Кривое и прямое

      Округлое, кривое - это живое. Прямое - это умозрительное.
      Древний живописец, изображал мамонта кривыми, живыми линиями. Здесь же, рядом, он рисовал первознаки только лишь прямыми линиями.
      Если, "макароны" - первые рисунки древних людей были первым вещественным воплощением мысли в материале, то - они - эти макароны принадлежали только этому человеку и  были непонятны для другого.
      Знаки же стали объективной реальностью - они были понятны. Мысль получила своё понимание у другого человека.
      Но, знаков, из прямых линий, в природе не существует. Человеческая мысль в веществе была рождена из неживых мёртвых прямых линий, которые "резали пространство" как и сама мысль.
      Да, сейчас всё перемешалось - живое и неживое. Но начала "объективной" мысли человека, её конструкция в материале были рождены из неживого.
      Мозгу ближе кривые, они естественны для него. "Прямые конструкции" слишком упорядочены, они породили другое мышление. "Уши" иероглифа, руны и слова произрастают из этой материи.
      Мир этих конструкций не является прямым отображением работы мозга. Эти материи - насилие над мышлением.
      Поймите, я живописец, и мне видна эта убогость подневольного мозга.


Рецензии