кто такие кацапы

Есть еще одна, изначальная причина "кацапов" называть "кацапами", вникнув в историю его происхождения. Дело в том, что слово кацап, по одной из версий, происходит от "кац" - "кот" и изначально относилось к тем "котам", которые возжелали "жить самим по себе", отдельно, в черте оседлости на Руси, как избранные .

Как пишет Б.Маркевич (Из прожитых дней), "кацап прозвище, данное малорусами тем из великорусов, которые ломали в Одессе свой чисто русский говор, уснащая его всякими исковерканными чужеземными словцами и оборотами безобразного новороссийского диалекта". https://youtu.be/oPMsMVJ3Dbk?t=259

Заметьте, "кацапами" изначально называется то население, которое по иудейской традиции не причисляется к чистым избранным, а именуется "гоями" (изгоями). То есть "кацапами", изначально, в России называли сородичей, сменивших веру предков и решивших в Одессе "гулять сами по себе", как ранее решили "гулять сами по себе" сородичи, переименовавшие Русский каганат в иудейский, за что были названы в летописях "неразумными хазарами".

Отношение к выкрестам(перекрещенным в иную веру), изменившим вере предков, красноречиво представлено в народном фольклоре: «Бог створив цапа (козла), а чорт кацапа» (украинская пословица). То есть,"кацапами" становятся лишь одержимые, коих бес толкнул на предательство:  "кацап" - прозвище, изначально определявшее не всех русских, а лишь избранных от них.

Историческим фактом является и то, что после Великой Отечественной войны, Отец народов - Сталин даже рассматривал выделение  Крымской пустыни под Ноеву-россию (Новороссию), Но остановился на  Биробиджане в Сибири и на создании Израиля в Палестине, став одним из основателей государства для избранных.

А на ваш немой вопрос: разве можно ставить знак равенства между евреями и малоросами-иудеями (кацапами), отвечу, сославшись на авторитетного Тель-Авивского лингвиста Векслера, доказавшего, что еврейский язык таки происходит от славянского языка. Важно уточнить, что вывод Векслера касается идиша-родного языка, который определял социально-культурную общность евреев, определял её именно последние десять веков/1000 лет/. Десятивековой идиш = язык = народ / для всех, кто понимает/...

В Одесском контексте, согласитесь, всем становится понятным и  версия происхождения "кацап" не только от "кац", но и от "коцанный" - "обрезанный",  версия происхождения от понятия, определяющего  соплеменника, совершившиего ритуальное обрезание, т.е. великоросса или малоросса, обрезавшего  свой корень от традиции своего народа и Православной церкви.

К слову, Данте  в своём путеводителе по аду определяет место для одержимых этим  самым страшным грехом - предательством, как Коцит - "истоник" ада.

Продолжение

http://youtu.be/oPMsMVJ3Dbk?t=259, http://www.proza.ru/2015/06/27/1311


Рецензии