Сплошное удивление

               Противно смотреть на украинцев, стоящих по ту сторону барьера в программе «Право голоса»: до них не доходят любые здравые рассуждения. И что-либо доказывать им бесполезно.  Единственный аргумент в их доводах: Ты сам дурак! А у тебя что происходит? Россия тоже в дерьме.

И они правы: Россия в глубокой жопе. Всё у неё есть: и богатства недр, пространства, и коррупция, и предательство, что гораздо страшнее. Ветхого жилья в России, в лучшем случае, 30%, а то и больше. Мясом обеспечены на 20%, остальными продуктами на 60%. Полная зависимость от импорта. Хороших дорог очень мало, автомобили ездят по разбитым дорогам. Нужно очень любить своё авто, чтобы не поставить его в гараж, или продать, а годами разбивать на яминах и рытвинах.

Никак не могу понять: от каких щедрот, ради чего Россия обделила свой народ и облагодетельствовала Украину тремя миллиардами в декабре 2013 года, когда был ясно, что ни при каком раскладе украинское правительство не сможет отдать долг?!

Для меня это самое настоящее вредительство, направленное против народа. Но в какие годы наше правительство заботилось о народе? Такого никогда не было. Чиновники всегда заботились только о своём кармане, о его наполняемости.

И как же нелепо смотреть на жирного борова, просящего у президента о сложении  своих полномочий губернатора, чтобы осенью участвовать в новых выборах, и президент одобряет его решение. Видимость соблюдена: народ голосует, вор пролезает к власти всяческими ухищрениями, Чурову впору присваивать звание заслуженного иллюзиониста России! 

Путин признал, что россияне слишком много получают. Поэтому так часто в России возникают кризисы. Это как средняя температура по больнице: у одного она 42 градуса, у второго 35,5, а в среднем — вполне нормально. Чиновник получает 200 тысяч, а у нас в рекламных листках предлагают работу за 15 тысяч. От голода не умрёшь, но о мясопродуктах забудь, ибо за квартиру и свет тоже надо платить.

Странное это решение: ехать в Японию, чтобы решать территориальные вопросы Японии. Вассал является к микадо с униженной просьбой: позволить ему отдать Курилы и все эти ненужные острова. Как бы забывается, что Япония была страной агрессором: завоевывала Китай, Манчжурию, воевала с СССР, содержала русских в концлагерях, пытала, проводила над ними зверские опыты, кровь стынет, когда читаешь, как именно пытали, проводили медицинские опыты, прививали различные болезни, почти то же самое делал знаменитый доктор Менгеле в германских концлагерях.

Японцы о всём этом забыли, как стараются не знать и молодые украинские свидомцы, включающие Кубань в состав Украины, а когда всё забывается, то не грех и не потребовать то, что плохо лежит, не используется. А почему не используется? Денег не хватает, тех самых, которых миллиардами безнаказанно вывозят за границу. С чьего попустительства? Знамо кого, правительства, которое роет под себя яму.

Это удивительный русский феномен. Царям надоедает править, и они, как царь Николашка, правят спустя рукава, абы как, а потом соглашаются на отставку. Через 70 лет ситуация повторяется: к власти приходит честолюбивый дурак и своим неумелым управлением доводит Россию до ручки. Сменивший его алкоголик не лучше. Можно лишь удивляться: как это не провозгласили Россию 52 штатом США, или сколько их там, 53? Европа лежит под ними враскорячку, лишь номинально не считается штатом США.   

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Даже не знаю ,что хуже .Ведь не будь царска власть и дьяки ,и прочая , и прочая сволота так издевательски безразличны , и хамски жадны , то не было бы ни февральской , ни октябрьской революций . И эсеры , и большевики ошиблись в одном- они хотели чтобы все были равно бедными , но не учли , что они равнее других .Наверное , не даром у Грибоедова - "Горе от ума ". Я хорошо помню к нам приходила одна дама , владела пятью языками . Скорее всего преподавала барчукам . Так вот, она ходила в платьях и шляпках еще дореволюционного покроя . Моя мама ее кормила , потому что в то время не нужны были образованные люди . Ну , а когда трактористы да прорабы встали у руля - тут уж -но коммент !

Пелагея Знахаркина   20.06.2015 15:34     Заявить о нарушении
Нелли, царя предали самые близкие люди: братья по крови, князья - это они заставили царя отречься.
Я видел эту даму.

Вячеслав Вячеславов   20.06.2015 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.