Дума про досрочные выборы

Друзья мои. Судя по всему, после Олипиады, Донбасса и Юбилея Победы нам уже уготовили новую равнозначную встряску."Кремль решил перенести выборы в Думу на сентябрь (Лента.ру)"
Ибо понятно, что всякая встряска - это оправдание чрезвычайки, а в состоянии чрезвычайки Россия пребывает аж с Октября 1917 года. Нам не привыкать.
Тут главное - не дать народу передыху. Только проснулся народ - влепить ему пощечину. Чтоб до вечера морщился от боли и соображал: за что, собственно? А спозаранку, не дожидаясь его вопросов - опять его по мусалам - р-раз!.
Сказано ведь: ударили в одну щеку - подставь другую. Церковь так говорит. А церквь дурному не научит.
Но давайте, всё-таки, пока еще не утро, зададим себе вопрос: а на кой ляд эти выборы переносят с декабря на сентябрь?
Послушайте. Как говаривал Маяковский: если выборы переносят, значит - это кому-то нужно.
Кому?
Ну, во первых телеСоловьеву и телеКиселеву. То б они выборную шарманку завели с Нового года - а теперь у них стопудовый повод вломиться на наши телеэкраны раньше срока. Ну, чтоб не опомнились от прошлой пощечины .Представляете - какая вакханалия начнется в эфире уже сегодня? Отмоченные в святой воде и оттёртые кирпичной пылью звёзды Жириновского и Зюганова вновь воссияют на политическом небосклоне, с тем, чтобы других звёзд, упаси Боже, не воссияло.
А во вторых.Что есть сентябрь? А сентябрь у нас, дорогие россияне, месяц после отпусков.Когда в почтовые ящики еще не придут платежки с осенними расценками ЖКХ. Начало учебного года для родительского электората. То есть месяц, когда большинству разумных людей не до выборов.
Правильно...! Кому они у избирательных урн нужны, разумные? Будут только загромождать работу изумительной чуровской ручной машинки для голосования.
А чем меньше придут, тем... тоже правильно! Лучше для "Единой России". Никакой тебе заморочки с импотирующими коммунистами, никаких тебе зловредных наблюдателей.Придут только те, кому велят прийти.
А в декабре?
У-у-у... Сплошной зубовный скрежет. Цены к концу года отвратят от выборов даже партийных активистов.Люди воочью убедятся, что, благодаря родной единоростической партии, жизнь ухудшилась кратно. И когда они увидят в бюллетенях фамилии тех самых кровососов, что и довели страну до малокровия, то вряд ли захотят продолжения такого банкета.
Конечно, могут быть и другие причины переноса выборов. Нам, как верно говаривал Михаил Сергеевич, правду никогда не скажут. Но одно точно . Надуют нас, избирателей, и на этот раз непременно. С теми, кто подставляют вторую щеку, так поступают всегда.


Рецензии