Почему есть Зима и Лето?

Глава из книги "Автор Слово о  полку Игореве-Христос"
     Чтобы вы не считали меня фанатиком, давайте посмотрим, насколько фанатичны вы сами, то есть подвержены чужому влиянию. Простой вопрос: Почему зима сменяет лето?
Вы, наверняка не знаете ответа, но большинство из вас уверены, что знают.  Я сам не знаю, но догадываюсь. С вами не поделюсь. Слишком долго объясняться, при этом вы всё равно не поверите, хотя сразу поверили в «научную» версию ученых, которые вас просто задавили авторитетом.
Не заморачиваясь читаем из Википедии.
«Основной причиной смены времён года является наклон земной оси по отношению к плоскости эклиптики. Без наклона оси продолжительность дня и ночи в любом месте Земли была бы одинакова, и днём солнце поднималось бы над горизонтом на одну и ту же высоту в течение всего года.  В наше время ось планеты образует с орбитальной плоскостью угол 66,56°»  Ха-ха.
Они измерили этот угол, когда в северном полушарии Лето. Через пол-года, в северном полушарии будет Зима.
Прекрасно.
Но почему, через пол-года, они не хотят  измерить этот угол опять по отношению к Солнцу? А не поймешь к чему? 
180-66,56=113,44 .  угол станет тупым Зимой.
А какой угол будет в дни весеннего и осеннего равноденствий?   90 градусов. Если угол не меняется, то почему должно что-то измениться?
Возьмите в руки бутылку и наклоните ее под этим градусом 66,56.
Теперь вы Солнце. Бутылка-Земля. Наклон-ось Земли.   Провернитесь с ней на полный оборот, вокруг себя.  Что-нибудь изменится? Нет. Вот тот случай, который описали ученые, не меняется угол наклона земной оси, ничего не меняется. Что-то молчат эти ученые про притяжение, когда они же рассказывают нам, что мы летим в космосе вместе с Солнцем со скоростью сотен километров в секунду. И эта скорость в 10 раз больше скорости Земли вокруг Солнца. То есть какая-то сила, которая управляет не только Землей, но и Солнцем, как мячиком, а  они ни гу-гу про свое тяготение. Ну, летим и летим, какая разница отчего.  Такие дела. Как у вас с фанатизмом?


Рецензии
Здравствуйте, Валентин.
Весна, Оусень, Зима.
В СЛОВО ХРИСТ говорит о Солнце.
"Солнце светлое и трисветлое..."
В разное время года, разная мощность излучения.
Наверное так.

Есин Анатолий   20.02.2021 20:04     Заявить о нарушении