Серпантин-8. По тихим улицам пройду...

===========Таймырская улица.Москва
«Молящийся»

   Иду по аллее мимо роддома №5, на противоположной стороне припаркована красная «Ауди», перед ней – на коленях – мужик, неподвижный как атлант у Эрмитажа (и такой же упитанный). По мере приближения становится видно, что коленопреклонённый стоит на коврике. Молится, что ли?
   Словно отвечая на мой вопрос, мужик воздел руки к небесам и задвигал губами (на таком расстоянии слов было не разобрать). – Впал, так сказать, в религиозный экстаз.
   Подхожу ближе и замечаю в руке молящегося… мобильник. Прижав трубку к уху, он вопрошает на отбойном русском: «Ну, отвинтил я эту хренотень, а там – кино и немцы! Фигня, короче. Чё, на хрен, делать-то?.. Чё? Не эту?! А на фига же я отвинчивал?»
   Перехожу на другую сторону улицы... и изо всех сил стараюсь сохранить невозмутимый вид: в  другой руке "молящегося" зажат гаечный ключ, а машина стоит на домкратах…

==============Улица пятнадцатого апреля. Алушта
«Горы и ноги»

   Пожилая пара туристов фотографируется. Он стоит у парапета, фоном служат горы (снимок, судя по всему, выйдет отличный), жена вертится вокруг него с фотоаппаратом, то отступая, то подходя ближе…
   - Не помещаешься ты в кадр! Отойди немного, что ли… Ну вот, теперь горы не помещаются... Стоп! Теперь хорошо: и ноги видно, и горы! Снимаю!

===============Перекопская улица. Алушта
«Дорога к морю»

   Длиннее Перекопской улицы в Алуште, пожалуй, только улица Ленина (по ней до знаменитого Алуштинского винзавода ходит маршрутка). А Перекопская, обсаженная столетними платанами, – зелёной нескончаемой лентой спускается к морю, и вместе с ней спускается длинный ряд палаток со всякой всячиной. В каждой палатке есть на что посмотреть, что существенно (я бы сказала – катастрофически) замедляет скорость спуска отдыхающих к вожделенному морю…
   Вдоль нескончаемых палаток идёт женщина с девочкой. Девочке интересно всё: «Мам, смотри какой мячик! Мам, купи мне круг с дельфином! А давай купим ракушку, в ней море шумит, вот послушай!»
    Мама обречённо смотрит… покупает… слушает… Наконец не выдерживает и говорит: «Господи, да где же море? Когда же?..»

==============Челюскинская улица. Москва
«После дождя»

   Дождь наконец кончился. Пыль прибита к земле, воздух чист и свеж. Мокрый асфальт, лужи и грязь...
   Гневный возглас мужчины: «Пакеты, бл...! Костюм, бл…!»
   Истеричный женский голос: «Ты что, ослеп? Не видишь, какая собака впереди?!»
   - ...
   Сворачиваю во двор и вижу… картину маслом! Женщина держит на руках королевского пуделя (!). Костюм безнадёжно испорчен («Асфальт мокрый, лапы грязные, я не виноват»). В руках у мужа (хочется сказать, в зубах) пять или шесть сумок-пакетов.
Навстречу дружной семье идёт довольный стаффордшир, улыбаясь во всю огромную пасть (его хозяин тоже, кажется, доволен: не часто такое увидишь!). Прошёл, лениво шевельнув хвостом, и даже головы не повернул. Знай, мол, наших…
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЕРПАНТИНА - http://www.proza.ru/2015/05/24/1113


Рецензии