Вы в тяготение верите или знаете?

Глава из книги "Автор Слово о полку Игореве -Христос"
      Мне не хочется, чтобы вы меня представляли каким-то оригиналом. Мне хочется только ясности. Поэтому давайте посмотрим, насколько оригинальны вы сами.
Вы в тяготение верите? А как же, в школе проходили, все тела притягиваются. А давайте проверим. Кладете перед собой на стол яблоко. Эта сила будет проходить по вектору между центрами масс, вашим и яблока. Сходите за ножом, чтобы разрезать яблоко. Ой. Что-то изменилось. Да, ведь яблоко следит за вами и сопровождает вас этим вектором, а еще оно делит эту силу на квадрат расстояния до вас. Оно что, живое? Вот и разрежьте его и найдите там глаза и калькулятор.  Это что-то с Ньютоном? Нет. С нами.
«Предполагать, что тяготение является существенным, неразрывным и врожденным свойством материи, так что тело может действовать на другое на любом расстоянии в пустом пространстве, без посредства чего-либо передавая действие и силу, это, по-моему, такой абсурд, который немыслим ни для кого, умеющего достаточно разбираться в философских предметах. Тяготение должно вызываться агентом, постоянно действующим по определенным законам». Исаак Ньютон.
То есть, Ньютон не виноват. Это позже ученые его «исправят» и придумают гравитационную постоянную, которая окажется такой шлюхой, что теперь ее надо для любого тела измышлять Бояново. И для планет уже придумали, они разные. И станут искать это гравитационное поле. Его еще не нашли, но ищут же. Ищут поле, которое создает САМО ТЕЛО.
 Что это за Агент, такой? Это поток эфира. Его отменит один лохматый, потом вернет. Потом покажет всем язык. Потом нас заставят учить обе взаимоисключающие теории. Гравитационное поле изобрёл тоже он. И он клерк. Гравитационное поле нашли?  Нет, ищут. Последний раз, когда немцы попытались уточнить «гравитационную постоянную»  на результат повлиял полив сада за стеной лаборатории. У них точнейший прибор, внутри вакуум, сдунули пылинки, замерли, а тут садовник со шлангом, который тоже оказался частью прибора.
Вот такие клерки, то историю измыслят, то физику.  Ну, и кто тут оригинал? 
А хотите увидеть этот эфирный поток? Ночь. Положили себе на лицо подушку и закрыли глаза. Помашите перед собой рукой.  Работает рентген? Как видите, этот поток  пронизывает нас насквозь. Это зачем? Он все предметы пронизывает? Если что-то в нас вошло,  оно выйдет? Куда? А влиять на него можем?


Рецензии