Вшиванка

 У всех народов есть свои национальные костюмы. Есть одежда для ритуалов и праздников.Во всех европейских странах на определённом этапе истории были модными различные вышивки. Вышивали постельное бельё, занавески на окна и божнички,платьица, рубашки. Их носили не только на Украине, но в Германии, Венгрии, Белоруссии, России. Легче перечислить страны где они не были в обиходе. Так почему же в других странах к этому относятся более менее спокойно, а на Украине из вышитых рубах делают политическое шоу?

Всё очень просто. Согласно последним научным изысканиям древних укров очень угнетали вши.Собрались на майдан мудрейшие из мудрейших. Думали долго, сожгли не одну сотню колес, выпили всю горилку в округе. И вдруг мудрейшего из мудрейших осенило, того самого, что предложил выкопать Черное море:
 - Знаю я, что у нашего далёкого восточного соседа на шеи блохастых псов и козлов одевают специальные ошейники. Мы переплюнем их и ошейники будем одевать не только не шею, а на всё тело. Чтобы ввести вшей в заблуждение украсим свои одеяния разноцветными нитками и назовём вшиванками. Цветные нити на самом деле не украшения, а хитроумные сети для ловли насекомых. А как  только насекомые заполнят ловушки, мы соберёмся на майдане и будем кидать друг в друга колёса и бутылки с зажигательной смесью.Вот так благодаря своему уму, горилки и горящим покрышкам было сделано самое великое изобретение человечества. С тех пор день вшиванки стал национальным праздником, а все депутаты рады в это день зажигают покрышки.
... или просто зажигают.


Рецензии