***

            Что требуется для того, чтобы быть полезным обществу?


   В   детстве  ребёнок  ещё  не  задумывается  над   тем,  чем  он  будет полезен обществу. Он посещает детский сад, ходит в школу, заканчивает её. И вот, стоя на пороге взрослой жизни, выбирая профессию, человек начинает задумываться над тем, а принесёт ли его деятельность пользу обществу?
 Чтобы  быть полезным обществу, человек с детства должен приучаться к упорному  труду, чтобы не останавливаться ни перед какими трудностями и препятствиями, ни перед теми, которые представляют ему внешние обстоятельства, ни перед теми, которые представляют собственные недостатки и слабости. Для этого он должен уметь управлять своей волей и выработать в себе твёрдый и непоколебимый характер. А.чтобы труд приносил по возможности большие результаты, человеку нужны ум и знания. Человек, стоящий на низшей ступени умственного развития, не может ясно понимать, что полезно обществу, и, следовательно,  не может приносить действительной пользы. От степени образованности, от знания своего дела во многом зависит та польза, которую человек принесёт обществу.
Если ребёнок хорошо учится в школе, активно участвует в жизни школы и класса – он уже приносит пользу обществу
По – моему мнению, человеку ещё необходима честность. Без неё труд даже умного и трудолюбивого человека не только не будет приносить пользы, но может и вредить. Честность и правильный взгляд на свои обязанности по отношению к окружающим людям должны  воспитываться с раннего детства. Именно это внушает мне мама.
В нашей стране были и есть многие знаменитые  люди, которые  многое сделали для нашей страны и которыми можно гордиться.
На данный момент я могу быть полезной обществу  тем, что буду стараться учиться, чтобы в дальнейшем честно работать и не подводить свою Родину.


Рецензии