Такая простая магия. ч. 2

Слегка подрумянившаяся шкурка с аппетитным хрустом исчезла во рту, когда зубы мальчика жадно вонзились в куриную ножку. Запах дурманил и заставлял закрыть глаза, а сок, стекающий по пальцам, приятно обжигал руки, доставляя таким образом еще большее удовольствие от ужина. Словно голодный зверек мальчик съедал одну куриную ножку за другой и иногда кивал головой, реагируя на монолог собеседника.

–..таким образом получается, что каждый человек имеет определенный магический потенциал, ограниченный своей фантазией..Ты меня вообще слушаешь?
– Угу – кивнул юный колдун и, проглотив кусок, удивленно уточнил – Абсолютно любой?
– Ну вот, а говоришь слушал.. – заворчал мужчина – Да, абсолютно любой. Только мало кому это нужно.
–Да? Почему тогда моя старшая сестра, вместе со своими подругами несколько лет назад мечтали стать волшебницами? Они даже махали тонкими палками, говорили странные слова и «летали» на швабрах. Неужели это ничего не значит?
–Я помню то время, – ухмыльнулся собеседник – даже сам пробовал летать на метле. Дико неудобно. А теперь посмотри в окно и скажи, что ты видишь?

Мальчик повернул голову в сторону окна, пытаясь понять, что же он должен увидеть. Крупные капли стекали по стеклу, устраивая между собой гонки. Какая же сейчас быстрее доберется до «финиша»: та, что слева или..
–Не отвлекайся. Ищи ответ.
– Дождь? – наугад ляпнул мальчик
– И как дождь поможет ответить на твой вопрос? Еще.
–Площадь? Машины? Вода? Серость?
–Нет, нет и снова нет. Думай. Все на поверхности. Сконцентрируйся.

Мальчик нахмурил брови и его осенило. Как же все просто!.. Люди. Люди шли по площади, спрятавшись от туч под зонтами. Люди ездили в машинах, радуясь, что им не придется мокнуть. Кто–то фотографировал, кто–то разговаривал по телефону. Так много разных индивидуальностей имели одну общую черту – они все куда–то спешили. На работу, с работы, к близким или наоборот от них – неважно. Важно лишь то, что целыми днями тысячи людей проходили мимо скромной вывески конторы, которая и предлагала открыть магические способности, предпочитая ей, словно мотыльки, яркие огни торговых центров и громкие звуки машин.

–Вот так оно весело и получается. Возможность есть, средства есть, а желающих – единицы. – задумчиво сказал мужчина. – Ладно, это уже их заботы, наше дело – предложить.

За окном в это время все так же шли люди, все так же шел дождь и только одно стало ясным – победила «левая» капля.


Рецензии