Алиса

Алиса уснула. Все уходили и он тоже гордо отправился уходить. Чеширская улыбка не сходила с её лица, как это было приятно, что все уходят от неё. Ещё немного и наступит ночь и Алиса проснется. Не торопя и не приближая этот желанный, приятный момент, Алиса с удовольствием наблюдала, как они, то есть все, уходят.
 Приятная истома пролилась по её телу. Одна и таже мысль появилась в ней и пропала снова: у него все хорошо.
Алиса отвернулась от всех, и они подумали, что она плачет, но глаза были в капельках росы, а на лице так и оставалась чеширская улыбка, без острых зубчиков, она никогда не открывала рот, чтобы никто в него не заглядывал.
Как это можно, заглядывать к Алисе в ротик!? Она так мало ела во сне и пить совсем не хотелось.
Время шло к ночи. А ночи у Алисы не было. Она никогда не спала. Если она уснет, то деревянных идолков, буратин, могли переставить. Она нарисовала свои глаза на веках и не спала.
Подошёл заяц:
- привет, Алиса, я заяц.
- привет.
Заяц точно не подойдёт Алисе и она продолжила сон, в своих открытых веках она увидела уходящего зайца.
Приятный, подумала Алиса, и дальше продолжила ждать ночь.
Ночь пришла. Заяц, заяц принёс её на своём хвостике. Алиса почесала ему голень и он радостный отправился уходить искать Алису. А она осталась ждать ночь.
Так они и не встретились. Алиса проснулась.
Был ясный день, все хотели к ней вернуться, стучали в окна, двери. И заяц стучал.
Стучал по барабану. Он точно знал, что Алиса почесала ему голень и улыбалась, как чеширский кот.


Рецензии