Солнечный удар

22 май, 2015 в 0:32  жж
аватар

на pleer.com - песня


Фильм НИкиты Михалкова "Солнечный удар" не видели?
Смотреть фильм рекомендую.
Не читайте комментарии оголтелых завистников и молодых максималистов, не знающих нашей классики.
Фильм великолепен.
Фильм Мастера.
Всё пронзительно идеально, красиво, масштабно.

Видео нашла уже после того как всё сказала. И рада, что призыв от ведущего в унисон с моим.




Один лишь раз мне показалось заезженным  клише движение механизмов, я уж поморщилась было критически, но тут капля из рукомойника - тук! - и всё опять идеально красиво.
Красиво всё. Как не бывает во время революции.
Красиво, убаюкивающе мило, по-русски масштабно, местами наивно, тепло, солнечно и, казалось этой неге не будет конца, но - вдруг! - ничего этого нет... Сразу. Мгновенно. И только светские  разговоры и вопль отчаянного сожаления: - Как всё это случилось?

Анонс на любом сайте гласит о драме разбитого сердца. Но это видимый, бросающийся в глаза сюжет.
Для поверхностного взгляда неизбалованного умственнным напряжением зрителя, привыкшего к разжёванным и примитивным забугорным фильмам второго сорта.

Тревога и предчувствие непоправимого горя охватило меня при появлении бинокля и усиливалось по мере развития событий....
И любовная линия отошла на второй план. И видны стали другие смысли и иные акценты.
Смотрите фильм.

Ваша оценка 10 из 10

Справка
09.10.2014
В столичном кинотеатре «Октябрь» состоялась премьера нового фильма Никиты Михалкова «Солнечный удар», снятого по мотивам произведений рассказа Ивана Бунина «Солнечный удар» и его же дневников «Окаянные дни».


Рецензии