Минуты счастья

ОН срывает с тебя все слои активной и пассивной защиты. Жизненный опыт, выдержка, терпение, концентрация и сосредоточение, даже способность выстраивать примитивнейшие логические цепочки, всё сводится н-а н-е-т! Крики и “завихрения” истошного панического крика “раздевают” тебя до гола, не оставляя ничего, что могло бы стать хоть каким-то подобием “столпа”, основы, константы. Ничто и никто не может тебе помочь, а ты не можешь помочь ЕМУ! Т-ы т-а-к д-у-м-а-е-ш-ь! Наступает миг и ты уверен, решения нет и быть не может! Волны паники с каждой секундой всё выше и выше! Становится трудно дышать, вот-вот, и от беспомощности сердце превратится в лохмотья, разлетится на множество кровавых ошмётков, ломая на своём пути грудную клетку, окрашивая в красное всё вокруг! Ты так думаешь…Оно болит…Но продолжает работать, перекачивать смесь крови и адреналина. Ты – жив. Умереть – это уж слишком. Ещё не время, ты – в начале пути…И…И приходит смирение. Вновь обретается власть над собой, постепенно собираются осколки того, что две минуты тому назад было “я”. Вслед за этим, будто пребывая на одной “волне” с тобой, ОН…также обретает покой, утыкается взмокшим от соплей, пота и слёз лицом тебе в плечо и тихонько начинает сопеть, погружаясь в мир сновидений…твой ребёнок…Минуты счастья…


Рецензии
Как же восхитительно Вы описали это замечательное переживание!!!
Как красиво и трогательно, сударь!
Я стала было забывать об этом, но чуть больше месяца назад у меня родился внук,
и мне снова довелось пережить такие моменты.)))
Спасибо!!!
Любви и счастья!

Мила Кудинова   07.10.2015 08:54     Заявить о нарушении
Похвалы Ваши очень приятны, спасибо.

Улыбкин Александр   07.10.2015 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.