История Будущего

С давних пор человек мечтал заглянуть в свое будущее. И единицам это удавалось! Однако их рассказы были не понятны современникам.
Представьте - что если первобытно-общинный человек ненароком оказался бы в центре Москвы?
 - Это ад, - сказал бы он.

Эти единицы, что предсказывали из своих видений, по сути - флуктуации. Случайные свидетели прохождения порядка Закона Больших чисел Мироздания. И нет смысла ориентироваться на них, так как такая способность что-то "видеть" не их заслуга. А полученное от рождения.

Но мы поговорим о том, как научиться видеть будущее.

Собственно это даже не о видении будущего, а скорее о том, как войти в еще более емкое состояние.
Где прошлое, настоящее и будущее - одно! Где нет времени и пространства!
Где все - бесконечный поток сил, взаимодействующих между собой ради всего лишь одного параметра: дать проявится истинному Я человека. И сделать это так, чтобы Человек в человеке сам захотел проснуться и сумел развить себя.
Тем самым заняв свое достойное место в Мироздании в точке его гармонии.

Прежде нам придется углубиться в понимание - что же такое человек, что такое Человек в человеке... Придется немного разобраться во всех этих терминах.

Скажем сразу: неживая, растительная, животная природа и человек - это Желание насладиться.
И действительно. Ради чего мы что-то делаем или не делаем?
Ради достижения ощущения наполнения и испытывания от этого наслаждения.

Собственно есть наполнение - наслаждаемся. Если же желание к чему-то есть, а наполнения нет - страдаем.

Мы стремимся ко всеугодным вещам. Получаем, наполняемся и...
Опустошаемся.

Возникают новые желания. Причем возникают не по нашей воле. И так до момента, пока не придет ощущение, что прилагать усилия ради получения наполнения нет сил.
Желания перестают возникать.
Это означает смерть.

Собственно, все бы ничего. Этот мир предлагает не слабые наслаждения.
Но каков смысл такой жизни - получать подачки от неизвестно как и почему работающего Мироздания?

Которое относится к каждому исключительно по своему усмотрению и оно, а не человек определяет - чем и как жить?

Поэтому желание заглянуть в будущее происходит из такого вот завуалированного и подсознательного стремления, заложенного в каждом: раскрыть законы Мироздания и научиться сотрудничать с ними.

Возможно ли такое?

Но рассмотрим на примере себя - не я формирует реальность! Наше я по неизвестным нам причинам родилось и получило определенный набор качеств.

Оно наблюдает. Оно не рождает ничего!
По сути - мы приемники.

Нам известно, как работает любой приемник: он состоит из колебательного контура, в котором раскачивается частота тока.
Однако, при совпадении внутренней частоты с частотой на внешней антенне - происходит эффект резонанса! Сигнал усиливается и далее система распознавания уже способна обработать такой сигнал.

А теперь - посмотрим на человека: каждое мгновение каждый из нас чего-то хочет. Не хотеть ничего - частный случай. 

И сами того не понимая мы как бы посылаем свои желания, запросы, в центр Мироздания.

Что-то, объедки, нам оттуда перепадает. Это мы гордо зовем - наши наслаждения.

Причем они могут быть действительно более менее хорошего качества(как нам кажется).

И тогда наложим еще раз сказанное выше на ленту времени, как мы его ощущаем:
- возникло желание к чему-то (кто это так сделал - большой вопрос!)
- получил (в этот момент пик наслаждения)
- допустим съел половину (желание УМЕНЬШИЛОСЬ вдвое!)
- съел все (исчезло к этому желание. И наслаждение исчезло!)
- возникло желание к другому...
- умер

Что из этого нам становится понятно? Наполнение гасит желания!
Почему?

Потому что наполнение и желание имеют как бы разные знаки.
Выходит то, что нам необходимо - уравнять желание и наполнение по вектору направленности!

В таком случае наполнение войдет в желание и... Останется там!
Еще желание? Получи еще наполнение! Еще и еще...

Тогда жизнь перестанет быть борьбой за выживание, а станет борьбой внутри Я человека за возможность исправить свое желание и уравнять его с наполнением.

А теперь представим картинку возле солнца. Казалось бы - море света исходит от него. Но космос вокруг солнца - черный.
Потому что нечему отразить свет! Но если поместить любой предмет - солнце осветит его и отражая вокруг себя объект осветит часть пространства.
Мы наблюдаем это. На примере луны.

Суть описываемого мною не нова. В древности некоторые люди задумывались об этих вопросах и нашли практическое им решение.

Они то и дали определение этой силе Мироздания, которая является Создателем всего сущего. И по перво-причинности назвали ее просто - Творец.

Творец и сейчас посылает каждому человеку миллиарды тонн наслаждения. Но в нас нет от чего отразить это. В нас нет некоего экрана, способного отразить приходящее благо и осветить этим светом хоть что-то. Хотя бы свою жизнь.

То есть я человека изначально противоположно Творцу.
Ведь о Нем(это сила) мы уверенно можем сказать одно: эта сила проявляет себя как сила Отдачи.

Человек - это сила получения.

Именно в этом разница между нами и именно эту разницу мы должны убрать. Исправить ее.

И тогда Я человека заслуживает (ведь прилагал усилия для этого) достижения равенства и слияния с Творцом по свойствам.

А так как сам шел к этому - раскрывает меру собственного достоинства и самостоятельности. И уже без стыда может совместно с Творцом насладиться абсолютно всем (а это даже представить себе сложно) в Мироздании.

Там, в этой точке слияния, нет ни прошлого, ни настоящего, ни будущего.
Все - это одно единое целое.

Непонимание, как такое возможно - это следствие той самой разницы между нами и Творцом.

С другой стороны, еще не доходя до конца ступеней развития Я, каждый на себе ощутит меру этого состояния.

Ты приложил правильно правильные усилия, чтобы хотя бы на миллиардную долю миллиметра уподобить себя Творцу?
Получи меру слияния с Ним!
Тут же, не отходя от кассы.
Помните? Мы - приемники. Увеличил и развил восприятие? Получи возможность воспринять больше!

Насколько больше? От минус до плюс Бесконечности! Без предела и ограничений!

Так что будущее Человечества определено - достижение слияния с Творцом!

Но есть нюанс.
Как мы идем к этому?

Если мы рассмотрим историю прошлого, станет понятно (помните? мы - приемники) методом перебора то одного, то другого, человечество в целом и человек в частности определяет - что такое хорошо, а что такое плохо.

Хорошо мы называем тогда, когда желаем чего-либо и это есть у нас.
Плохо - когда нет желаемого.

Но что хочет Творец?
Он сотворил творение - желание насладиться. И наделил его своей противоположностью - намерением получить себе.

Он определил, что отдавать себя - это хорошо. А получать себе - это плохо.

И Он подводит нас к такой системе ценностей: проводит все человечество то в одно состояние, то в другое. Чтобы проходя через них мы постепенно сами увидели - насколько получение себе вредит нам.
Поэтому весь этап жизни Цивилизации в целом можно назвать очень просто: Этап осознания Зла.

И действительно! Мы тыкаемся то в одну стену, получаем осознание, что это тупиковый путь развития. То в другую - и там то же самое...

По пути прохождения этого лабиринта мы проходим через страдания! Войны, катаклизмы, болезни...

На сегодня - нет НИ ОДНОЙ области жизнедеятельности человека, в котором не ощущается ТУПИК.

Мы дали этому событию определение Кризис.

То есть раньше мы как-то справлялись и уживались между собой. Но Творец раскрывает нам (мы изначально таковыми родились) меру нашего эго, стремления использовать всех и вся ради себя за счет другого.

Наше эго как бы растет и в силу все большего несоответствия Отдаче Творца входит во все больший дисбаланс. Что приводит к ощущению усиления кризиса.

То есть цель, достижение подобия Творцу, ясна.
Путь - не определен.

И у нас есть два пути:
- оставить все как есть с нами. Не менять самому себя, не соединяться в согласии с другими над различиями в нас.
Получим удары (боль, страдание), увидим (по принципу осознания зла), что это - плохо для нас. Выберем другую форму сосуществования между нами, подобную законам Творца.
И тогда, палкой к счастью, достигнем прекрасного будущего.

Или можно выбрать и второй, более комфортный вариант:
- использовать эффект резонанса, начать самим идти к тому, к чему Творец все равно вынудит нас прийти.
В мере уподобления начать раскрывать благосостояние, исправление всех наших проблем, увидеть - как много всего есть в этом мире. И только не верное отношение к нему не позволяет нам подняться выше уровня жизни и смерти и войти по праву в уготованную Бесконечность.

Раскрыть, что все мы - одно единое целое. И если мы правильно свяжемся друг с другом, внутри этих связей явно ощутим эту силу, которую и назовем Творец.
Как это сделали те первые в древности, которые его так и назвали.

Мы вместе - огромная сила. Мы - творение.
Разбитое на части и раздираемое той долей эгоизма, которую Творец с любовью вложил в каждого.
Ведь наше эго нам необходимо! Это то, что является материалом, работая над которым по его преобразованию с ради себя на отдачу Творцу мы получаем возможность вырастить себя до того Совершенства, которое уже существует.
   
Просто в нас нет и капельки того, что могло бы отразить благо и показать нам - какое оно, наше будущее?

Все это захотелось рассказать, как пояснение: подумай? Ради чего ты живешь?

Мы все живем ради наслаждений. Но этот процесс нами не управляем и не гарантирует ничего доброго и хорошего.

И если уж мы таковы? Почему бы не начать жить ради самого большего наслаждения?
Которое не исчезает и не умирает...

Где твое Я и творец - Одно!
В Вечности Гармонии Совершенства.

Хотя с другой стороны - у нас нет выбора. Цель задана.
Но вот КАК к ней прийти? Через плохо или через хорошо - это зависит от тебя.

Дверь, открыв которую каждый получит возможность формировать свое будущее, открыта. В нее нужно только войти.

При этом этот мир не исчезает! Можно и нужно использовать свои желания.

Просто нужно научиться использовать их правильно.


Рецензии