Как на камне...

http://www.vadimavva.ru/
...


Я развивал свой дар, как плотник возводит на верфи струг - вот корма, вот мачта и весла, и борт корабля упруг, и ошибся лишь в том, что попался в чужой замес, я ошибся - и сгинул мой дух, и мир, словно дым, исчез, как порочен круг – жена, вино, пироги и вши, люди тратят время на боль и призраки ворожбы, люди тратят время на боль, но когда настаёт весна, ты берёшь как огонь её и целуешь в тугие уста, в этот миг всё равно – каков ты и чей по счёту замес, и если мавр уже сделал дело - наградой - пенька и лес, строчки - лишь волны для мысли, а берег пустынен и лыс, племя моё не в моде, когда-то нас вёл Гостомысл, через сито в песчинках рождается мораль – если найдёшь себе пару, с Ноем взойдёшь на корабль, между поэтом и троцким лежат большая война и кресты, квартиры и пенсионы, и битвы, а идеи обоих чисты, между ними нравы, в которых жизнь не важна, где стилисты сильнее целей, и главное - образа, мы меняемся чаще, чем сходит к закату день, осознаём, кто был настоящим, когда наступает тень, жизнь проходит с возрастом, так кто подаст старикам воды, даже у сборщиков подати поступки бывают чисты, среди ангелов попадаются слесари, у них безобразные рты, если бы мир научился любви у Гойи, но это всего лишь сны...


http://www.vadimavva.ru/


Рецензии