Дежавю

Пролог:

 Говорят "время трет" - брехня, происки воспаленного мозга.Есть какие-то великие очень сильно подводные айсберги что даже верхушки не видно. Вроде бы живешь как обычно, всё ровно, встал, оделся, умылся, зубы почистил, чаёк/кофеёк - всё стандартно. И тут БАХ!
 Случается слово, полуслово, звук, жест, птичка, в конце концов "Сome as you are" начирикала точно по нотам, не важно - что-то настолько личное, настолько интимное какое-то твоё, что просто вышибает тебя из привычного круговорота и ты не ты, и жизнь не твоя, а как со стороны,в кино, смотришь.И прям сразу открывается телепорт...

***
 Засыпала как-то Барыня после изрядного распития медовухи по случаю крестин отпрыска своего. Под утро глаза открывает,потянулась и так у неё левую руку свело, как-то не по-барски совсем, знакомо, но не по-барски....БАХ! И не Барыня это вовсе, а программист Василий. И не в покоях белокаменных,а в грязной хрущевке.

 Вставая с пролежанного дивана, Вася подумал: "Твоюмать! надо как-то удобнее что ли позу выбирать для сна, рука ну совсем не моя, пальцы даже не разжать". Нетвердой походкой, чуть не уронив прикроватный табурет с горой бычков в пепельнице, прилипая ногами к грязному полу, он отправился на кухню на предмет исследования наличия горячительных жидкостей в бутылках и чего-нибудь удобоваримого для желудка. Идет такой и думает: "Вот зачем, ЗАЧЕМ я вчера пустил в дом этих непонятных людей. Я половины даже не знаю, Артема знаю. Даму его тоже вроде пару раз встречал,лицо знакомое... Но, блин, ящик медовухи - это аргумент, а хиппи эти некультурные волосатые - это как бесплатное дополнение.... Где  кстати, где они все? Дверь открытую оставили.. Блин, где мой кот? Ну ладно, не маленький... Найдется.. Ооооо, священная влага, пару бутылок оставили, наверно хорошие всё-таки люди, зря я.... или не зря. Всё, козлы волосатые, поломали - люстру снесли, магнитофон сломали,только радио работает, а я-то где был, уххх. какое тяжелое утро... Ну ладно, бог с ним, не в тишине ж сидеть, чего там поют?"
Подняв брови домиком, тем сама  попытавшись сделать умное и сосредоточенно лицо для своего грязного отражения в стекле, Василий начинает крутить ручку динамика...Немного похлюпав в поисках радиостанции, магнитофон исполняет:"Спят твои соседи - белые медведи..." - БАХ!

 Четырехлетняя девочка Алевтина открывает глаза. Солнце, сквозь занавески мягко струится в комнату, В лучах видно каждую пылинку и надо в детский сад. В сад не хочется и по-этому, зарывшись поглубже одеяло девочка крепко-крепко жмурится, услышав стук двери и мамины шаги...
- Доченька. просыпайся, уже утро
-....
- Принцесса, мы в садик опоздаем, надо вставать. Чай налила тебе, конфеты на столе, ступай скорее, золотая..
 Вставать не хочется, но жажда набить желудок вкусным побеждает. Аля встает и, позабыв про утренние процедуры(кому они нужны, маме, наверно - глаза ещё умывать, там чай с конфетами остывает), несется на кухню. Поджав ноги, Алевтина со скоростью спринтера открывает конфету за конфетой, и, не сбавляя скорости, запихивая их себе в рот. Чай? да кому он нужен, главное что мама ушла краситься и конфет полная вазочка...главное не упустить момент. И пару в карман куртки. Так надо. Главное, чтоб, успеть. Чтоб мама не заметила. Аля несется на полном ходу, зажав начавшие таять конфеты в кулаке."УХ, если увидит, обязательно наругается и отберет, а мне б ещё Варю и Катьку угостить...." - детская нога неудачно встает на паркет, подворачивается, боль... - БАХ!
 
 Проститутка Анджела, поправляя тряпочку, которую она честно считала юбкой, встает с асфальта. "Ну надо же, зачем такие каблуки неудобные одела, постоянно ноги разъезжаются, подворачиваются" - думает она  и ковыляет к очередной, припаркованной параллельно трассе, машине.
-Здрасти
-Сколько?
-300
-Поехали
 Залезая в пропахнувшую табаком кабину, Оля(она же Анджела), начинает стандартную процедуру расстегивания ремня, открывает рот и вдруг.. БАХ!

 Пенсионерка Тамара Валентиновна, уперев руки-в-боки, ругает своего мужа:
-Дурень, сколько раз говорила, болит зуб - иди к зубному... Ну рот хоть прополощи с содой, не знаю, чего  так страдаешь?
- Томочка, не ругайся , пожалуйста, ну знаешь же, что жить осталось  пару лет и всё.По врачам ходить - это и время моё драгоценное, котрого совсем чуть осталось, и насиловать себя.... Не ругайся, давай соду, давай воду.. - БАХ!

Барыня берет ковш с водой, который ей принес холоп, опустошает его одним глотком и ложится обратно в перины. Барыне плохо....

...БАХ?
 


Рецензии