Тигровой лилии полоски. Глава 27

Владислав, не владея в совершенстве искусством уничтожения лишних слов, долго мучился, сочиняя для Вари смс-послание (они обменялись телефонами еще в прошлый раз, когда пили чай на кухне), в котором собирался пригласить ее на свидание.
Получалось длинно, тускло и как-то очень уж банально. Перебрав с десяток вариантов, он в отчаянии отправил только одно слово – «Варя», но с десятью восклицательными знаками.

Не надеясь на скорый ответ (Варвара, работавшая медсестрой в одной из частных клиник, предупредила, что в рабочее время откликнуться может не сразу), он присел к компьютеру, чтобы хоть чем-нибудь себя занять. Открыв одну из закладок, число которых за последнее время значительно выросло – желание обрести свое истинное «Я» его не покидало, – не смог прочитать и строчки.

Все мысли были только об одном – Варя, Варенька, Варвара.

Она, словно почувствовав его смятение, ответила быстро, коротко, но так многообещающе. «Да!» – написала Варвара, а он, путаясь в буквах алфавита, спросил: «Когда?» и облегченно вздохнул, узнав, что сегодня. Об остальных подробностях – где и во сколько – договорились уже по телефону, когда Варя, выкроив свободную минутку, смогла ему позвонить.

На первое свидание Влад, как и положено, пришел с цветами, правда, названия их не знал, соблазнившись изящным оформлением букета, а Варя приняла их с такой ласковой приязнью, что у него не осталось сомнений: «до» и «после» больше не существует, есть только «сегодня», обещающее счастье. Забыв обо всем, они до самого вечера бродили по улицам, обмениваясь теплом нежных прикосновений рук.    

Всю неделю Владислав, несмотря на отпуск, вставал рано, чтобы примчаться к восьми утра к Вариному дому и отвезти ее на работу, потом возвращался домой, где проводил томительные часы в ожидании вечера, когда можно было снова увидеться с Варей, провожая ее обратно.

Встречи, однако, длились недолго: минут пятнадцать утром и около часа вечером, потому что Варю ждали скучающая без нее Соня и тетушка, уставшая за день от егозы-девчонки. И с этим придется считаться. 

В четверг позвонила вдруг Галка и, тщательно выговаривая слова, что являлось нехорошим признаком, поинтересовалась:

— И как там в твоей Турции?

— В Турции? — не понял Влад, а потом, спохватившись, добавил, — нормально, пальмы и песок. Иногда дождики бывают. А так все как обычно. Лежишь себе, загораешь, ни о чем не думаешь.

— Когда прилетаешь? — не отставала бывшая супруга.

Почувствовав скрытый в вопросе подвох, Владислав нарочито беспечным тоном ответил, что он уже прилетел. Только что. Точнее,  прилетел он раньше, а только что приехал из аэропорта.

— Влад, хватит заливать! Я тебя вчера видела, когда с работы ехала. Ни капельки загара. Ну, что скажешь в свое оправдание? Кстати, что за упитанная девица с тобой была?

— Галка, не твое дело, — разозлился Влад, хотя обычно с ней не спорил, предпочитая промолчать, чтобы остаться при своем мнении без потери самообладания, — оправдываться не собираюсь, моя личная жизнь тебя не должна интересовать, напоминаю: мы давно в разводе.

— Ах, это была «личная жизнь»?! Ну-ну. У тебя испортился вкус. Посмотреть не на что!

Влад в раздражении нажал красную кнопку, но быстро успокоился – сердиться на Галку занятие бесполезное, – к тому же сам виноват: не надо было лгать насчет Турции, никто за язык не тянул.

— И вообще, — подумал он, — во избежание всяких непредвиденных ситуаций надо Вареньке все по-честному о себе рассказать, что женат был два раза, что сын подросткового возраста имеется, что с бывшими женами остался в хороших отношениях и продолжаю о них заботиться по мере возможностей. Вдруг та же Галка навстречу попадется или Ника, например.

Удивительно, но ни о чем таком они с Варей еще не разговаривали, забыв, что у них есть прошлое: благополучное – у него, и трагическое – у Вари, которая потеряла мужа и, судя по словам ее бабушки, жилье. Подробностей Владислав не знал, и спрашивать не решался из опасения причинить ей боль.   

От размышлений его отвлек новый звонок. С опаской посмотрев на высветившийся номер (вдруг опять Галка с претензиями), облегченно вздохнул – Лариса.

— Влад, привет! Как дела? Ты еще в отпуске? — засыпала она его вопросами, — а мне опять твоя помощь нужна. Тут спонсоры расщедрились на яблоки для приюта, но жмутся насчет машины. Поможешь отвезти? Километров шестьдесят от города.

— А когда? — осторожно поинтересовался Владислав, боясь пропустить свидание с Варей.

Время оказалось вполне подходящим – середина дня, и они договорились встретиться на следующий день.



Продолжение: http://www.proza.ru/2015/05/25/374


Рецензии
И подготовка к свиданию и сценав ревности жены описаны очень хорошо, жду вашего нового произведения, а то это уже подходит к концу.

Михаил Оживитель   10.06.2016 14:33     Заявить о нарушении
Михаил, спасибо!
Нового пока не будет - пишу медленно и длинно. Если только что-то из путевых заметок. Ездили с мужем в мае в Казань, в калужскую область (Полотняный завод, на Красивую Мечу.

Татьяна Рогожина   11.06.2016 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.