Человек который увидел жизнь

В начале 1868 года, в провинциальном городке Франции родился мальчик по имени Кристьян Лорензе. Он был один в семье, семья жила бедно и делила корочку хлеба на троих человек. Мать нигде не работала, она сидела с мальчиком. Отцу Кристьна пришлось тяжело. Он работал на разных случайных работах для нищеты и людей без образования. Ему платили жалкие гроши, но работать приходилось. Нужно было кормить семью и сына. Прошло уже 10 лет. Мальчик вырос ему нужно было обучаться чему-то, но с обстаятельствами в семье денег на учёбу не было. Мальчику пришлось учиться самостаятельно. В основном когда отец был дома он учил мальчика пилить дерево, строить заборы, и обучать тому что умел сам. В скоре мальчик подрос, он стал помогать отцу укреплять дом, что бы было где жить. Иначе бы дом развалился. Когда отец был на работе он работал по дому, и помогал матери. В будущем у него умер отец, и он остался с одной матерью. Никто не приносил те же гроши, и мальчику пришлось как то работать и зарабатывать деньги. В начале он пробовал работать на стройках, и прочих не требующихся образования работах. Они как-то могли выживать. После 2-ух лет смерти отца скончалась и мать. Кристьяну было 24, он подумал и сказал что: "Я же не буду работать всю жизнь за гроши, нужно что то делать". Он увидел на стене обьявление, что в обувной магазин нужны рабочие. Он попробовал сходить в этот магазин, и удача повернулась к нему. Его взяли уборщиком в магазин. Он спал и ел на работе, и жизнь становилась лучше. После он нашёл себе друга в этом магазине его звали Эль Ларго, Кристьян рассказал всю свою жизнь этому другу. Друг работал продавцом в этом магазине, и жил более менее лучше чем Кристьян. Эль приютил Кристьяна к себе домой. После Кристьян стал более менее хорошо одеваться и есть пригодную для употребление пищу. Эль узнал что приплывает корабль к набережной которая находилась недалеко от дома Эля. Корабль отправлялся в Соединённые Штаты, во всеми известный штат Калифорнии. Туда требывались люди, вот Эль и Кристьян решили испытать удачу и уплыть в Америку. Они бросили свой дом, и уплыли. Америка считалась более менее богатой страной, и платили там больше чем во Франции. Они устроились продовцами в ближайшую забегаловку. И работали там. Первое время они жили на работе. Но потом через 3-4 месяца они купили недорогой дом. После их ожидало повышение, Эль был наблюдателем новых работников а Кристьян заведующим на кухне. Они вылились в хороших людей, они продали свой дом и уехали в Нью-Йорк там они купили себе дом и обустроили его. Но через 2 месяца в 46 лет умер друг Кристьяна, и ему пришлось опять жить в одиночку. Так-как Кристьян потратил всю свою жизнь на то что бы добиться успехов ему тогда было уже 53 года, но он забыл об одном у него не было детей и жены. После 8 с половиной месяцев Кристьян не пережил смерть своего лучшего друга и совершил самоубийство. Он прожил жизнь достойно..


Рецензии