответа, то мы убьем себя, мы разрушим себя. Мы своими  действиями наносим урон себе. Вот тогда у сознания никакого другого выхода не остается, кроме как найти ответ. Потому что вы ставите свой разум в такую кризисную ситуацию, хочет или не хочет, он должен найти ответ. Это такой ответ, который  должен удовлетворить  ваши внутренние потребности. Если ты внутренне чувствуешь что-то не то,  если чувствуешь логическую   не стыковку, ты чувствуешь, что  эти образы не соответствует твоему внутреннему порядку, то ты  не воспримешь это. Если ты чувствуешь, что со знаниями, которые получаешь, что-то не так, ты сопротивляешься. Наш разум откуда берет эти знания? Из окружающего мира и из нашего опыта. Я на сто процентов уверен, что у любого  существа, даже у любой молекулы, есть связь со всем остальным миром на  уровне программ. Естественно, наша программа будет искать ответ вокруг себя, будет перебирать ответы на  соответствие с нашей внутренней программой или рассудком. Если до этого  наш рассудок некоторые вещи не пропускал, то теперь он, хочет или не хочет, должен пропустить некоторые знания,  чтобы спасти нас. Потому что вопрос  стоит ребром: жить или умереть?  Очень часто,  когда эти блоки разрушаются, как вспышка, приходит Озарение. Это даже не вспышка! Не знаю, с чем можно это сравнить: в какой-то момент времени вы его четко  представляете, этот механизм, как он происходит. Вот в этот момент вы понимаете, что вы на верном пути. Я не думаю, что это иллюзия. Иллюзия это совсем другое: она строится по другим механизмам, по другим законам. Во время Озарение, когда наш антивирус убирает блоки, происходит некая вспышка. И  этот пакет информации, которые вы получаете случайно или неслучайно, не важно, поражает Вас. Вы понимаете: Боже, каким я был слепцом! Как я мог не видеть это! Это у меня происходит постоянно. В начале пути это у меня происходило раз в год, раз в полгода, но чем дальше, тем чаще это стало происходить. И когда ты задаешь вопросы, полученный ответ вызывает лавины еще большего количества  вопросов. Один вопрос  вызывает еще несколько вопросов - это как клубок ниток. И когда ты отвечаешь на один вопрос, этот ответ прикрывает  1 сектор, к примеру если  ты находишь ответ на вопрос «кто такой Бог», ответ перекрывает  огромный сектор человеческих знаний. Если представить себе, что круг есть все знания о мире и обо всём, каждый ответ на вопросы: «кто такой Бог?», «Что такое мир», «Кто мы есть?»,- перекрывает чуть ли не одну третью часть сектора этого круга.В принципе разнообразие программ «что, где и как» бесконечно.
Познание, так же как и Хаос, бесконечно. Сами по себе возможности разума бесконечны. Так как мы  и разум ограничены в определенном пространстве, эта область ограничивает наш разум. Развиваться можно бесконечно, но это не означает, что мы способны достичь бесконечности, в принципе, мы и не ставим этих задач.
  Я боюсь потратить время, что у меня есть, зря. Я так боюсь потерять свою жизнь, свое здоровье. Я сделал ставку на свою жизнь. И не понятно, достигну ли я конечной цели. А помощи ждать не от кого. Все наше мышление сугубо субъективное. Очень трудно не ошибиться, если не можешь ориентироваться на таких же как и ты.  И я понимаю, путь, который я прохожу, до меня никто не проходил, если даже проходил, тропа эта исчезла, и остались только очертания, которые трудно распознать.
 Эта книга - некая рамка, некий скелет будущей полномасштабной теории. Книга - предостережение.  Эта книга о том,  что  ни в коем случае нельзя делать. Эта книга - некий сосуд, который предстоит  еще наполнить.  Это некий чертеж будущего храма, который предстоит строить. Когда я знаю, в каких рамках мне нужно действовать,  не надо бегать искать ответы во всех направлениях нужных и не нужных. Допустим, если я читаю книгу, ищу знания, по каким критериям я должен поступать, определить ценность этой книги. И мне кажется, моя книга  это некое сито,  которое позволяет отделять зерна от плевел. Любой, кто ищет знания, будет работать в поле, где работаю я, потому что в своей книге я постарался максимально охватить весь мир, все сферы бытия. И поэтому, кто бы что не говорил, какую тему он не затронул, он будет перекликаться  с моей теорией. Он по любому будет касаться моих тем. Что бы ни рассказывал человек, пропуская через сито эту информацию,  мы можно определить, есть ли в этих высказываниях зерно истины или это словоблудие. Я не буду лукавить,  что хочу помочь всем. Я, в первую, очередь хочу помочь самому себе и  если я смогу кому-то попутно помочь, буду только рад. И как любой человек, я тоже  люблю жить в обществе. Мне было бы очень комфортно жить с единомышленниками, но, увы..  Мне интересно жить, мне интересно познавать, мне интересно искать там, где никто еще не был. Я все свои силы собираюсь потратить на познание, я пошел «ва-банк». Или я потеряю свой разум, свою жизнь, или достигну  Цели и познаю себя и этот мир, или сдохну - третьего не дано. Но одно я знаю точно - каждый человек за свою жизнь,  хочет это он или не хочет, кто-то в конце жизни, кто то в середине, попадает в такие ситуации, когда он остается один на один с этим миром. Благо если у него есть ответы, он может спокойно умереть или жить. А если у него нет ответа, и когда против тебя огромная махина  под названием Мир, и ты не понимаешь его, поэтому он тебе враждебен. Он разрушает тебя, он убивает тебя, в ответ на твои же глупости. Да, тебе говорят, что есть Бог, ты это представляешь,  как некий  человечек  где-то сидит и смотрит, обращает на тебя внимание или не обращает, не важно. Но очень туманно это для тебя. Это система образов, это вся туманность пускается, как говорится, в мозг  в течение всей жизни. От нее хочется уйти. Я хочу, чтобы каждый человек для себя знал грань, за которой что-то можно или нельзя, то есть, знал границу своих возможностей. Незнание убивает! Незнание разрушает нас! Незнание делает нас рабами собственных страхов. Надо знать свои сильную и слабую стороны. Надо знать, что тебя ограничивает, и постараться обойти это ограничение. Надо знать свой мозг, свой разум.
  Когда западная философия начала изучать высшее "Я", все стали  зацикливаться  на этом понятии, из-за чего можно дойти до маразма. Восточная философия наоборот все время твердит о переселении душ, реинкарнации, и все объясняет через призму этой философии. Этот путь тоже в никуда. Я не хочу, чтобы кто-то из нас кидался из крайности в крайности. Вы должны знать, что  эти  знания вечные! Я не автор! Автор сам Бог! Я просто обнародовал эти знания! Но это не повод ходить молиться, унижаться перед ним. Мы не рабы. Кто угодно, только не рабы. Признавая себя рабами, мы оскорбляем Творца. Признавая себя рабами, мы признаем несостоятельность Бога. Бог создал нас и сказал: «Ребята, я создал мир и вас, смотрите и учитесь. Если вы слепые, вы не видите, вы не думаете, если у вас основная цель жрать, с**** и спать - кто виноват? То, что я на вас потратил энергию, силу и  время просто даром не пропадет, я буду использовать каждую молекулу, каждый атом вашего тела, я буду использовать каждую подпрограмму. А что можно будет использовано в материальном плане, пойдет на строительство новых организмов, а слепок вашего сознания останется в этом мире. Гениальность бога в том, что бы он не создал, что бы он не делал, ничего не пропадает зря, у каждой молекулы есть свое место. Каждый листик, который сорван, не перестает быть полезным, он служит пищей для других существ. В конечном счете, все, что создано в этом мире, что есть на Земле, создано для познания человека. Нас не создали рабами! Нас создали потенциально равными себе! Если человек изначально поставил между собой и миром стену и сказал, что я на это не способен, ну что здесь скажешь? Вы способны только на то, в какой роли вы себя  представляете. Если вы представляете себя рабами, значит, вы будете ими. Если вы считаете себя богом,  тогда вы станете творцом! Если вы не представляете себя ничего не годным, значит, вы ни на что не способны. У вас есть потенциал бога! Помните библию: по образу и подобию. Естественно, чтобы чего-то достичь, нужно время. Чтобы нам развиваться, подняться до уровня бога, нужно много времени. Нашей жизни, с  ее  протяженностью, нам не хватит на это. Умные люди придумали некую систему - систему порогов. То есть поставить перед собой цель, чтобы  достичь уровня бога, мы делим этот путь на несколько этапов. И каждый этап назовем порогом. На данный момент, чтобы определить свое местонахождение относительно этих порогов, мы должны знать, где мы находимся. Помните, задавая себе вопросы в основном детские; «почему? Почему?»  - мозг выдает тебе ответ: «вот почему! вот почему! на тебе! на тебе! на еще ответ! На, получай!»
  Вообще, я думаю, что любое знание - это интимная вещь.  Достичь, понять знание можно только в одиночестве. Это как обед  с друзьями кушаете, но перевариваете его в одиночестве. С другой стороны, как бы одиночество нам не помогало в постижении замыслов бога, мы время от времени нуждаемся  в поддержке людей.


Мы переходим к таким понятиям, как  Мир и Бог.


Ждите продолжение.....
 


Рецензии
Владимир!
А может и продолжать не нужно?
В этом тексте и так много глупостей.
Зачем же нагружать голову? Это вредно.

Леонид Волокитин   16.12.2015 10:02     Заявить о нарушении
зацепил? вы что-то чувствуете но не понимаете что с вами! значить ваш мозг еще живой, но трепыхается просит что оставили его в покое. Но решать Вам!

Владимир Ликиж   16.12.2015 13:36   Заявить о нарушении
Хорошо. Комментировать не буду. Я уже все сказал.

Леонид Волокитин   16.12.2015 19:37   Заявить о нарушении
Лёня, щёки хоть не надувай! Всё равно ведь за умного не проскочишь!

Анатолий Барчан   19.12.2015 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.