Выдумщица

Она спешила домой. Тёплый летний вечер, смеркалось. Томно и сладко пахло дождём. Воздух замер, как это бывает перед ливнем, каждый звук приобрёл неповторимую глубину. Нужно было торопиться, но её завораживали эти предливневые минуты. Как если бы время замерло в ожидании неизбежного. Шаг, другой, третий. Да какого черта! Она на мгновение остановилась, раздираемая противоречиями. Дома ждал муж, вся привычная жизнь. Муж. Опять будет долго и вдумчиво размышлять о пыли на полках и не оплаченных счетах... Какой бред! Сколько можно лгать себе? Она не хотела идти домой, в эту чужую для неё жизнь. Она хотела здесь и сейчас остаться наедине со своими мыслями и мечтами. И почему бы один раз не набраться смелости и наплевать на всю эту мишуру?
Она сняла босоножки и побрела в противоположную от дома сторону. Дождь начал капать тяжелыми, густыми каплями. В воздухе появилась прохлада. Она шагала сначала по асфальту,  потом по незнакомой тропке все дальше и дальше. Совсем стемнело, но было не страшно. Впервые в жизни она сделала то, что велело ей сердце. Впервые вместо привычной дороги она свернула на незнакомую тропу ночью, в дождь. Сумасшедшая. Да, и это было лучшим сумасшествием в её жизни.
Тропа привела её к беседке. Отличное место переждать непогоду. Вошла. К этому времени дождь совсем разошелся. Капли стучали по крыше и она пыталась уловить знакомую мелодию. Напрасно, дождь был непостоянен в музыкальных пристрастиях. Она закрыла глаза. Странно. Одна, ночью, далеко от дома, но в душе ни капли страха. Напротив, какая то теплота и ощущение присутствия кого-то родного.
Она подумала, что опять разыгралась её бурная фантазия. Так бывает. Вообразит себя одуванчиком и качается долго на ветру,пока какой нибудь звук не вернет её к действительности. Большая маленькая выдумщица. Много раз мама говорила ей, что пора вырасти и жить как все. Но, наверное, невозможно избавиться от сказки, если она живёт внутри. Вот и сегодняшний вечер казался ей волшебным. Беседка сказочным дворцом, а дождь непревзойденным оркестром, игравшим музыку чудес.
Кап кап, кап кап, тап тап, тап тап. Музыка убаюкала её. Обняв коленки, она задремала. Пушистые ресницы подрагивали, уголки губ поднимались время от времени.
Послышался шорох. Она открыла глаза, нет не показалось. Ещё звук, движение в углу. Она поднялась. Это был Ангел, высокий, с белыми крыльями, как изображают в Библии. Так вот почему она все время чувствовала, что не одна. Каким бесконечным теплом и счастьем веяло от него! Она прилегла нам лавку, Ангел обнял ее, согревая своими крыльями. Снова закрыла глаза. Хорошо, просто хорошо. Спать в объятиях настоящего Ангела, слушать его рассказы о небе, звездах, облаках. О том, что мир и есть сказка. О том, что не обязательно умирать, чтобы увидеть рай. Только откройся для чуда и рай поселится в твоей душе. Только поверь в волшебство и оно непременно случится.
Утро пришло тихо, на цыпочках. Тёплым лучом потрепало её за щечки. Она проснулась. Солнце играло с капельками росы на траве. Бабочки и стрекозы деловито занимались своими делами. Утро пело и радовались новому дню.
Она вспомнила про Ангела. Какой необыкновенный сон. И так тепло спаслось, просто чудо. Пора идти домой, что-то объяснять, выдумывать. Она встала, решительно поправила одежду и непослушные волосы, с которых ей на ладонь упали два белых перышка.


Рецензии
Очень необычно и хорошо написано. Понравилось. Удачи и здоровья. Приглашаю в гости. Д-р А. Киселев

Александр Киселев 6   17.03.2016 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое за внимание и хорошую оценку моего скромного творчества.
с уважением.

Вера Грачева   17.03.2016 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.