Как достичь в своей стране изобилия?

Смотрю сейчас Евровидение, и мысли меня посещают, и, что самое интересное, не о музыке, не о песнях, они и вправду желают лучшего применения  ...  я думаю о людях ... о странах ... глядючи на все это великолепие ...

***

Вот перед нами поющая, сытая, ухоженная, сверкающая, культурная, цивилизованная, образованная, законопослушная, демократическая, экономически устойчивая Европа.

Не без проблем, конечно, но они семечки по сравнению со всем остальным миром, нищим и голодным.

***

 Задал себе вопрос - В чем секрет такого, опережающего весь остальной мир, процветания Европы?

***

 Я не стал далеко ходить, зачем лезть в дебри истории, разбирать досконально все нюансы политических, философских и даже экономических наук, когда можно простым ключиком логики и практики открыть этот волшебный европейский ларчик?

Что нужно сделать в собственной стране, чтобы наступило изобилие?

Перечислю по пунктам, чтобы было понятно любому необразованному члену общества, то есть яснее ясного выражайся, и тебя услышат миллионы ...

***

Первым делом, не нужно воровать, нагло брать то, что тебе не принадлежит ...

***

Второе, плати справедливые прогрессивные налоги, чтобы всем на жизнь хватало, а не только разжиревшим олигархам "скридовать" в подвалах тонны бесполезного для общества золота ... (я имею ввиду пронырливых бизнесменов, ростовщиков-банкиров) ...

***

И третье, последнее, закон (желательно, чтобы он был демократическим до основания) должен быть равным для всех без исключения  ...

***

Вот и все, что нужно сделать в своей стране, если вы хотите жить, как живет и здравствует Европа.

 И тогда не нужно будет плыть на тонущих баркасах через Средиземное море, чтобы вкусить все радости цивилизации, пристроившись скромно рядышком, присосавшись, аки поросенок к щедрой "свиноматке" ...

***

Да, забыл еще добавить, но это само собой разумеющееся, как без этого - нужно честно и напряженно работать, производить, а не пить не в себя водку ... и не лежать на печи до второго пришествия ...


Рецензии
Изобилия чего? Мы самая богатая страна по природным ресурсам!
А в Сингапуре даже питьевая вода привозная...

http://www.proza.ru/2015/03/23/1080

Аникеев Александр Борисович   21.05.2015 23:06     Заявить о нарушении