Торпедоносцы

                ТОРПЕДОНОСЦЫ  ОТ АТЛАНТЛУЖИ


                "Добралась Украiна до самого края,               
                Гiрше ляха своi    ii дitя ii распинають"
                Т.  Шевченко


     В  отличие от военного парада 2010 года военный парад 2015 года в честь 70-летия Великой Победы 1941-45г. в Москве завершился без участия  сводных батальонов Америки, Англии и Франции. Причина – агрессия России против Украины. Воспринимая полу силовое возвращение Крыма, Донецкой и Луганской областей в статусе народных и независимых республик на основе результатов референдумов, как агрессию, ТПН от атлантлужи  не учитывают, того обстоятельства, что Украина и Россия прожили  вместе долгую жизнь (более 70 лет) в составе Союза ССР (далее Союза) в условиях, когда территориальные внутренние притензии республик не были достаточно принципиальными. Главным было  вхождение республик в состав Союза с правом коррекции распределения приндлежности их земель  на основе характера экономики,  географии и населения. Однако, утверждать что территориальных противоречий не было, преждевременно.
Шло тихое их накопление пропорционально  русификации Украины.
      Всё это время происходил рост русского  населения Украины, отмеченный в истории созданием в конце 18 века (1896г.) взамен трем наместничествам, включая Харьковское, одну губернию с названием Малороссия. Наиболее интенсивно она проходила в её юго-восточном крае с областями Харьковская, Днепропетровская, Донецкая и Луганская. Поэтому можно допустить, что названные области составляли основу территории Малороссии. 
В дальнейшем административно – территориаьное деление Украины  трижды подвергалось коррекции:
       после событий 1939 года (присоединение западных   территорий и Бессарабии);
       к 300-летию воссоединения Украины с Россией;
       после выхода Украины из состава Союза в связи с его ликвидацией.
В 1954 году Крым был включен  в административно – территориальный состав Украины со статусом автономнй республики.  К моменту выхода Украины из состава Союза ее территория была разделена на 24 области и одну автономную республику Крым. При этом Воршиловградская область была переименована в Лугансую, а Сталинская область – в Донецкую. Де факто  -  Донецкая, Луганская, Днепропетровская и Харьковская области (Малороссия) стабилизируются в административно-территориальном составе Украины,  показывая ведущие  уровни экономического развития в росте населения областей, занимаемой площади и росту населения их Центров.
      Рассматривая административно – территорильные отношения между Украиной и Россией необходимо учитывать существование договора между ними о воссоединении. Обретение Украиной незалежности (независимости) останавливало действие договора. Парад войск Киевского гарнизона во славу  300 – летия воссоединения Украины с  Россией возможно был последними и отличался  торжественностью.  Автор этих строк вспоминает о двойном сроке подготовки к параду, его жаркой динамике и выдаче его участникам кортиков, находясь в парадном строю.   
     Разоблачив культ Сталина  и  создав свой, Глава Союзного государства Н. Хрущев приступает к оказанию помощи «своим».  Указом во исполнение… он передает Крым в состав Украины со статусом автономной республики с Центром город Симферополь, показывая этим, что Союз хорошо, но Украина ближе и роднее, демонстрируя всем националистический характер своего политического кредо. После истечения недельного срока после ввода Указа в действие, на дорогах Крыма появились автодорожные указтели с двойной надписью населенных пунктов: верхняя большими буквами на украинском языке, ниже малыми буквами -  на русском. Можно полагать, что дорожные указатели укзывали и одновременно напоминали по чьей земле вы едите и кто ее хозяин. Основания этому сомнитльны. Тем не менее,  анализируя работу Н. Хрущева на пост Главы Союзного, государства следует отметить и положительное: смелое разоблачение культа личности Сталина в назидание потомкам; освоение целинных земель Казахстана; вывод на земную орбиту космонавта Ю. Гагарина; рост на 10-15% темпов промышленного производства и др.
     Наступает 1991 - год ликвидации Союза. Украина проводит народный референдум о незалежности (независимости) государства и подавляющим большинством  голосов населения принимает решение о выходе из состава Союза и обретении независимости, находясь в составе 24 областей и республики Крым. На Украине началась острая политическая борьба за власть и ее будущее, инициируемая националистами.
      Определяющей оценкой характера политической борьбы украинской элиты за создание независимого государства изначально было предательство. 
 Первый президент независимой УССР  Л.Кравчук символично продемонстрировал предательство, совершив процедуру приема из рук Н. Плавьюка (последнего главы правительства в изгнании) малого герба и флага УНР (Украинской народной республики) в версии  «бендеровцы», воевавших в ВОВ 1941-45 г. на стороне немецкого вермахта. Их нейтрализация возлагалась на Советских партизан,  успешно решивших эту задачу. Передача из рук в руки малого герба и флага   профашистской УНР означала формальную передачу не существующей власти уже независимой УССР, имеющей четкую программу государственного строительства  и опыт.
     Таким образом, идеи государственного строительства на основе опыта УССР были подменены профашистскми «идеями» УНР. Политические силы (ПС) в борьбе за власть были примерно представлены:
1. Левой и правой частью народа Украины.
     2.     Олигархическими группами на Украине правого толка.
     3.    Народом России, как сожителем с 70-летним стажем на одной земле с украинцами
     4.     «ТорПедоНосцами  от атлантлужи» крайне правого толка, внешняя политическая сила (США, ЕС).
      Цели и задачи борьбы:
      .
      П1.  Выбор и установка на ведущие государственные посты госчиновников, нацеленных на работу в интересах народа, само защитные функции от профашистского режима
      ПС2. Создание государства с профашистским  режимом, установка кандидатов на ведущие  государственные посты, включая президентское кресло, обеспечение прав на свободное обогащение, выбор надежного внешнего помощника в борьбе за создание профашистского государства.   Предательство российского партнерства,  завещанного предками.
.    ПС3.  Реализация своих интересов, как  сожительница с 70-летним стажем  русского и украинского народов на одной земле в численном  большинстве,  возвращение по просьбе  граждан в состав России Крыма и Малороссии. Защита русского населения.
      ПС4.  Руководство политической борьбой в своих интересах, нацеленное на стабильный подрыв государственного могущества России на между народной арене, установка проатлантического президента у руля профашистского
 государства. Анализ целей и задач политических сил  ставит вопрос:
         -Какие думы и чувства привели украинскую элиту и часть ее народа к заболеванию национализмом в тяжелой форме?
      Точный ответ на этот вопрос сложен. Возможно, что тяжелую форму национализма можно уподобить болезни футбольных фанатов, способных на все крайнее экстремистское, включая силу. Допуская легкую форму национализма, не выходящего за рамки здравого смысла, формируемого на основе реальных фактов, можно предполагать, что его истоком являются  ложные чувства необходимой свободы и независимости государства и личности. Возникновение этих чувств от дум в сознании ( в психологи) элиты и части народа порождено фанатизмом, когда любовь к своему народу, любовь к родному Краю достигают предельного уровня и обеспечение свободы и независимости  государства и личности  переходит из разряда «достаточное» в разряд «необходимое». Чувствами, усиливающими любой фанатизм, являются преувеличенная героика, деформированные факты  государственной истории, мания величия государств и спортивных (футбольных) команд. Цена достижения свобод и независимости  выхдит из под контроля и борьба  продолжается до полной победы для одной из сторон.
      Государство и личность, получившие свободы и независимость, оказываются в одиночестве на Мировой арене в условиях, когда на них возлагаются все задачи  жизнеобеспечения и своей безопасности. Если государство и личность способно решить эти задачи, признается, что приобретенные свободы и независимость  экономически обоснованы и государство и личность способны к самостоятельному существованию, не требующей внешней помощи в рамках умеренного национализма. Умеренная форма национализма протекает незаметно, без вспышек, не требущих радикальных мер их тушения. Но, к сожалению, четкой граниы между  умерен ной и тяжелой  формами национализма не существует. Поэтому,  в реальной действительности проявляется лишь тяжелые ее  формы, требующих радикальных мер для своего разрешения. Произошло предательство формы умеренного национализма в угоду тяжелой его фоме, поставившее на дыбы государство в целом. Проведенные народные референдумы в  Донецкой и Луганской областях показали недоверие к режиму Порошенко и изъявление желания граждан жить в независимых республиках.
 Ответом последовало силовое возражение Украины этому   волеизъявлению. Началась гражданская война  украинского народа, за то с кем быть, пролилась кровь. Жительница разбомбленной  Марьинки (Донбасс) так рассказывает об обстановке:
     - Я живу в Украине на своей земле! А вийти на вигiн боюся. Чорт  його  зна де сидить те падло сепаратиське.
     В настоящее время  наступило затишье между конфликтующими сторонами в связи с заключением Минских соглашений. Существо Минских соглашений составляет:
1. Незамедлительное и всеобъемлющее прекращения огня.
2. Отвод тяжелых вооружений.
3.  Вывод  иностранных вооруженных формирований.
4.  Начало диалога о модельностях проведения местных выборов на Юго-Востоке Украины в соответствии с украинским законодательством.
     Минские соглашения не отменяют ранее введенных экономических санкций против России. Суть их состоит в ограничении доступа российских банков к рынку  капитала ЕС по нефтегазовой и авиастроительной  промышленности и оборонному комплексу. По оценке Президентом РФ Владимиром Путиным эффективность экономических санкций ближе к контрпродуктивному  и не представляют серьезной опасности   для России.
     В соглашениях не содержится  упоминания об самопровозглашенных республиках  ДНР и ЛНР по  результатам ранее проведенных народных референдумов. Материалы  с предложениями  республик ДНР и ЛНР в конституцию Украины инициировали ложное понятие о принадлежности Крыма Украине. Незамедлительное  разъяснение истинного понятия материалов с предложениями может означать, что республики  ДНР и ЛНР видят свое будущее в составе России. Организация  объединенных наций  не может выработать позицию по Крыму. Проведенная  Генеральная ассамблея ООН большинством голосов поддержала резолюцию относительно территориальной  целостности Украины и  подтвердила незаконность крымского референдума. Голоса распределились за 100, против 11 и 58 государств воздержались. Единого мненмя не состоялось. В составе «воздержавшихся» наличиствуют страны Китай и Индия, значительно ослабляющие вес ООНовской сотни. Официально Украина разрешила  присутствие »ТПН от атлантлужи» на свей территории. Верховная Рада  узаконила ввод иностранных войск в Донбасс. Необоснованные и  часто идущие угрозы в адрес России со стороны  »ТПН от атлантлужи»  требуют форс-мажорных действий по готовности  отражения агрессии.
     Достижение мира на Украине возможно при здравой уступчивости  сторон, главные события конфликта впереди.

                А. Яковлев               









      .











               


Рецензии