Челобитная! Шутка

21 мая 2015 года

В Комиссию по сказочной действительности

Уважаемые члены Комиссии!

Пишу челобитную от имени всех незаслуженно обиженных Cерых Волков. Такое несправедливое отношение продолжается уже несколько веков. Записали нас в отрицательные персонажи известных сказок и радуются!

Нашлись и такие, сделали вид, что совсем забыли сколько добрых дел осуществили мы - Серые Волки!

Кто помогал неоднократно, а главное безвоздмезно, Ивану-царевичу и Елене Прекрасной? Конечно же, Серый Волк!

Недобросовестные сказочники утверждают, что Cерый Волк съел Красную Шапочку и закусил козлятами в количестве семи штук.  Надо быть объективными и разобраться, кто в этом фактически виноват?!

Мать дала дочке - Красной Шапочке - пирожок и горшочек масла и велела отнести бабушкe. В лес!
Разве хорошая мать так сделает?! Она должна была пойти вместе с дочкой, а не отпускать её в лес одну-одинёшеньку!

Теперь разберём случай с козлятами. Вопиющее безобразие!!! Коза! Мать называется! Оставила дома без всякого присмотра семь детей, а потом жалуется, что их съели! Да её судить надо и лишить родительских прав!

Как видите, мы - Cерые Волки ни в чём не виноваты!

И это только несколько примеров. Список можно продолжать!

Прошу уважемую Комиссию рассмотреть мою челобитную и снять с Cерых Волков незаслуженные обвинения.
А ещё прошу осудить сказочников за поклёп и взыскать с них компенсацию в пользу невинно обиженных Cерых Волков.

На том заканчиваю и подписываюсь, Серый Волк.

P.S. Некоторые сказочники возомнили, что на них управы не найдётся. Ошибаетесь!
Нашлись добрые люди, представили нам возможность сказать слово в свою защиту!

P.P.S. Совсем забыл! Прилагаю справку от свидетелей защиты.

С п р а в к а

Мы, нижеподписавшиеся, официально заявляем, что Серый Волк неоднократно, добровольно и безвозмездно выручал нас в разнообразных неприятных ситуациях. Он настоящий друг и добрый зверь (почти домашний).
С уважением, Иван-царевич и Елена Прекрасная с чадами и домочадцами.


Рецензии
Смешная юмореска. Хочу добавить в оправдание волка: он не пережёвывал своих жертв, а глотал просто, чтобы их не повредить. Потом с удовольствием подставлял живот под нож и говорил при этом: осторожнее режьте, козлят, Красную шапочку и бабушку не заденьте.

Прытков Василий   05.02.2024 01:07     Заявить о нарушении
Спасибо за интересное добавление в оправдание волка!

Любовь Кирсанова   06.02.2024 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.