Остров Санторини, Антлантида и Всемирный потоп

   Остров Санторини  (Тира) -вулканического происхождения в Эгейском море (Греция).
Древнейшее население появилось здесь ок. 3000 г. до н. э.
Тогда остров имел обычный круглый вид с потухшим вулканом посередине.

   Однако, около полутора тысяч лет до н. э.  произошло сильнейшее извержение вулкана.
  После заполнения кипящего жерла вулкана водой произошел  взрыв, который вызвал разрушение острова и огромное цунами, которое обрушилось на остров Крит и другие прибрежные территории.
   Катастрофу довершили сильные землетрясения и выброшенный на значительное расстояние вулканический пепел.
   Катастрофа совпадает по времени с библейской историей "Всемирного потопа".
Исходя из того, что ничего в этом мире не происходит случайно и, используя  истории Ветхого Завета, можно предположить, следующее:
   Произошло (точнее произведено) вулканическое извержение, далее: взрыв, и гигантская волна, смывшая все прибрежные, в том числе минойскую, цивилизации.
   Таким образом, потоп был не всемирным, а локальным.
   Историю Ноя, лодку (ковчег) которого выбросило на гору Арарат, вы знаете.

   История острова Санторини и гибель его цивилизации, ошибочно принимается за историю гибели Атлантиды, которая находилась в  Атлантическом океане и обитатели которой не смогли мирно ужиться с цивилизацией Гиперборея в  Тихом океане.
   Атланты использовали большие кристаллы и ,вероятно, воевали, используя их с драконами.   Вот в этой войне с "рептилоидами" они и могли проиграть.
  Один из больших и действующих кристаллов сохранился на дне карибского моря и открывает портал в другое измерение, создавая мифы  Бермудского треугольника.
  Ныне на дне карибского моря можно увидеть так же большое ровное плато, происхождение которого пока не понятно.

  использованы данные из Википедии, Книги бытия Моисея, от Алайе (Плеяды)и др.


Последующее извержение 1920 г., обошлось без жертв.
Извержение 1925-26 г.г., не повлекло за собой крупных разрушений. Вулкан последний раз вулкан просыпался в 1956 году, вызвав сильное землетрясение и приливные волны высотой 17 метров. На острове погибло 50 человек. Это землетрясение разрушило большинство домов Санторини и многие жители были вынуждены покинуть остров, на острове осталось всего около 400 человек.

Во времена до взрыва остров, должно быть назывался "Каллиста" (прекраснейший) или "Стронгила" (Круглый)
Тира (или Фира) - столица острова, расположенная на вершине утеса, на краю древнего вулкана.

  Никогда не делай с другими того, чего не хочешь чтобы сделали с тобой.
Если посмотреть с точки зрения кармического закона причинно следственных связей "все возвращается на круги своя" можно понять произошедшее с этим народом дальше.
    Сколько было загублено для того чтобы один народ заселить, столько из этого народа и будет это аналогично отрабатывать.
   


Рецензии