Полет вниз

Солнце лениво спускалось к земле, оставляя на всем,до чего могло дотянуться, свои лучи. Автомобили внизу, как разноцветные муравьи, бежали по своим делам: один рвался вперед, другому надо было уйти с этой дороги в сторону, а кто–то, видимо позабыв очень важный листочек, пытался развернуться, робко пропуская всех остальных собратьев. И всё это сумбурное, на первый взгляд, движение не прекращается ни на минуту. Будто на воду смотришь или на огонь..ну или..
–Или на то, как другой работает – по–детски хихикнув ответил мой собеседник
– Я вслух что ли размышлял?
– Ага, опять.

Я не знаю, сколько мы тут сидели. И сколько еще просидим. Наверное до того момента как начнут закрывать дверь на крышу. Хотя мы все равно найдем способ вернуться в это место. И просто молча смотреть в даль, изредка говоря о чем–либо. Может быть это счастье?
Еще одна докуренная сигарета полетела вниз.
– Слушай, а что будет чувствовать человек, если так же вниз полетит?
– Вниз, увы, не летают.
– Ты прекрасно понял мои слова, не умничай – ответил собеседник, скорчив рожу
– Он будет чувствовать страх. Когда поймет, что ничего изменить нельзя. За эти мгновения он сразу найдет решения всех своих проблем (не просто же так он вниз летит), да только не сможет уже их применить.
– А дальше?
– Дальше? Дальше удар и темнота. Будто свет выключили. Может еще даже светлые круги будешь видеть, не знаю. А потом..потом может быть что угодно. Остается только гадать. Может в рай попадешь. Или поймешь, что ты живешь уже другую жизнь в другом мире. Кто знает, как оно обернется. Об этом увы никто не рассказывает.

Солнце практически исчезло за каменными спинами многоэтажек, предавая город ночи.
Вниз полетела очередная сигарета, освещая пустоту своим ярко красным огоньком.


Рецензии