Неприличное слово

Когда в младшей группе детского сада начали подготовку к новогоднему утреннику, наш сын получил роль медвежонка. Что, в общем-то, нас с мужем поначалу удивило.

В детский сад ребенок пошел в 1992-м, когда ему еще не было трех лет. Многие мальчики были не только его старше, но и выше, кто на полголовы, а кто и на цЕлую. Так же в группе была пара крепышей, которые могли бы сыграть не только медвежат, но и слонят.

Тем не менее, роль досталась нашему. Мы поняли, что из-за характера.

Наш старший не был задиристым или хулиганистым ребенком. Наоборот, отличался очень спокойным характером, во всяком случае, в трехлетнем возрасте точно.

Но если ему что-то не нравилось, он наклонял свою лобастую голову, сжимал губы и мрачно смотрел исподлобья. Мало, кто мог выдержать его свирепый взгляд. В такие минуты его обходили стороной даже дети из старших групп.

Вот за это сын и получил роль медведя.

В один из вечеров я зашла за ребенком в сад и стала свидетелем импровизированной репетиции - восторженные малыши в раздевалке произносили свои стихи. Наш сын тоже.

Дома он еще раз выступил со своей ролью перед папой.

Услышав, как плохоговорящий на тот момент детеныш произносит самое последнее слово, можно сказать, ключевое, мы с мужем, конечно, посмеялись, но потом загрузились.

Звучало оно, мягко говоря, неприлично.

– Надо с ребенком порепетировать, – решили мы и взялись за дело.

Логопефами мы с мужем оказались хренОвыми – сын не стал произносить слово правильно. Наоборот, теперь он произносил свою речь громко и с выражением, а неприличное слово выделял особенно!

Тогда мы отправились к воспитательнице и попросили дать сыну другой стишок.

На ее вопрос «почему» все объяснили.

– Да? – удивленно уставилась на нас тридцатипятилетняя женщина, – а я и внимания не обращала… и вообще такого слова не знала... а, оказывается, оно означает… что вы там сказали?

Нам с мужем стало стыдно. Оказывается, не ребенок произносил слово неприлично, а мы были глубоко пошлыми людьми с извращенными мозгами.

Поэтому мы перестали муштровать чадо, и в праздничный день спокойно отправились на утренник.

– А теперь перед дедушкой Морозом выступят Медвежонок и его подружка Кукла, – громко объявила следующий номер воспитательница.

К елке, стоящей посреди актового зала, вышел наш сын в меховой коричневой шапке с ушами. За руку он вел ангелоподобное создание в воздушном пышном платье и огромным бантом на голове.

Воспитательница сделала знак рукой, и Кукла начала.

– Медвезонок! Сто с тобой? Поцему ты спис зимой? – пропищала она звонким голосочком.

Наш малыш выставил вперед упрямый лоб, набрал полные легкие воздуха и свирепым голосом, как и подобает медведю, громко выдал, – Патанюфа снег и лёд и малина и минёт! - сделав особое ударение на последнем слове.

Раздались бурные аплодисменты.

Я осторожно оглядела зрителей. Практически все присутствующие умиленно улыбались.

Ухахатывались только несколько молодых пар, по возрасту примерно такие же, как и мы с мужем.

Они-то и вызывали Медвежонка и Куклу несколько раз на Бис!


***

В оригинале стишок звучит так.

Кукла - Медвежонок! Что с тобой? Почему ты спишь зимой?
Мишка - Потому что снег и лед - не малина и не мёд!



 


Рецензии
Привет, Наталья!
Забавный рассказ! Много похожих случаев на эту тему есть! (улыбаюсь)

Алексей Бойко 3   04.02.2016 22:28     Заявить о нарушении
Алексей, привет!
Извини, что не сразу ответила. Начало года - сумасшедшее время.
Обязательно зайду в гости на продолжение БМП и Тараса)))
С уважением,
Наталья

Наталья Петрова 7   08.02.2016 21:57   Заявить о нарушении
Привет, Наталья!
Нет проблем! У меня у самого рваный график: то нифига, то дофига! )))

Алексей Бойко 3   08.02.2016 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.