Прости

     Часто задаю себе вопрос: Почему человек так многогранен с одной стороны и напротив абсолютно пуст с другой? Нет пожалуй на этой планете ни одного существа, кто так же бы искал смысл во всем. Мечтал, думал, жалел, видел сны...  Мы те, кто не знает своего времени, держимся за прошлое, грезим о будущем. А в настоящем загоняем себя в тупик. Задайте себе вопрос, сколько раз мы жалели о сделанном выборе, поступках... сколько раз чувствовали вину, не ту формальную, навязанную обществом, а ту искреннюю?... Мы никогда не будем счастливыми, ни один из нас. Все время не там, не в то время, мы как белая ворона в стае черных лебедей... Мне часто снится школа, в каком то искаженном ключе. Знакомые коридоры, лица, нейтралитет отношений. Практически всегда в этих снах нет не знакомых мне людей. Порой люди в них связаны сквозь время и пространство, хотя в обычной жизни они не пересеклись бы никогда. Их жизнь проходит серой чередой событий,  я в ней есть и в тоже время нет, могу все кардинально изменить или не сделать ни малейших перемен. Почему именно эти люди? Ведь кроме воспоминаний в моей жизни они не оставили больше следов. Быть может судьба, во в сговоре, со временем, решили иначе. А в прочем, есть вопросы, ответ на которые знать ни к чему... Не стареющие лица, Ольга, Ирина, Мария и Анастасия... Почему то в памяти всплывают образы, нет привязки как таковой по имени к облику. Помню рисунки Ольги, в детском саду, в первой школе жизни... Ирина, я помню только твою улыбку. Помню зеленый цвет глаз Марии. И какой- то родной голос Анастасии. Почему или зачем я не могу этого забыть или для чего помню? Собирательный образ идеала, к которому стремится и желает каждый, или все намного банальнее и проще?... Знаю лишь одно точно, что прошлое трудно отпустить, Герда, прости меня за мысли не о тебе...


Рецензии