Пришло время осознать и оценить

Пришло время осознать и оценить

Так много спекуляций в интернете. Такая подтасовка фактов – предатели отрабатывают хозяевам. Это понятно и не будем о них говорить.

 Пришло время простой рассудительности.
Не всегда подробности того или иного события важны для человека, не занимающегося вопросом профессионально. Достаточно здраво взглянуть на ситуацию и подумать самому.
  Попробуем посмотреть, не перегружая себя цитатами и мнениями уважаемых авторов.
Россия сегодня. Это мы – каждый по отдельности и все вместе. Происходит то, что ожидалось давно – нас всегда хотели уничтожить, эта цель шла через все исторические этапы. Возможно, кто-то надеялся и верил в другое. Напрасно, сейчас это стало явно.

 Когда я смотрю на то, что происходит в Европе, то каждый раз радуюсь, – какое это счастье, что я живу в России. Моя страна меня всегда устраивала. В последнее время прибавилось  осознание своей национальности. Рождается гордость, основанная не под действием внешних факторов, а глубоко личная.
Не на пустом месте все происходит. Это не имеет отношения к национализму, который всегда ущербен по своей сути.

 Многие из нас имеют сложные сплетения разных национальностей. Приходит время и нужно определяться – кто ты? Какой народ ты представляешь, кто стоит за тобой?
Приходит время осмысления тех ценностей, которые привнесены в мир твоим народом.  Вопрос не простой, но дать себе ясный ответ необходимо. Это укрепляет человека и дает ему нравственные силы.

  В России живут люди разных национальностей. Живут вместе столетиями. Многие сохранили себя только благодаря существованию мудрой национальной политики России. Забывать или умалять то, что сделал русский народ – быть неблагодарным.
 
 Мы вместе. Мы – единый народ. Для всего мира – мы РУССКИЕ. Это не умаляет, а возвышает нас – мы отстаивали и отстаиваем  единые ценности.

Обратимся к реальным событиям. Я уже говорила – я не сталинистка и не коммунистка.

 Что послужило поводом для очередного уважения к Сталину? Его мудрость и умение предвидеть развитие ситуации на годы вперед.

 Просто ли было в 1937 году посылать самолеты – помощь воюющему с Японией Китаю? А летом 1945 посылать измотанные тяжелейшими боями, когда уже одержана ПОБЕДА над Германией,  войска в Китай? Забывается ли такое? Китайцы умеют помнить. Забыть ту войну с Японией им так же трудно, как и нам Великую Отечественную  – они потеряли 35 миллионов в той войне, праздновать победу в которой собираются осенью. Наше участие в предстоящих торжествах – естественно.

 Да, в основе сегодняшних отношений между Россией и Китаем, в новой фазе, которая разворачивается на наших глазах, лежат собственные интересы и России и Китая. Только за прагматикой, за действиями политиков и финансистов, стоит память наших народов. Это не пустые слова. Все было бы иначе, если бы не было в истории наших стран совместных усилий по завершению той страшной войны.
Сегодня очень важно беречь себя от информационного яда. Оберегать свою душу и души наших близких от разрушения.

 Были ли в нашей истории черные страницы – конечно, были.
Только на Земле был один человек без греха, помните?

Нам сказано – есть время разбрасывать камни и время их собирать.

 Все, что нас разъединяет, должно быть сейчас отброшено.

Все усилия нужно направлять на то, что нас объединяет. Нам есть на что опереться. Мы – НАСЛЕДНИКИ ПОБЕДИТЕЙ.
Перед нами стоит важная задача. Вчера прочитала ее хорошую формулировку в блоге.
Пишет Anatolij Wassermann:

ЕДИНОМУ НАРОДУ НУЖНА КУЛЬТУРА ЕДИНОЙ ЦЕЛИ

А начинается она с возрождения НАЦИОНАЛЬНОЙ ГОРДОСТИ. МЫ - РУССКИЕ.

Достойная задача.
Иллюстрация из интернета


Рецензии
Цель - вера в великое предназначение России
- стоять за истинные ценности.
Национальная гордость - Сила в правде - она за нами,
а значит с нами Бог.

Игорь Саныч   28.11.2022 14:45     Заявить о нарушении
Да, Игорь, это так. Не все определяется хотениями людей сейчас живущих. Это опыт поколений, живших до нас. Есть и еще факторы, формирующие предназначение как людей, так и стран.

Татьяна Дума   28.11.2022 16:35   Заявить о нарушении
Да, да, "факторы" ета коне-э-э-шно. Особенно савяцкие хвактары: "уседагатовжопулизать" и "славапахану".

Алексей Чернечик   28.11.2022 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.