Сказка. Отчаяние

 Это очень непродуктивное чувство, и бессмысленное.

Но, это когда понимаешь…  А так, пока разберешься, оно может прямо в блин, человека размазать.

Весь несчастный, человек такой становится, как будто у него и ручки оторвали, и ножки, и крылышки.

Лежит он, значит, такой, смотрит в небо и губу кусает, что бы не заплакать. А если ещё и плакать начинает - это всё, вообще край!

Плачет это он значит, думает что всё, вот оно теперь навсегда - Отчаяние, и не будет больше ничего.

И тут назревает вопрос -"Кому лежим? Чего ждём? Где продукт от ваших действий?" Серьёзно так задаём вопрос. Потому что кто дела-то будет делать за вас? Кто это будет вас из передряги вытаскивать?

Вот именно!

Вытерли слёзы-сопли, и начинайте бить во все колокола. Поддержку там звать, Надежду, да весь народ зовите! Обязательно кто-нибудь да придёт.

Ни разу ещё такого не было, что бы никто не пришёл.

Только зовите друзей. Одиночество, Грусть - этих не зовите, они нам ни к чему, не помощники они нам.

Приходят они это значит, друзья, и начинают тарарам устраивать. Тоже во все душевные колокола колотить.

Так вот от этого душевного колокольного звона, Отчаяние хватается за голову и бежит не жалея ног.

Голова у него болит, от душевного колокольного звона.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.