Тарас и инопланетянин

Написано в соавторстве с Аллой Моисеенковой  http://www.proza.ru/avtor/pkrafti 




- Позвонил в техпомощь, приедут через полчаса, ну и работы на час-полтора, - обреченно сказал  Виктор.

Означало это только одно, домой с работы Тарас вернется никак не раньше 8 часов вечера, а сейчас у него есть пара часов свободного времени.

- Раньше никак?

- Нет, но на трассе прибавим скорость и сэкономим время, приедем вовремя!

Шофер остался ждать у машины, а Тарас зашел в ближайшее кафе, плотно пообедал, некоторое время разглядывал витрину с бутылками пива и завистливо вздыхал.

- На работе никак нельзя! Но вот вечером… Обязательно!

Он вернулся в гараж, посмотрел, как два спеца увлеченно копаются во внутренностях автомобиля, при этом они обсуждали нашумевший фильм об инопланетянах.

- Такой развратник этот инопланет! Вот так налетает на бабу и давай ее тискать: - желаю, мол, и все тут! А мужья возмутились! Гоняются за ним! Так он их в оборот взял! Еле от него отвязались!

- Да, такого и врагу не пожелаешь! А вот интересно, у него все так же как у нас устроено? Или по-другому?

Дальше пошел уже более детальный разбор физиологии и полетов монстра из созвездия Альфы-Омеги. Немного послушав дикий бред, Тарас забрался на заднее сиденье автомобиля и немного поворочавшись, заснул. Сон ему приснился удивительный.

В огромной ванной, наполненной свежайшим и вкуснейшим пивом возлежала томная блондинка с невиданной красоты формами. Более того, вокруг нее резвилась уже засушенная и очищенная тарань, и не одна, а целый косяк!

- Ну, просто нет слов! Немедленно в земной рай!

И только он вознамерился присоединиться к дамочке, ухватить ее за самые нежные места одной рукой, а другой поймать рыбку, третьей зачерпнуть бокалом пива, как вдруг увидел… Нечто!

Небольшое, но довольно наглое существо поспешно сползало по кафельной плитке, направляясь туда, где было все для счастья настоящего мужчины! Оно было похоже на осьминога, имело два щупальца, пару ласт, четыре клешни, голова этого ужаса обладала глазми на ножках как  краба. Посматривала эта жуть на Тараса нагло и вызывающе. Рот с зубами как у щуки ядовито ухмылялся. Заметив, что Тарас в изумлении, оно сказало голосом одного из спецов: - Да, инопланетяне среди нас, это даже в газете «Будни космоса» было напечатано! Факт! И ведь не поспоришь! И не вздумай мне мешать! Съем!

Уступать море пива и пышную блондинку Тарас не собирался никому, а уж этому страшилищу  подавно, он кинулся к монстру. Однако тот, задорно хрюкнув, плюхнулся прямо на голые коленки красавицы. Та истошно завопила и хотела было вылезти из ванной, но кошмар, одновременно прихлебывая пиво и ловя рыбку, схватил ее за роскошные ягодицы и тянул щупальцами назад в нирвану. Дама взвыла как противоугонная сигнализация машины Тараса. Стало ясно, что даму надо срочно спасать, а потом уже разбираться с непрошенным гостем. Пока Тарас помогал ей освободиться от монстерюги и выбраться из ванной, инопланет выхлебал 2/3 пива, стал водянистым и прозрачным, ловко половил и съел всю рыбу. Затем затосковав, запел пошловатый шансон голосом известного исполнителя. И с каким чувством! Игриво!

Блондинка хотела было устроить истерику, но решила пока только возмутиться: - Это еще что такое? По какому праву? Это вы его сюда принесли?! Забирайте назад немедленно! И вон из моего дома!

- Да я его не знаю! Сам только что увидел!

- Слышать ничего не желаю!! Во-он! – ее голос ушел уже в диапазон ультразвука. Чудище восторженно захлопало ластами по оставшемуся пиву и даже начало ей подвывать, отчаянно фальшивя. 

- Вы мужчина! Сделайте хоть что-нибудь!

- Так, где тут у вас вантуз?

-  Что? Эта жуть так называется?

- Нет! Где тут у вас шкафчик с порошками, ведрами и прочем?

Тарас нашел сантехнический прибор и яростно принялся за дело. Сначала получалось не очень, но потом инопланета с какими-то подозрительными звуками и металлическим треньканьем удалось таки отправить в слив ванной. Оно, завертевшись в потоке пива, наконец, скрылось, а парочка облегчённо вздохнула.

- Вы спасли меня! Вы мой кумир! – с этими словами блондинка бросилась Тарасу на шею, казалось, что до рая рукой подать… но что-то грохнуло на кухне. Тарас и блондинка бросились туда.

Картина ужасала. Монстр приняв свой прежний вид и размер, открыл холодильник, и намеревался откушать огромный кусок ветчины.

- Последнее отбирают! – возмутилась блондинка и стукнула несчастного монстра по голове крышкой от кастрюли. Тот охнул и упал в ящик с морковкой.

- Не желаю жрать овощи! Мясо отдайте! – вопиял он и пытался вылезти из ящика. Тарас ловко закрыл емкость крышкой и побежал с ней на выход.

- Все дело испортил! Чтоб тебе всю жизнь овощи есть!

- Не желаю! Выпусти меня отсюда! – инопланетянин просунул один глаз в щель, ругался и попутно осматривал окрестности, - отнеси меня к реке или ручью! Это вон что такое стоит? Машина с пивом? Тащи меня туда! И попробуй не сделать! Укушу!

Глаз исчез, а вместо него показалась клешня, она металлически щелкала и вполне реально угрожала.

- Ни за что!

Тарас выбросил ящик в кусты и… проснулся.

- Все готово! Отправляемся в путь! – Виктор сел на переднее сиденье, посмотрел на часы, - а! ничего страшного! Успеем везде!

И они двинулись в путь. День оказался неудачный. Домой Тарас вернулся только к девяти часам вечера. Так  устал, что уже не о чем и думать не мог. Поужинал. Машенька, увидев полуживого супруга охала и ахала, прочувствовалась окончательно,  достала припрятанную бутылку пива.

- Оставила тебе на выходные, да что уж теперь? Пей, есть даже и тарань, специально для тебя почистила.

О большем и мечтать было нельзя!

Однако Тарас озаботился.

- Вот как бы узнать что там с этим инопланетом было? Но как?

Усталость взяла свое и как только его голова коснулась подушки, он крепко заснул.

- Докладываю, космический шпион-разведчик Фалк героически погиб при выполнении важного задания. Удалось принять его последнее сообщение: «Дорвался до пива, а морковь – шок и ужос!»


Рецензии
По всей видимости, Фалк принял смертельную дозу пива, а морковь резко ускорила процесс. Р.Р.

Роман Рассветов   11.08.2022 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.