Портал, 6ч

Ища  глазами  -  уступ, он  боялся  разжать руки...
    Под  ним  -  была  бездна, он  ощущал  это  всем  своим телом,  а глаза  его  судорожно  искали  на  почти  гладкой  скале  -   хоть  какую-то  выпуклость или   ложбинку под  ногами...
   Холод  пустоты - сдавил ему  сердце,  сжал его  до  неимоверно-малых  размеров, и он, уже почти что прощаясь  с  жизнью и  совсем  не  ощущая  своих  занемевших, потерявших  силу, дрожащих, слабых  рук, вдруг почувствовал под своей левой  ногой -  небольшой бугорок, и  сразу же, сперва даже  не  поверив  в  его  существование  на  самом  деле, -  провел   носком  ботинка  -  вверх-вниз   и   из  стороны  в  сторону, -  убеждаясь,  что  не  ошибся...
  Бугор  -  точно  был...
  Он осторожно  встал  на  него,  только слегка  ослабив  руки..  и  сразу же  -  быстро осмотрелся  по  сторонам...
 Все-таки его давнишние  занятия  -  по  скалолазанию  и  ориентированию  в  не  таком уж и  далеком прошлом, - ведь всего-то - лет  десять-двенадцать  назад,  -  для  него,  оказывается, все  же,  -  не прошли  даром, и это - слава Богу и его бывшему, доброму и  улыбчивому  тренеру  по  скалолазанию, - Круглову   Сергею Борисовичу, который всегда был - даже очень прав, но тогда, в детстве, - он Димке казался - таким вредным, нервным, злым, был всегда - очень придирчивым и  слишком требовательным в мелочах, - и как же вот сейчас, он, Димка, - вот  именно в  эту  трудную минуту - был благодарен  ему, - своему первому  тренеру, - за все вот это упорство, находчивость, смелость и выдержку,- которые ему, - его мудрому тренеру, удалось-таки  воспитать  в  нем,  -  в  Димке, и  что он, - упрямый,  сильный  и  стойкий  Димка, он,   -  несмотря  ни  на  что, - сейчас все  еще  жив!!
 Рискуя столько раз - за последние  сутки  и  уже  безумно  устав  от  всех  этих  диких испытаний, Дима из последних своих сил - отчаянно боролся за свою жизнь...
  " А  Влад-то  этот  - все-таки,  был   в  чем-то,  действительно и  несомненно, - прав, - вдруг  мелькнула  внезапная  мысль, -  ведь он, Димка, и  на  самом  деле  -  теперь все  больше и больше ощущает себя  совсем  другим,- каким-то необыкновенно  сильным и смелым, с  совсем  новыми  ощущениями  полной  уверенности  в  своих  новых  и  вполне  возможных   достижениях   и   реальных   своих  сверхспособностях...
Да, а  ведь он  -  опять   убежал   от  них   слишком  легко,  даже и сам   не   ожидая   от   себя   -  такой   скорости   и  прыти... Рванул  с  места, - прямо  как  молодая лань, как спринтер  на  скоростной  дистанции!!!
И  вдруг  -  на  его пути  оказался  этот  обрыв,  -  ну,  прямо -  как   назло, когда  он  решил,  что  таки-да  довольно   далеко   убежал  и  все  проблемы  -  уже  позади...
  Сейчас  он  где-то   глубоко  в  душе  -  даже  немного сожалел  о  том,  что  во  второй  раз  сбежал  от  них,   -  ведь они почти  что приняли его -  уже за  своего, подобного  им, и  все  они  - смотрели  на   него  совсем  не  так, как раньше, не  как  - на  объект  пищевой  ценности, а  уже почти как  на  равного, такого же  -  как  и   они   сами...
  "Может  быть  -  и  не  нужно  было  вовсе, сломя голову, глупо опять удирать -неизвестно куда, вот  и  не пришлось бы теперь  дураку-то  и  по  скалам диким  - лазать!!" - стучала  в  висках  Димки,  -  исчезая  и  вновь  появляясь, -  одна  и  та  же  навязчивая  мысль, где-то  одиноко  бродила  в глубинах  мозга  и  возвращалась  вновь, - как  бродит и возвращается  на  одно и  то  же  место - утомленный  и  всеми  в  горе  оставленный, - одинокий и заблудившийся  путник, - бродила, пьяно шатаясь от  неимоверной  усталости  по  лабиринтам  его сознания,  -  постоянно натыкаясь  на  сплошные  стены   во  тьме  тайных  и  неразгаданных  поворотов...
 Скала, - которая сначала - упрямо  не  хотела ему поддаваться, и словно бы бурно возражала его дерзкому напору, теперь - легко уступила ему власть над  нею, тихо покорилась, и  уже  через  мгновение  -  он  стоял  на  твердой  земле  и  глядя  вверх, на   проделанный  путь и оценивая степень  риска, - снова  удивлялся  той  внезапной легкости, с которой он справился с такой трудной ситуацией своего вдруг такого  быстрого  спуска  вниз, без  обязательных  в  таком  опасном  и  сложном деле страховочных веревок и специального снаряжения, а просто  так  -   с  голыми  руками...
  Он -  многое  бы  отдал  сейчас, - чтобы снова  очутиться  на   почти  гладкой,  на  почти  -  отполированной и ровной, блестящей  поверхности  трудно-доступной   этой высокой  скалы,  на  той  скользкой  высоте, которую лишь мгновение назад он  тупо - проклинал, на  той  скользкой и обтекаемой спине которой  молил о спасении, на  той. скрытой  от посторонних   глаз  в  глубинах  подземного мира
поверхности  скалы,  где  был  всего  лишь  миг  назад,  -  так как они  -  снова  стояли у  него  за  спиной... Они опять  были  рядом   с  ним,  они  - все...
 -  От  нас  бесполезно  убегать,  -  тихо,  но  очень  четко  сказал  Влад, - да  и  зачем  тебе-то от  нас  теперь прятаться, уже  ничего  не   изменишь, да и от себя -  все  равно  не убежишь... Прими,  как  должное, ведь то,  что  случилось,  то  уже  случилось,  брат...
 -  Зачем я вам, вообще нужен?!? - сейчас Димка почему-то совсем не узнал себя и свой собственный испуганный голос, -  он слишком явно выдавал совсем недавно им, Димкой,  пережитый  ужас и страх пред ними и выказывал - всем  им  - его полное недоверие к  ним,  которое  они  сразу бы  могли  заметить!!  И  -  заметили...
 - Не  бойся, мы - уже  не причиним тебе вреда,- голос Влада стал совсем тихим и вкрадчивым,  и  Дима, тут  же,  сразу, почти  мгновенно почувствовав неимоверную, дикую усталость мышц и слабость  мыслей  и  чувств, - смирился  и  обмяк...
 Все  -   закружилось  перед  его   глазами,   потемнело  и   померкло   и  он  -  потерял  сознание...
  Когда  он   открыл  глаза,  то  первое,  что  он  увидел,  было  -  звездное  небо  над  ним,  огромное  от  края  и  до  края  -  ночное  небо  с  мириадами  звезд  вокруг...
 -  Видишь,  брат,  -   говорил  Влад,  сидя  совсем  близко,  почти  рядом  с  ним  в  высоком  светлом  кресле,  -  ты  с  нами  и  ты  увидишь  то,  о  чем  другие   земляне  -   могут   только   мечтать!!
  Он   изумленно смотрел  по  сторонам  и   уже  почти  что  и  не  верил  своим  глазам,  -  очень  и  очень  быстро  там, далеко  внизу, - под совсем прозрачным  куполом, -  внутри  которого  они  сейчас сидели  вдвоем   с  Владом.  -   резко  уходила   вниз  и  становилась уже  недосягаемо-далекой его планета -  Земля,  все зримее и  резче становясь похожей  на  округлую  сине - голубую  обтекаемую  поверхность  то  ли  моря,  то  ли   уже  -  неба,  постепенно   превращаясь  в   яркий,  словно  бы  игрушечный,  -   сине-голубой  пестрый  шар, сверкающий  и  манящий  издали  взор Димки - своими   красками  и  своей  сказочной  красотой...
  "  Как  на  новогодней  елке!"  -   мелькнула  светлая  и  грустная,  как тихое воспоминание  об  ушедшем  счастье детства, быстрая  мысль... - "Куда  же  мы, -  вспыхнула  вторая  и  разбудила  спящее,  уже  уставшее  сердце, - и зачем?!?  Я  -  не  хочу  улетать  так  далеко!!!  Шар  -  становился  все  меньше!!  Паника  уже дико и  буйно  взросла  в  душе  у Димы,  и  он  сам того от  себя   никак не  ожидая, почти  взлетев,  резко вскочил   -  с  прозрачного  светлого  кресла  и  бросился  с  кулаками и  воплями   на  Влада,  -  и тот от  такой неожиданности резко отпрянул от  него  в  недоумении  и  даже, - как на  миг показалось  Димке, в  испуге...
 Лицо  Влада, - его  всегда  такое   спокойное  и  уверенное  в  себе, -  лицо искривилось  в  неестественной  и  странной  гримасе   и...  вдруг  исчезло...       
   Димка  -   медленно   открыл  глаза,  тихо и  неподвижно  лежа  у  подножия   высокой  скалы...  Ныл  затылок,  в  глазах    его  -   стоял  туман   и   очень   болела  голова...


Рецензии