Игра на чувствах. Встреча

Тяжело брать узды правления в свои руки в возрасте семнадцати лет. Особенно когда тебя не рады видеть на этом престоле. И ты знаешь, что за добродушными взглядами скрыто желание убить. Вонзить нож в спину, отравить… Сделать что угодно, что бы тебя тут не было. Но ты ведь сильный. Ты не покажешь, что тебе страшно, что там, в глубине души, ты всё-таки ребёнок. Нет, ты - царь. Ты должен править великой страной. И никому не интересно то, что твориться у тебя в душе. Кого любишь, кто дорог, кого ненавидишь… Ты должен быть хладнокровным и рассудительным. Должен руководствоваться не личными целями и желаниями, а думать о том, как будет лучше стране. На ком жениться, с кем заключать союз, с кем воевать, а с кем вести переписку. И всем плевать, что ты ещё ребёнок. Никто из них не увидит твоих слёз, выплаканных ночью в подушку. Никто не увидит тоски в глазах и не узнает таящейся в сердце скорби. Для всех ты – правитель и только потом человек и ребёнок…

Но как же сложно сидеть на престоле, ловя косые взгляды бояр и слыша их перешептывание за спиной. Да, тебя не особо любят тут. Но что поделать… Иного выбора нет. Но ведь ты не такой, как они. Совсем юный. Только взошедший на пьедестал, только начинающий устанавливать связи и союзы. И кто бы мог подумать, что именно сегодня твоя жизнь изменится… Навсегда. Больше не будет прежней.

Широко распахивая двери, прислуга впускает в комнату гостя. Высокий, статный, гладко выбритый, в дорогих модных одеждах он гордо шествует к престолу, заставляя своим появлением умолкнуть голосливых бояр. Он идёт неспешно, грациозно. Уже не молод, да и не красавец. Но… Прерывая мерный ход, мужчина падает на колени. И тут половина бояр вскакивает, а глаза царя сверкают гаммой чувств, что быстро тухнут. Не в его правилах показывать свои чувства. Он должен быть холодным, должен быть неприступным. Пусть бояре позаботятся о том, что бы поднять человека с колен. Но он упирается, вырывается и снова падает, доползая до престола на коленях.

На миг, поднимая голову, заставляет их взгляды встретиться. Это словно удар молний. Так быстро и резко, словно сразу в сердце. Словно вспышка, что заставляет отвести взгляд. Так непривычно. Сидеть и не понимать, что происходит. Молча выслушивать клятвы этого человека и не знать, что он разрушит твою жизнь, что этот человек предаст. Но ты не привык прощать обидчиков и этот поступок будет жестоко наказан. И тебе будет всё равно, что погибнут невинные люди. Сейчас ты об этом не знаешь. Сейчас ты только слушаешь и веришь…


Веришь в то, что: «А вдруг…»


Рецензии