Первый поцелуй

Ну что тут скажешь? От этого не убежишь, точнее…наоборот-с этим все-равно придется попрощаться.  Каким бы теплым и счастливым не было бы твое прошлое-оно прошло!
Ты еще не раз вернешься мысленно в те моменты, когда он был рядом, в тот теплый июльский день. Тогда вожатые решили устроить всем праздник. Развели огромный костер. В окнах корпусов отражались языки пламени и казалось, что огонь охватил все вокруг. И он сидит рядом, такой милый маленький мальчик. Да и тебе всего 10 лет. За последние три недели ты успела понять как важна дружба, и что дружба с этим мальчик – что-то большее уже…  Здесь, в лагере, где нет родителей, никто не вмешивается в твою жизнь, не дает никаких советов, только здесь чувствуешь себя самостоятельной и понимаешь, что сама можешь принимать решения. Ничего бояться не надо, ведь первая любовь-то, чего ты так ждала. В лагере понимаешь, как важно ценить друзей. Ежедневные конкурсы и мероприятия помогают понять, что такое командный дух. Но этот мальчик…особенный.
Скоро смена закончится и ты знаешь, что увидишь его только через год. Ты уже знаешь наверняка -он испытывает то же самое, что и ты, но почему же тогда он не говорит? А ничего и не нужно) Всё волшебно без слов.
На последней «свечке» он так выразительно смотрит на тебя, его глаза блестят и ты чувствуешь, что вот-вот ты тоже пустишь слезу. Высказав все свои чувства и мысли за последний день, ты передаешь свечку соседу. Ты по всем будешь скучать, но мысли только о нем. Что же это такое..ты ведь знаешь его с самого детства, почему сейчас по-другому? Почему хочется убежать и расплакаться? Не знаю, но именно так ты и поступаешь. На ходу смахивая предательскую слезу с щечки ты бежишь в свою комнату. Хватаешь хорька - любимая игрушка, и начинаешь шептать ему на ушко как сильно ты не хочешь уезжать. Минута-две…ты знала, что так и будет. Сердце не обманешь. Открылась дверь. Сомнений нет, что это он. Вытирая слезы, ты смотришь как он садится рядом и просто смотрит тебе в глаза. Так хочется обнять его, поцеловать, как в мамином кино…но ведь вы ее такие маленькие! Но вдруг этот маленький мальчик наклоняется к тебе и без слов целует твою щеку.
«Слава Богу, что здесь темно»-думаешь ты, вся покраснев от смущения. «Ты мне нравишься»-хрипло прошепчет он.. «И ты мне тоже..» Он возьмет твою руку и что-то положит в нее.  Это окажется маленькое колечко, которое ты потеряла в начале смены. Теперь уже ты, переборов страх, целуешь его в щечку. Из коридора послышались голоса - закончилась «свечка». Сейчас придут девчонки, нельзя, что бы они узнали… Ты хочешь, чтобы самые нежные и приятные моменты остались только с  тобой.  Ты берешь его руку и кладешь туда колечко- «Пусть будет  у тебя. Это подарок.  Не забудь меня». Одновременно вы тянетесь друг к другу, что бы поцеловать и…вот он первый поцелуй.
Прошло 4 года. Ты повзрослела, тот лагерь закрыли, когда тебе было 10 лет и с тех пор ты ни разу не видела его. Но однажды, поверь, ты зайдешь в свой интернет-дневник и под этой записью найдешь комментарий-«я до сих пор тебя не забыл».


Рецензии
Очень интересно. Первый поцелуй он самый запоминающийся.

Петр Панасейко   06.09.2015 09:10     Заявить о нарушении
спасибо😊

Роксана Ривер   06.09.2015 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.