2. 6. Тигр просыпается

Тигр сидел на берегу ручья, и не понимал почему исчезла Тигрица.

С неба светили звезды, с деревьев кричали обезьяны, в ручье плавали рыбы, а Тигрицы не было.
Она исчезла в джунглях на его глазах, но так больше никогда и не появилась.
Звезды были далекими, а рыбы и обезьяны некрасивыми.
И тогда он услышал выстрел.
Тигр знал, что значит этот выстрел.
Тигрица и сама говорила ему, что ее придут убивать охотники.
Но он надеялся, что этого не произойдет.

Тигр скакал по джунглям, не разбирая веток, сучков и лиан.
Он давил лапами попадавшихся на пути мелких зверей, и отшвыривал лапами тех, кто был покрупней.

Когда он добежал до поляны, он остановился.
На ней валялась откушенная человеческая рука, а посередине была лужа ее крови, по запаху он сразу понял, что эта кровь ее.

С неба светили звезды, а с веток кричали обезьяны.

Тигр знал, что есть два способа отомстить за Тигрицу — побежать в деревню и всех загрызть или дождаться тех самых охотников.

Он сел на поляне в кровь убитой Тигрицы и стал ждать.
Он знал, что однажды они придут.

Тигр ждал один год и 122 дня.
За все это время он не сдвигался с места.
Когда шел дождь — он мок, когда ночью загорались звезды — он смотрел на звезды.

И он дождался.
Однажды они пришли
Охотники до сих пор пахли убитой ими Тигрицей.

Они появились из кустов джунглей и удивленно посмотрели на сидевшего в середине поляны Тигра.

- А его и искать не надо. Чего его искать? Вот он сидит. Одну убили, теперь и с этим разделаемся.
- А ты уверен? Он какой-то слишком спокойный.
- Конечно, он просто промок
- Скучает,видно. У этих тварей так принято.

И тогда Тигр на них прыгнул.

Он откусывал от них куски и выплевывал, потому что ему было противно их жрать.
Через пять минут поляна была вся покрыта выплюнутыми окровавленными кусками мяса, а Тигр стоял над давно запекшейся лужей крови, оставшейся после Тигрицы.
- Я убил их. Я отомстил за тебя.

Лужа крови начала оживать и обретать лицо, которое было ему очень знакомо и он ее знал.
Глазами девушки были белые камни.
На каждом из них было написано Смерть.
- Кто ты? - спросил Тигр.
- Я та, кого ты должен вспомнить.


Рецензии