Глава из романа Преломление
Нереальная история.
- Володя веди нас в гостиницу или сразу к вокзалу, - сказал Всеволод, - ты тут, как ни как год назад был, на этом замечательном курорте северного Кавказа.
- Веришь или нет Всеволод, выходя из «Провала» я видел, что весь интерьер вокруг ничуть не поменялся, и я был уверен, что мы в Пятигорске. Но пройдя немного, по городу я совсем его не узнаю. Как странно сейчас ночь, а посмотрите вокруг светло, как днем, в городе огней не много, а это свечение идет с неба, как северное сияние. Разве такое возможно? А здания и сооружения, какие-то не привычно огромные, посмотрите сколько небоскребов.
Пройдя всего квартал, ни кто не мог понять, куда они попали, все вокруг было не обычным, редкие здания напоминали привычную архитектуру, такое было ощущение, что они попали в будущее, в какой-то не реальный для них мир. Свечение над городом сразу показалось странным, скорее всего необычным, затем удивляло строение домов, как многоэтажных небоскребов, так и оригинальных конструкций домов частного сектора. Но больше всего их потрясла картина пролетающего летающего объекта.
Ребята шли, озираясь по сторонам, вдруг из-за горы Машук на бреющем полёте показался летающий объект, очень похожий на летающую тарелку из голливудских фильмов. Она летела медленно, словно парила в воздухе с легким жужжанием, давая возможность ребятам рассмотреть её повнимательней. Огромный дискообразный по виду металлический плоский диск с сегментом сферы, или куполом сверху. Весь объект являлся радиально-симметричным, радиус плоского диска нижней части тарелки превышал радиус максимального сечения сегмента имеющего вид окружности. Отсутствие какой-либо внешней двигательной системы, силовой установки, вентиляционных и выхлопных каналов, также как и пропеллеров или реактивного двигателя подтверждает мнение ребят, что этот феномен призрак, а ни что иное. Этот летящий отдающий серебром диск не находил у ребят логического, общепринятого объяснения. Тарелка медленно проплыла за территорию города, затем диск засветился движущимися огнями, огни большого диска двигались в одну сторону, а светящаяся нижняя часть тарелки вращалась в противоположную сторону. Светящаяся тарелка в одном броске набрал высоту, превратившись в маленькую светящуюся звезду, а затем с огромной скоростью объект, скрылся за горизонтом.
Ребята постояли, открыв рты от удивления, посмотрели по сторонам, затем посмотрели друг на друга. Не поняв до конца, что они видели, может быть это была просто галлюцинация после путешествия между мирами. Постояв молча немного, они пошли дальше, у всех закралась не здоровая мысль, что они снова оказались где-то в другом, не в своём мире. Пройдя квартал по главной улице, ребята остановились у огромного плоского экрана, транслирующего рекламу и вечерние новости. Речь в рекламе шла о строительстве новостроек и одна фраза, сказанная симпатичной девушкой, привела всех в шоковое состояние с одной стороны, но дало полное понимание дел с другой стороны.
- В этом 2121 году цены будут такими же, как и в прошлом 2120 году, – мило улыбаясь, констатировала факт девушка с экрана.
Конечно, в сказанной фразе друзей не интересовали выгодные предложения прошлогодних цен, их привел в шок год: две тысячи сто двадцать первый год.
- Что это значит? – первым удивленно спросил Володя.
- Я могу только предположить, что мы очутились в нашем мире, только в будущем, – Всеволод сохранял спокойствие, глядя на лица друзей, он закончил фразу, – совершенно не стоит создавать ни какой паники по этому вопросу.
- А мне хочется знать, как мы здесь оказались? – спросила растерянно Катя.
- Я полагаю, что это произошло случайно. Видно этот портал уже давно вышел из строя, и поэтому телепортация происходит спонтанно не управляемо. Мы могли оказаться с таким же успехом в прошлом. Теперь понятно, почему предельщики так легко отдали этот портал для охраны этой банде. Скорей всего это был отряд, который должен был просто охранять вход в портал, до того момента пока портал не починят, но со временем про него забыли и отряд превратился в банду, именно поэтому ни кто не пытается уничтожить эту шайку бандитов. Они ведь выполняли свою миссию – ни кого в портал не пропускать. Первоначальная задача этого отряда была, уничтожение всех кто пытается воспользоваться проходом в иной мир, со временем их задача изменилась, и они стали нападать на всех кто приближался к охраняемой ими территории. А мы просто случайно оказались на их территории около портала, плюс ко всему главари банды заметили у нас печать власти, они ни как не могли упустить такую добычу.
- Эта история теперь мне понятна. А вот как мы вернемся домой? То есть назад в прошлое, – на лице Кати читалось печальное недоразумение.
- На данный момент я со сто процентной уверенностью на этот вопрос ни отвечу. Это будет сделать очень сложно. Хотя мы и оказались в будущем, не думаю что за сто лет придумали и пустили в обиход машину времени, даже если она и существует то воспользоваться ею нам ни кто не позволит, так как у нас нет ни каких доказательств того, что мы из того времени. Нас даже близко не подпустят к машине времени, она скорей всего хорошо охраняется, поэтому эту идею стоит просто сразу отбросить.
- А что если мы нападем, перебьем всю охрану и …, - Володя с жаром начал строить планы, для героического их преодоления. После проведенных приключений в потустороннем мире, он не мог поверить что их, что-то может ограничивать сейчас, ведь для них нет ни чего не возможного.
Нет, ни на кого нападать мы не будем проводить, – прервал мысль Володи Всеволод, – мы пойдем другим путем, как завещал великий старец.
- Может больше ни куда ходить не нужно? – спросила Катя. – Если это будет так же опасно, то может быть, мы приспособимся к этому времени. Ведь мы и так испытали столько потрясений.
- Кто знает, может это к лучшему, что мы оказались в этом мире, именно в этом времени, – высказал своё мнение Всеволод.
- Всеволод, а все же с научной точки зрения, как так получилось, что при переходе из одного мира в другой мы оказались в будущем? – не унимался Володя.
Володя ни как не мог смириться с той мыслью, что ни когда больше не увидит ни, своих друзей, ни, своих родителей, ни всего того что было у него в той жизни.
- Ты, когда, ни будь, слышал о струнной теории существования мира? – Вопросом на вопрос ответил Всеволод. Но это был не просто вопрос, а начало повествования того, что, же на самом деле с ними произошло.
- Да конечно слышал, ведь именно из этой теории и возникает теория существования двух параллельных миров. Поэтому, когда я оказался в том мире, у меня уже было представление о том, как он существует. А вот перемещение во времени это для меня загадка.
- А я ни чего не знаю об этой теории, можно для меня пояснить, о чем все, таки идет речь, - попросила Екатерина.
- Смотрите, сейчас попробую объяснить популярно. – Всеволод подобрал сухую, ветром сорванную с дерева ветку, лежащую на зеленом газоне. Он стал аккуратно чертить на земле схему параллельных миров. – Представьте одну струну, закрепленную по концам на очень, огромном расстоянии, будем считать, что это расстояние равно бесконечности. Так как в мире ничто не находится в покое, все движется, перемещается по своим законам. То и эта струна двигается, создавая два или более параллельных миров. Первое наше перемещение в нормальном портале переместило нас в параллельный мир, но при этом время не менялось, оно было конгруэнтно. А вот при перемещении назад в сломанном портале, нас каким-то образом подхватили струны времени, и мы оказались в будущем. Это перемещение произошло хаотично. Для того чтобы нам переместиться назад, нужны точные расчеты и естественно машина времени, но есть еще один способ вернуться назад, в своё время.
- Какой способ? – оживилась Катя, – опять, наверное, опасный? Вернуться в тот враждебный мир?
- Думаю, что это не исключено. Только переместившись в тот мир, мы все равно окажемся в будущем.
- Тогда, что это меняет? Зачем тогда опять рисковать жизнью, и кто там нам поможет в этот раз?
- Только в том мире существуют машины, перемещающие во времени и в пространстве. Такими технологиями владеют Атланты, поэтому нам предстоит вернуться в тот мир и добраться до Атлантиды. Но есть еще один способ, для этого нам предстоит путешествие в Тибет к великой горе Кайлас.
- Тибет? – удивилась Катя, – лично мне очень интересно. Это ведь детская моя мечта побывать в Тибете. Тибет – это место тайн и великих открытий, именно там открывается совершенно другой, духовный мир, совсем не похожий на наш материальный мир.
- Ты совершенно права Катя, в Тибете время словно останавливается. Мы все это увидим своими глазами.
- Я что-то слышал об этой удивительной горе Кайлас. – Володя закрыл глаза, чтобы сосредоточиться. – Эта гора напоминает форму гигантской пирамиды. Эту гору еще ни кому не суждено было покорить. Высота горы если мне не изменяет память шесть тысяч шестьсот шестьдесят шесть метров – четыре шестерки.
- Да все именно так и есть. Но давайте вернемся к нашим насущным проблемам, где мы будем ночевать, и что завтра будем делать без средств, к существованию.
- У нас же есть немного серебряных и золотых монет с того мира.
- Не думаю, что они конвертируемые с местной валютой. Да ещё один вопросик, а по какому курсу валют мы их будем продавать монеты?
- А что если монеты просто напросто продать за те бабки, которые у них есть? – предложил Володя.
- Я на сто процентов уверенна, что коллекционеры заинтересуются данными монетами с необыкновенной чеканкой. Монеты сами по себе изготовлены из драгоценного металла, поэтому у них будет высокая цена.
- Хорошо я с вами согласен обменяем их на современные денежные знаки, для этого нам предстоит провести торги. Мы постараемся выгодно продать золотые монеты, а серебряные пока оставим.
***
Всеволод, Володя и Екатерина вошли в фойе гостиницы «Кавказ». Охранник в синем комбинезоне стоял перед большим экраном, на котором шли бои без правил. Ни кто, из вошедших друзей, сразу и не понял, что один из участников боя, был сам охранник. Он стоял в двух метрах от экрана, и двигался, как боксер на тренировках проводит «бой с тенью». Охранник прыгал, уворачивался от воображаемых ударов и сам наносил удары воображаемому сопернику, а на плоском экране шёл настоящий бой без правил. Он был так увлечен своей схваткой, что не заметил вошедших друзей, и не обратил на них ни какого внимания, когда они подошли к стойке администратора, за которой у монитора сидела молодая симпатичная девушка. Девушка приветливо заулыбалась подошедшим посетителям, достала дистанционку и отключила дисплей, у которого вел «бой с тенью» охранник. Охранник встал как вкопанный перед погасшим экраном, затем с недовольным видом посмотрел на девушку, и пошел на своё место, уселся в кресло у входной двери.
- Что желаете? – спросила девушка, когда охранник уселся в свое кресло, - один номер или раздельные номера?
- Нам бы три комнаты снять на ночь, - стал объяснять Володя.
- Нет одну комнату одноместную, и одну комнату двух местную, - поправил его Всеволод.
- Эконом, экстра-класса, бизнес-класса или люкс? – выпалила девушка.
- Можно эконом класса, нам все равно на сутки, зачем шиковать, – ответил Всеволод.
- С Вас три тысячи двести Бит.
- Что значит, Бит? – в один голос спросили друзья.
- Я не поняла вопроса, – девушка явно не понимала, что спрашивают посетители, она смотрела на них с широко открытыми глазами.
- Понимаете, мы издалека, можно сказать с гор спустились. Вы нам поясните, пожалуйста, Биты это что новые деньги? Какая интересно валюта, и по отношению к доллару это сколько будет? – стараясь, как можно спокойней переспросил Всеволод.
- Какие доллары? Какая валюта? Вы точно с Луны свалились. Вся валюта уже давным, давно себя изжила. Вы бы еще натуральное хозяйство вспомнили.
- Тогда поясните, что это за Биты такие? – Катя постаралась смягчить раздражённые нотки своего голоса.
- У каждого человека при рождении вшивается Чип, в него закладывается вся информация, в том числе о заработанных Битах. Вот, например моя зарплата двадцать тысяч Бит в неделю, за отработанные пять дней я получаю перечисления от работодателя на свой Чип.
- Другими словами деньги теперь виртуальные? Вы на руки ни чего не получаете? – спросила Катя.
- А для чего? Да деньги виртуальные, поэтому их и назвали Битами ведь Бит это символ в программирование, и в то же время начальная денежная единица. Во всем мире одинаковые расценки на все товары и услуги, а так же одинаковая заработная плата зависящая только от рабочей специальности.
- Другими словами, совершенно нет ни какого различия, работаешь ты здесь, или скажем в Америке? – поинтересовался Володя.
- По тарифной сетке, нет ни какого различия, есть только районный коэффициент, который зависит больше от того сколько стоит, доставка товара в трудно доступные места, но с вводом нового вида дешевого топлива, это не значительный процент. А вот тяжелые условия пребывания скажем в тундре или в пустыне, позволяют немного заработать Битов побольше, за менее короткий срок. Хорошо так же можно заработать, участвуя в экспедиции за минералами на другие планеты. После этого нововведения миграция и эмиграция населения практически приравнялся к нулю.
- Наверно ездят по миру только туристы.
- Может быть. Лично я ни когда, ни куда не ездила, поэтому не знаю. Вы меня совсем заговорили, кто будет платить?
- Девушка поймите, у нас нет не Битов, ни Чипов.
- Первый раз такое вижу. Теперь понятно, почему детектор на входной двери не сработал и вас не опознал. А я уже думала опять сбой в системе, вот смотрите на мониторе, здесь как будто вас нет.
Девушка повернула монитор, на нем было изображения плана фойе, на котором было всего две человеческие фигуры. Одна фигура сидела в кресле у двери, другая стояла у стойки, словно в игре Sims, только лица человеческих фигурок были натуральные, как на трехмерной фотографии.
- У нас нет Битов, но мы можем заплатить этим, – Всеволод достал из кармана одну золотую монету Империи Зуумо, – это десять дубленов, чистого красного золота, чеканка очень древняя, для коллекционеров эта монета должна вызвать интерес. Я думаю, что этого должно хватить нам на проживание.
- Хорошо давайте посмотрим, сколько будет стоить ваша монета на аукционе.
Девушка взяла монету, тут же отсканировала её на сканере, и отослала файл через интернет на мировой аукцион, который работал круглосуточно в он-лайне, то есть в прямом эфире. Через несколько минут пошли торги по их нему лоту. Стоимость монеты в первоначальной цене был и так высок, а через десять минут за монету уже давали несколько десятков тысяч Бит, через полчаса стоимость монеты остановилась на сумме сто пятьдесят две тысячи Бит.
- Вы действительно хотите продать эту вещь, – спросила девушка, осторожно положив монету на стойку перед Всеволодом.
- Да, безусловно, – сказал Всеволод, подтвердив свои намерения, продать монету, он пододвинул монету девушке.
- Тогда я подтверждаю данную операцию. Я возьму эту монету закрою в сейфе, а утром придет курьер, заберет её. Перечислят Биты тоже утром после того как курьер заберет монету, коль у вас нет Чипов, я оформлю для вас карточку индивидуального пользователя. Такими карточками пользуются многие мужчины, чтобы скрыть свои доходы от своей назойливой половинки.
- Хорошо карточка, нам как-то больше симпатизирует, чем вшивать какие-то Чипы в голову, – согласился Всеволод.
- А сейчас вы можете пройти в свои номера, номер 442 для двоих, а номер 431 одноместный, вот ключи, располагайтесь. – Девушка выложила на стойку ключи, с большими бобышками, на которых были нанесены номерами комнат.
Всеволод, Володя и Катерина прошли в лифт, они были рады тому, что быстро решился вопрос с финансами, за полчаса они выручили целое состояние в сто пятьдесят две тысячи Бит. Проживание в гостинице стоит три тысячи двести Бит, значит, оставшихся денег хватить не только доехать до Москвы, но и на путешествие в Тибет. Об этом путешествии они практически договорились. Ребята разошлись по номерам, Володя принял душ лег в чистую, мягкую постель и тут же провалился в глубокий сон. Как бы он хотел, чтобы все, что произошло с ним, за последнее время, было бы просто сном. А Катя, с Всеволодом закрыв за собой дверь, занялись любовью. Наконец-то они остались наедине, не смотря на смертельную усталость, которую как рукой сняло, от первого страстного поцелуя. Они не спеша стали вспоминать забытые ласки, запахи любви, нежные, возбуждающие прикосновения друг к другу.
- Как я долго ждала этого момента, когда мы останемся вдвоём, и ни кто нас не потревожит. – Прошептала Катя. – Сейчас мне кажется, что прошла целая вечность, с того момента, когда последний раз мы были наедине.
- Ты не представляешь, как я соскучился по тебе, любовь моей жизни. – Всеволод поцеловал её в губы, она страстно ему ответила. И эта незабываемая ночь для Кати и Всеволода стёрла все миры, остановив время в созвездии Купидона.
***
Утром Катя проснулась очень рано, она поспала всего часа четыре. Какой-то шум во дворе разбудил её, и теперь она лежала и думала о том, что произошло с ней, думала о Всеволоде, нежно поглаживая его по волосам. Грусть накатила на неё сама собой, без каких-то видимых причин, вроде бы все сейчас хорошо ни что не угрожает их жизням, и вроде бы не куда спешить. После всех пережитых тяжелых испытаний и переживаний они первый раз смогли расслабиться и отдохнуть в цивилизованных условиях, а тут эта грусть – откуда она и зачем? Кате было грустно, но эта грусть позволяет лучше узнать себя, наладить более гармоничные отношения с собой и окружающими. Она задумалась над тем, что было бы, если бы, тогда она отказалась от встречи с Всеволодом. Затем если бы отказалась бы от участия в экспедиции. Почему она выбрала именно этот путь, ведь она ни когда не была авантюристкой, почему она не поступила иначе, так как она поступает всегда. Мысли путались в голове, а на глазах появились слезинки, ей стало жалко саму себя. Но что бы произошло в её жизни, если бы она все, же не попала в такую невероятную историю? Да ни чего существенного бы не произошло, и сидела бы она одна на своем любимом диване в одиночестве перед телевизором и так же рыдала бы под очередной мыльный, телесериал. Нет, такая спокойная жизнь теперь не для неё, она сейчас не одинока, она любит дорого ей человека и купается в ответной любви. Путь к счастью прост: наслаждаться тем, что тебе нравится; изменять то, что тебе не нравится; и принимать то, что ты не сможешь изменить. Эта мысль словно прошила током её мозг, Катерине все стало просто и понятно, после мыслей этих она обрела спокойствие. Минутная слабость прошла, она вытерла слезы, легла на плечо Всеволода, обняв его. Прижавшись к его плечу, Катя через несколько минут заснула.
Когда Катерина проснулась, от ночного тревожного состояния не осталось и следа. Всеволод делал физические упражнения на растяжку, разминаясь и отжимаясь от пола. Он увидел, что Катя проснулась, и запел знаменитую шуточную песню Владимира Высоцкого «Гимнастика»:
Если Вы в своей квартире,
Лягте на пол три, четыре.
Делайте все правильно движе-ни-я.
- Как хорошо здесь, – Катя в ответ на пение Всеволода заулыбалась, – может, задержимся здесь на пару дней, отдохнем, осмотримся, посмотрим, как живётся в этом мире в это время, а то побываем в будущем, словно проездом, и ни чего будет рассказать знакомым в нашем мире, там в нашем времени.
- Я и сам не против такого отдыха, мы, всё-таки находимся в курортном городе, действительно возьмём отпуск на пару дней. Заодно подумаем, что дальше будем делать. Ты лежи, отдыхай, а я спущусь вниз, оформлю денежную карточку, закажу завтрак в номер. Но завтракать ты будешь без меня.
- Как это без тебя? А ты куда собираешься?
- Ты наверно забыла, что мы вчера договорились, если что-то пойдёт не так, то обязательно встретимся с Князем и Кастетом в двенадцать часов дня у «Провала». А я так думаю, что однозначно всё пошло не так, как мы планировали.
- А да, но сейчас ведь только утро.
- Катюша уже пол одиннадцатого, так что мне пора идти. Подымайся, прими душ, скоро принесут завтрак. Не скучай, зайди к Володе, проверь, как он себя чувствует. Все я побежал, пока.
С этими словами Всеволод вышел в коридор. Он закрыл за собой дверь. Она сидела, опёршись на подушки; приближался полдень, и солнце мягко заглядывало в окно, оставляя на занавесях тени дерева растущего во дворе. Всеволод спустился в фойе, подошел к стойке администратора, навстречу ему поднялась с кресла девушка в фирменном костюме.
- Вас зовут Всеволод, - спросила она.
- Да, я Всеволод собственной персоной.
- Мне по смене передали, вот ваша карточка, можете проверить наличие Бит на ней, вот у этого терминала.
- Хорошо, я обязательно проверю. Мы бы хотели продлить наше проживание еще на пару дней, это возможно?
- Без проблем, оплату произведете вперед или чуть позже?
- Давайте заплачу вперед, и еще можно заказать два завтрака один в четыреста сорок второй номер и один в четыреста тридцать первый номер. Принесите, какое ни будь своё, фирменное блюдо.
- Да, конечно Ваш заказ принят.
Рассчитавшись за проживание, и за завтрак Всеволод вышел на улицу. Стояла солнечная, весенняя погода было тепло, даже немного жарко. На клумбах цвели весенние цветы, в садах цвели плодовые деревья – вишни, яблони, персики и абрикосы. В воздухе царил необыкновенно нежный аромат весны. Все было вокруг таким вечным и яркое Солнце, и голубое небо, и плодовые деревья, усыпанные нежными цветами. В этот короткий, но очень важный, весенний период цветение растений так необходимо для перевоплощения цветов в такие вкусные, и нежные плоды. Глядя на эти сады, так и хочется сказать, люди радуйтесь – ведь это сама природа дарит вам праздник «цветущей сакуры».
Всеволод подошел к «ПРОВАЛУ» на бронзовом стуле у памятника Остапу Бендеру сидел Кастет, Князя рядом с ним не было. Всеволод поздоровался с Кастетом и поинтересовался по поводу отсутствия Князя:
- А Князь где?
- Князь себе не изменяет. Он и в этом мире нашел себе до дрожи знакомое пристанище, – Кастет махнул рукой, дескать, горбатого – могила исправит. Больше они к этому вопросу не возвращались.
***
А на самом деле все происходило вот как. Они шли вдвоем, шумно обсуждая, как их сейчас встретят закадычные друзья, как они наконец-то отдохнут от тех, не запланированных приключений которые им пришлось испытать. Но того дома, где когда-то проживал смотрящий города Пятигорска они не нашли (Смотрящий – вор в авторитете державший под своим контролем выделенную ему территорию, все криминальные дела в городе происходили с его личного согласия и одобрения). Когда они нашли дом с известным адресом, то обнаружили, что на том самом месте стояло совершенно другое здание-особняк. Они стояли и смотрели по сторонам, раньше они оба бывали в этом доме, но теперь, ни чего не узнавали вокруг, все изменилось. Нет ни одного похожего здания на этой улице.
- Неужели мы заблудились? – спросил обомлевший Князь.
- Нет, это, то самое место, смотри гора Машук на месте, это тот самый склон.
- Я последний раз здесь был лет пять назад, неужели все так изменилось?
- Да нет, говорю же тебе, здесь что-то не так, сейчас спросим.
Кастет подошел и настойчиво позвонил в электронный звонок. К ним вышел молодой парень, он объяснил, что тут такие не проживают, что он сам здесь живет с две тысячи сто пятнадцатого года уже шесть лет. Узнав о том, что сейчас две тысячи сто двадцать первый год Князь и Кастет пришли в такое шоковое состояние, что прошли два квартала, ни обмолвившись не словом. Остановились они у огромного забора, за которым стоял шикарный особняк. У Князя видать точно крышу снесло, он решил вспомнить молодость.
- Что будем делать, без лавэ (лавэ – деньги на тюремном жаргоне)? Надо же попали в свой мир, только со временем немного ошиблись, – прервал молчание Князь, - знаешь Кастет давай бомбанем (ограбим) местных богачей, смотри, какие фазенды понастроили.
- Подожди Князь немного осмотреться нужно, определиться кто чем дышит, да и подготовиться не помешает.
- В вас молодых, совсем нет ни какой романтики, а еще любители экстрима. Ты вообще Кастет какой-то интеллигент, видно сразу вырос в «режиме нуля». Мне всегда на гастролях везло, особенно в тех случаях, когда я делал свое дело экспромтом, не стоит задумываться над тем, где лучше, где спокойней. Пришел, увидел и забрал – вот мой девиз. Вот и все дела, ну что встал, как не родной, подсоби, давай.
Кастет помог Князю перелезть через ограду, а сам отошел на противоположную сторону улицы, во-первых, чтобы не привлекать внимание, во-вторых, чтобы было лучше видно дом, в который собрался залезть Князь.
Князь подошел к двери, – всего один замок и тот электронный, какая безалаберность, – прошептал он себе под нос. Он аккуратно снял крышку с блока ввода кода замка, – ага сейчас, сейчас сим-сим откройся, – он перемкнул два проводка, дверь легко поддалась: «как все просто в этом мире». Князь вошел в холл здания и слегка присвистнул, даже в неосвещенной комнате было видно, что в этом здании есть чему поживиться. Он тихонько прошел по дому, заглядывая в каждую комнату, приоткрывая и закрывая за собой двери. Хозяева дома мирно спали, Князь подпёр под ручку двери в спальню спинку стула. Теперь дверь так просто не откроешь. Следующая комната привлекла Князя скорей всего – это был кабинет. Вдоль одной стены шли ряды книжных полок, они были от пола до самого потолка, большое окно, через которое шел свет от уличных фонарей, поэтому в комнате было достаточно светло. У противоположной стены от книжных полок стоял большой письменный стол, со стационарным компьютером, над столом висела большая метр на метр картина с видом горных заснеженных вершин. На соседней стене висела картина поменьше, она висела достаточно низко, что и привлекло внимание опытного вора.
- Вот то, что я искал, – Князь продолжал разговаривать сам с собой, – так быстро найти нужную цель мог только настоящий профессионал.
Он подошел к картине и стал внимательно её ощупывать, картина не висела ни на веревочке, ни на тесемочке, она была словно вмурована в стену. Князь ощупал раму, на самой раме был в левом верхнем углу крохотный рычажок, повернув который картина одним краем отошла от стены, она открылась на шарнирах, как дверь шкафа, за которой был замурованный сейф, с механическим замком
- Значит, не везде доверяют электронным замкам, ценные вещи храните под более надежными замками. А это мы сейчас проверим.
Князю пришлось немного повозиться с секретом замка, через десять минут замок поддался, легкий щелчок, и сейф открылся. Но что это, в сейфе нет, ни драгоценностей, ни денег, там лежалее только аккуратно сложенные жесткие диски (хранители информации для компьютеров), а также в сейфе лежали именные акции каких-то совсем неизвестных концернов. Князь зло выругался и потихоньку направился к выходу, выйдя из дома, его осветили мощные прожектора, со всех сторон, даже сверху.
- Сдавайся, сопротивление бесполезно. Вы можете хранить молчание, любое высказывание будет выдвинуто против вас.
Речь продолжалась, но Князь уже, ни чего не слышал, он успел только выхватить кортик из ножен, как тут же получил удар электрошокера в солнечное сплетение. Ослепленный ярким светом фонаря он и так был деморализован, для того чтобы сопротивляться, нож он выхватил скорее по инерции для устрашения противника, совсем не желая, и не собираясь его применять по назначению. Но полицейский увидел острое лезвие отполированного металла, поэтому выстрелил Князю в грудь из плазменного пистолета, с виду напоминающего простую стальную трубку. Два лазерных луча, с легким потрескиванием ионизировали воздух, образовав плазменный луч, по плазменным каналам пропустился ток в 40 киловольт, таким образом, электрический разряд обездвижил злоумышленника. Мощный, удар электрического разряда просто сбил его с ног, ему тут же надели наручники и стали запихивать в грузовичок для перевозки заключенных. Князь не видел Кастета, ни на соседней улице, ни возле дома, не возле полицейских машин, но он знал наверняка, что Кастет, где то рядом, и сейчас наблюдает и слышит его.
- У них в сейфах ни чего нет, кроме жестких дисков. Представляете, как они живут в этом виртуальном мире – виртуозы поганые, – крикнул Князь, еле шевеля непослушным языком, он стал упираться ногами в дверном проем, машины, – в их мире информация дороже денег. Ха-ха-ха.
Полицейские грубо ударили по разу в спину задержанного, и запихнули обмякшее тело Князя в машину, продолжая щедро угощать ударами резиновых дубинок по ногам, его спине, по голове. Сидя в машине на лавке Князь потирал свои онемевшие конечности, руки и ноги. В упор, смотря прямо в глаза надзирателю, он зло сквозь зубы процедил, ворочая всё ещё непослушным языком.
- Вы чёж вертухаи творите? Чем это вы меня заколбасили?
- Это плазменный пистолет, стоит на минимальном разряде, он только тебя парализовал на несколько секунд. Если увеличить мощность, то кроме паралича мишень накрывает безумие, которое трудно потом вылечить, так как мозг под действием заряда разрушается, и человек на всю оставшуюся жизнь остаётся не адекватным. Следующая стадия при увеличении мощности плазменного заряда, клетки перегреваются, затем взрываются изнутри, и тело человека воспламеняет голубым пламенем. Мгновенно тело человека превращается в пепел, так воздействуют плазменные волны на биоматериал, причём предметы, не проводящие электрический ток, не возгораются. Дальнейшие комментарии излишни?
Полицейский замолчал, а Князь сжав кулаки, так что захрустели суставы, не нашёл слов что ответить ему на разъяснение по поводу действия такого вида оружия. Ему оставалось только ждать, когда он окажется в своей родной стихии, ведь тюрьма для него как дом родной.
В полицейском участке ему предъявили обвинение в незаконном проникновении в чужое жилище, взлом сейфа, и ограбление. Так как взлом сейфа был на лицо, а при выходе из дома его задержали, с поличным, то обвинению больше ни каких доказательств не требовалось. Полицейские долго удивлялись тому факту, что у Князя нет чипа, и даже шрама на том месте, где он должен быть, в случае если он его вынул. Его не видел ни один детектор, даже находясь в камере, он был, не видим для охраны. Поэтому за ним не было полного контроля, как за остальными задержанными. Утром первым делом ему вшили чип, с данными которые дал сам Князь, он спросил какой сейчас год, отнял от него свой возраст, и получилась дата его рождения, остальные данные он упорно скрывал, поэтому чип получился практически пустой.
Теперь Князь полностью принадлежал этому миру, за такое серьезное правонарушение Князю дали десять лет строгого режима, от чего он был в бешенстве.
- Я же ни чего не взял, – кричал он на суде.
- Вас поймали с поличным, – спокойно ответил судья.
Дело в том, что Князя угораздило залезть в дом прокурора города Пятигорска, и это был не простой процесс, а показательный и устрашающий нельзя трогать Власть – это был суд чести, и достоинства одного из уважаемых людей города.
Князь вошел в камеру и окунулся в привычную только ему среду обитания. Тюрьма для него была, как дом родной. Тюрьма за прошедшие сто лет практически не изменилась, она оставалась все такой же со своим бытом, порядками и обычаями. Только обитание в ней стало более цивилизованным. Камеры были одна на двоих зеков, не так как в наши времена двадцать заключенных в шестиместной камере, где спали на кроватях по очереди. Это даже немного угнетало Князя, он привык к общению и тюремным развлечениям, а здесь как в одиночке – точно с ума сойдешь. Князя приняли в воровской круг, но не сразу, так как в историю про путешествие во времени, ни кто не верил, а подтвердить его статус вора в законе, ни кто не мог. Поэтому, ему устраивали проверку за проверкой, но предъяв не выдвигали до тех пор, пока с воли не пришла малява подтверждающая его слова. Из газет прошлого столетия действительно промелькнула статья о странном исчезновении двух воров в законе – Князя и Кастета. Это исчезновение ни как не объяснялось, но вот фотография Князя говорила о том, что он не врёт.
Князь остался в будущем, но жизнь его ни сколько не изменилась, он и в этом времени приобрел друзей, врагов, и заработал себе достойный авторитет среди заключенных. Медвежатники в этом времени были как исторические, ископаемые животные, так как грабить сейфы стало бесполезным занятием, в почете были хакеры, которые за считанные секунды могли взломать банковскую систему безопасности и перечислить кругленькую сумму Битов на любой счёт. А так же были в почёте хакеры, которые могли создавать программы, по которым количество бит самопроизвольно прибавлялось, каждые сутки и не опускалось ниже определенной суммы. Например, если сумма составляла меньше ста бит, то запускалась эта программа, и на счету появлялась сумма в тысячу бит. Зато с такой железной волей и жестоким характером ему равных в тюрьме не было. Поэтому авторитет Князя рос с каждым днем его пребывания в заключении.
Свидетельство о публикации №215052100673
Алексей Амурский 23.05.2015 21:13 Заявить о нарушении