К вопросу о периодизации 90-х

Ничего на эту тему не читал.
Не искал.
И не собираюсь.
Я пишу по личным ощущениям.
Все далее высказанное – мои личные субъективные переживания, сомнения, догадки, гипотезы и предположения.
Никакой истиной ни в какой инстанции я не являюсь.
Возможно этот материал даст повод какому-нибудь талантливому критику разнести его в дым.
Ради Бога!
Итак: 90-е в России.
Со смертью Андропова в России начинается «война диадохов». Черненко избирают генеральным секретарем по принципу давно известному римским конклавам – съездам кардиналов на выборы Папы. Когда реальные конкуренты еще не могут победить друг друга уверенно, они выбирают компромиссную старческую фигурку, которая выполняет роль временной декорации. А под её прикрытием развёртывается нешуточная подковёрная борьба. Со смертью Черненко эта борьба переходит в открытую фазу.
Три союзные мафии
– екатеринбургская – военно-промышленный комплекс,
- питерская – наука
- московская – торговцы.
Горбачев представляет интересы торговой мафии.
Собчак олицетворяет научную мафию Советского Союза.
Ельцин отстаивает интересы военно-промышленного комплекса.
Никто ни в чём не сознаётся.
1985-87 – педагогическая репетиция
1987-89 – усиление репетиции до фазы полной несменяемости мужа.
90-91 – первый тщательно замаскированный раздел советского имущества.
92-94 – второй плохо прикрываемый передел накопленного поляками.
94-96 – первый пик «прихватизации» и первый «блин» от экспериментатора


Рецензии