Связь времени

  Хочется обратить внимание ещё вот на такой интересный факт, как образование у народа, проживающего локально на ограниченной океаном территории, особой формы мышления. Непременно, у такого народа складывается своеобразный островной менталитет. Если взять в рассмотрение две отличные друг от друга страны: Великобританию и Японию, то можно в сравнении их уловить при всём их различии и множество сходных черт. Наличие монархии будет не самым главным. Их народы обладают совсем особыми чертами характера, свойственными исключительно только им. Их культура также отличается от подобных же культур народов, проживающих на материковой части. Понимая предысторию этих народов и при всей их кажущейся противоположности, можно увидеть и их особые качества, которые хоть и постепенно размываются и растворяются среди человечества, но, тем ни менее имеют место быть. Холодность и даже некоторое недружелюбие по отношению к соседям, да и другим народам есть характерная черта обеих островных цивилизаций, хотя тщательно закованная в рамки внешних соблюдений этикета. Англичане всегда стремились вырваться за свои островные пределы, но находясь в границах острова, чтили свято традиции. У них они весьма своеобразные, отличающиеся от оных на материковой части.
 
  Японцы же — являются обладателями самого конструктивного мышления среди прочих народов. Они очень тщательно продумывали каждый свой шаг, и в связи с этим и строили свою цивилизацию, культуру и быт. Ошибочно, однако считать, что они почти все свои достижения заимствовали от китайцев, ведь они гораздо раньше заселили свою территорию, перебравшись сюда с американского континента. Но взаимообмен по всем статьям вполне мог иметь место в последствии. Каждую свою традицию японцы складывали в любви и всегда занимались сложным счётным делом — от оригами и сложных, неведомых европейцам практик оздоровления организма и до разработки роботов и электроники. Это у них наследственное. Им иначе было нельзя.

  И вот всё же остаётся ещё интересное образование на Земле, которое можно рассмотреть не только с точки зрения формирования религий. Это другая тема и более обширная. А тут ещё слегка взглянем на это единение, как уже на конкретный субъект, обладающий собственной территорией, как государство — Святой Престол. Святой Престол... так и хочется его поискать где-то в Небесах. Но нет, оказывается он базируется на вполне земной территории и имеет фактическое прилежание к земле и недвижимости. Это Ватикан. И мы не будем уже вновь окунаться в исследования, чтобы заново вспоминать, а кто же мог освятить такой престол? Будем считать это название просто таковым и отвлечённым, не имеющим отношения к настоящему значению этих слов. Ровно как и монархи называются монархами или королями Божьей Милостью, являясь однако королями по регламенту.

  Итак, если это и престол, что вполне может быть, то он никак не может быть Святым, то есть писаться с большой буквы. Но, если святым почитают одно одиозное Существо негативного толка, то только тогда это вполне обосновано. Конечно, неспроста в своё время сумело зародиться такое образование, как католическая церковь. И, конечно, не обошлось и без высшей искры Христа. Но эту искру умело впряг в своё управление религиозным мировоззрением Хозяин мира сего, направив его по своему руслу.

  Что-то там ещё происходит по инерции, но по большей части участники и жители этого места и объединения по умолчанию исполняют прежние функции. А в последнее время больше стали бороться уже с собственными пороками. Это уже достижение. Но их образ жизни всё же завуалирован.

  Было бы неплохо им самим нечто предпринять, чтобы несовершенное название и несовершенное место прикрепления расформировать раз и навсегда и поставить точку на этом. Нужно приносить людям пользу, а не делать глубокомысленный вид в нужности своего здесь присутствия.


Рецензии