Гром небесный
Ещё и ещё, вновь и снова. Текут, бегут секунды жизни, отсчитывая минуты за минутами, а он то, гром небесный, всё продолжает громыхать да погромыхивать. Причём, вторя моим личностным собственным восторженным восприятиям. Словно стуча-выговаривая, в унисон моим ощущениям, причём в риторическом совершенстве, да ещё и на русский лад: "Ах как хороша ты земля-земелька, обитель человеческая!". Но затем, гром дружище и вовсе распоясался. Взялся раскатываться совсем по-хозяйски, полностью по всему небосводу. Лихо перемещаясь с одного края на другой, стуча-бренча в одном месте, и тут же, мгновенно переместившись, дребезжит громадиной-колотушкою своею, оказавшись каким то чудом, буквально в не предполагаемом, другом уголке небосвода. А, зачастую, пробегая, порою, иногда, даже простреливая по пути, то тут, то там. Или, вдруг, резко ударяя где-то в закоулках, промчится с трескотнею по всему небесному своду, от края и до края, в миг достигая самого дальнего, неведомо противоположного. Вот так представление - ошелоляющее небесное ! Очень подтверждающее мудрость части порядочного умнейшего человечества : "Лучшее на свете - БЕСПЛАТНО !!!" Да, - ведь будто какой то небесный джаз-ансамбль, солисты которого, буквально мгновенно, разбегаются по особо хитрым своим местам, и без устали наяривают, причём каждый в радость себе лишь своё соло, но - это самое, сегодняшнее, тутошнее громо-небесное... Весь небосвод, полностью обозреваемый как гигантская вогнутая чаша, заполнено-набитый тучами, во всю мощь - звучит, тарахтит, стреляет, бабахает, трубит. Бывает, что на чуток затихает, и вновь, ещё и более могущественнее, начинает дребезжать, обрушиваясь, и поднимая новые ощущения, подпитывая струйки красоты почти неземного восприятия...
Чудно !!! Было удивительное состояние - душа радуется, трепещет, замирая в сладости чувств, от милых удивительных природных небесных шалостей...
Понемногу всё успокоилось. Запад почти очистился, прокралось солнышко. Тучи ушли на восток, замерев там тьмою тьмущею... Застряли внизу, толпою над самым горизонтом. И откуда-то, сразу, появилась радуга - встала дыбором. Да, как "Знамя победы" - такая высоко-изогнутая, ярко-светленькая, стройно-выраженная. И со своим "этим", - спектром разложения белого света, привычно узнаваемого со школьной скамьи: "Каждый охотник желает знать где сидит фазан". Да, - этой, одною умненькой строкою из багажника Знаний, которую преподносит нам лишь сама шалунья - жизнь, жизнь, жизнь...
Свидетельство о публикации №215052101474