О понятии Дьявол

Душа, после того как вошла в плоть, должна, для выполнения своего предназначения, как можно скорее проснуться. Поэтому астрологическими условиями предусмотрены жизненные встряски, чтобы вырывать человека из монотонности социального существования: в нём сознание инертно скользит по удобным обывательским дорожкам, и божественная энергия Души превращается в расщеплённые извилистые тематические потоки.

Получается, Божественный Свет, проходя сквозь человеческую форму, превращается в так называемого дьявола:
сущность разделения, противостояния и борьбы.

 Эта целая система умственных дорожек восприятия - идентификации и реакций - по сути, замкнутый комплекс приобретенных человечеством рефлексов. У человека, завершенного творения, в котором есть все силы природы, они зациклились и развились в целую паутину уловок, в отличие от животного определенного вида: источник его инстинктов - отдельный божественный дух и линии сил тянутся к нему.

Человека можно сравнить с клубком сил или колобком. "Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел... от волка... от зайца..." - т.е. связь с Началами потеряна при погружении Сознания в материю: отдалялась Душа от Любви и Разума, от божественной справедливости, от подвижности и ловкости.

Жизненные силы в результате концентрируются в сакральном центре (лиса, в сказке), и если Душа у человека не проснулась, он не познаёт и не созидает себя божественного из земного материала, слепо безрассудно катится, и эго - инстинктивная система добычи и удержания энергий - его поедает.

А познать себя, чтобы потом созидать, возможно через активную деятельность в социуме.

Человек, пока Душа в нём в качестве батарейки, представляет собой зомби, которое инстинктивно огрызается, если нарушен привычный покой. Сознание его - глубоко в колодце, вместе с умершими предками и полуживыми, (на батарейках) родственниками.

И вот хитрость лисы, которая в конце сказки съела колобка - весь клубок сил Души, наиболее губительно проявилась тем, что обычную паутину умственных уловок люди персонифицировали в существо Дьявол и всячески, в оправдание лени, поддерживают эту иллюзию.

 Лень преодолеть привычные линии, по которым скользит энергия сонной Души... Эти линии, причинно-следственные взаимосвязи, с требованиями и ожиданиями, готовый алгоритм построения мыслей - основ поступков - люди назвали кармой и приписали Душе. Так, с самых ранних лет слепо веря в эту глупость, общество вводит в заблуждение каждого нового человека. От простых истин Души его люди ведут к сложным построениям от иллюзий - к ложным дизориентирам и учат прощать долги... "Ну лаадно, прощааю..." - самообман, игра в прощалки, вместо понимания сути вещей и упрощения образа мышления: от расчетливости - к праведности.

Карма - дьявольское понятие, иллюзия, как и сущность дьявола в умах.

Просто-напросто, Земля, земная кора - излучатель информации, содержащей алгоритмы примитивного, передающегося с телом мышления, в условиях неполного видения картины Мира. Сознание Души перемешивается с телесным сознанием.

 Своими излучениями, благодаря неразрывной связи с Богом, Душа после пробуждения своими излучениями постепенно приводит информационную начинку к Гармонии - испытывая её через взаимодействия в социуме под руководством Божественного Духа.

Правда, люди могут забить, а пороки, как производные от социума - помешать Душе наполнить человеческий  телесный Сосуд чистой водой из Родника.

Всякое бывает...

Хитрость - не всегда распознаваемый, но коварный порок, из-за которого человек свой век проводит в мутной воде непонятой судьбы. Например, может пойти на такую уловку.

Вместо преодоления магнитного щекотания проблемного сознания материи, идя к внутренней цельности и согласованности, хитрец становится рас-троенным: "лебедь, щука и рак".
 Душа - высокое и благородное сознание,
 земное чувственное эго,
 выживание на дне
 - это три сферы, в которых человек ведет себя как три разные личности.

Что в таком случае поможет?...

Жестокая слепая борьба за выживание (а что, это "жизнь подтверждает", что иначе никак)
Развеселое талантливое кокетство (самообман, будто всё хорошо)
Любовь и разлука, страдания Души...

В итоге - болото, застой, глубокий таинственный колодец всех ушедших в него душ, которые так же не стали согласовывать с Единым Божественным Началом все свои уровни Сознания, внутри хаотичного сознания материи.

Ох...
"Выход из застоя - Семь Симеонов" http://www.proza.ru/2014/11/13/1134
Вся расшифровка: Семь Симеонов 1 http://www.proza.ru/2015/02/14/1041
                Семь Симеонов 2 http://www.proza.ru/2015/02/17/1392
                Семь Симеонов 3 http://www.proza.ru/2015/02/18/1341
                Семь Симеонов 4 http://www.proza.ru/2015/02/18/2192
                Семь Симеонов 5 http://www.proza.ru/2015/02/19/1844
                Семь Симеонов 6 http://www.proza.ru/2015/02/19/1937
                Семь Симеонов 7 http://www.proza.ru/2015/02/19/2208            


Рецензии