Куда делись принцы на белом коне?

Многие девушки продолжают мечтать, о "принце" - собирательном образе идеального мужчины. Но мир жесток и "принцев" не видно на горизонте. Хотя, давайте представим, что одна из современных женщин нашла своего "принца".

Она долго ждала его, глядя в окно, и наконец дождалась. Вот он мчит на своем белом коне С очередной войны. Он победил, он всегда побеждает в войнах - принц как-никак. К седлу коня привязан мешок, видимо трофеи, добытые на той войне...
Вот он уже входит в ее комнату с мешком трофеев-подарков в руках.
- Привет, любимая, я так соскучился. Это тебе! - говорит принц протягивая ей заветный мешок.
О, Боже, чего там только нет! Украшения, дорогие шелка и все что нужно настоящей женщине.
- Так, а это что? - недовольно спросила она. - Какие безвкусные серьги! Неужели так сложно добыть в походе что-то действительно модное и красивое?
- Хорошо, любимая из следующего похода привезу все что попросишь. - смутившись, ответил принц.
- Ну ладно, пойдем ужинать. - сказала она и направилась на кухню.
Принц отправился следом за возлюбленной, ощущая ароматы домашней еды, особенно приятные после запахов полевой кухни, которой приходилось довольствоваться в походе.
- Куда с грязными руками за стол!? - возмутилась она.
- Прости, любимая, в походе отвык, исправлюсь.
- Не принц, а неряха! Ладно садись за стол. - со снисхождением сказала она.
- Какой вкусный ужин! - похвалил принц, наслаждаясь, пищей приготовленной его возлюбленной.
- Кстати, у нас закончились специи, не забудь захватить в следующем походе!
- Но, любимая, следующая война в тех краях где специй нет, они там не растут просто... - смутился принц.
- Вечно эти твои отмазки! А как мне готовить то без специй, ты подумал?
- Хорошо постараюсь добыть тебе специй, любимая.
И стали они ужинать. Она без умолку рассказывала о своих подругах, о том что им привозят их принцы из походов. Одной принц подарил дорогого японского скакуна, другая собирается обменять свой замок на более вместительный и в лучшем районе, а вот третьей не повезло, у ее принца проблемы с походами и поэтому он пирует третью неделю и не приносит домой трофеев...
Наступила ночь. Принц повел девушку в спальню, мечтая о том, как прижмет возлюбленную к себе, как будет шептать ей на ушко о победах в ее честь, о битвах, в которые шел с ее именем на устах, о том как думал о ней каждый момент в походе и видел ее во снах...
- А в походе были женщины? - внезапно спросила она.
- Ну, да, обслуживающий персонал: кухарки, медсестры и прочие... - отрываясь от своих мыслей, ответил принц.
- Они красивые?
- Наверное, не обращал внимания, война же, не до женщин было.
- Ты мне изменял?
- Что ты, дорогая, ты же знаешь, я люблю только тебя! - с нежностью сказал принц и попытался обнять возлюбленную.
- Отстань! Я сегодня весь день готовила, прибиралась к твоему приезду и очень устала. К тому же у меня болит голова. - обижено сказала она и отвернулась от принца.
Наступило утро. Она открыла глаза, пробужденная бодрящим ароматом кофе, доносившимся с кухни. Принц, встав пораньше, решил приготовить нехитрый завтрак своей возлюбленной. Кофе с бутербродами, обязан уметь готовить любой принц. Она еще не до конца проснувшись, с растрепанными волосами, вышла к своему принцу, накинув по пути потертый домашний халат поверх ночной сорочки. Но даже в таком неухоженном виде, она показалась принцу невероятно красивой. Ведь любил он ее, а не тонны макияжа, которые она умело размазывала по своему лицу каждый день.
- Доброе утро, любимая, как спалось?
- А сам как думаешь? Храпел всю ночь, ворочался, так и не удалось нормально поспать! - проворчала она, и отхлебнув кофе, отправилась приводить себя в порядок.
Выпив свой кофе в одиночестве и прожевав пару бутербродов, принц принялся разбирать трофеи, планируя улучшения их замка, а возможно и покупку нового коня если повезет в грядущих походах.
- Ну что за неряха! - раздался недовольный крик из спальни. - Раскидал доспехи по полу, а прибирать я должна?
- Не волнуйся, любимая, сейчас все уберу! - ответил принц входя в спальню.
Хотя волосы ее были намотаны на бигуди, а лицо измазано какой-то гадостью ужасного цвета, принц смотрел на нее влюбленным взором, ведь это была ОНА - его дама сердца, та ради кого он готов на любые подвиги, ради которой он так спешил в свой замок из очередного похода.
- Любимая, меня пару раз ранили в бою и теперь рубашка дырявая, если тебе не сложно не могла бы ты постирать и зашить ее? - попросил принц, разбирая сваленные в углу доспехи.
- А у тебя что рук нет? Сам порвал и испачкал, сам постирай и зашей, а то у меня ногти накрашены! - огрызнулась она.
- Ладно, любимая. - согласился принц. Ведь негоже принцу ссориться с возлюбленной по таким пустякам.
Замочив одежду, принц принялся чистить свои доспехи и оружие. Когда он уже заканчивал, к нему заглянула она. О, Боже, как она была прекрасна! Красивое платье и драгоценности, привезенные из похода только подчеркивали ее природную красоту. Чудесные локоны игривыми завитками обрамляли бесконечно милое сердцу принца лицо возлюбленной. Ради таких моментов можно сходить еще в тысячи походов и выиграть миллионы битв, только ради нее!
- Мы с подругами сегодня собираемся на бал, так что рано не жди. Не забудь заправить постель и прибрать, то что вчера натоптал. Тут тебе не полевой лагерь, а дом! - сказала она и выбежала из ворот замка.
Закончив со стиркой и уборкой, принц отправился на рынок за новой броней, взамен пострадавшей в походе и за припасами. Купив достаточно еды, принц отправился к кузнецу за броней, но по пути заметил магазинчик пряностей. Вспомнив о просьбе возлюбленной, он решил отложить покупку новой брони.
Когда принц вернулся домой, у ворот своего замка он встретил своих боевых друзей - второго принца, который как и он сам ходил в походы ради своей возлюбленной и простого воина, который собирал трофеи, чтоб обменять на коня и замок, чтоб тоже стать принцем. Принц пригласил своих друзей в замок и устроил скромный, но все же пир. Выкатил из подвалов бочонок трофейного вина, а друзья принесли вполне уместную еду.
Так и пировали они до самого вечера, вспоминая былые походы, обсуждая цены на замки, новые породы коней и грядущий королевский турнир, в общем общались на любимые принцевские темы. Возлюбленная второго принца тоже пошла на бал, а воина не брали пока даже в самый короткий поход, поэтому времени на пир и общение было много. Так они и сидели, пока не пришла возлюбленная нашего принца.
- Стоило отлучиться к подругам, как он тут пир устраивает! А ну марш отсюда! - завозмущалась она.
Воин посмотрел на принца с недоумением, а второй принц с пониманием, но оба послушно встали из-за стола, и вежливо попрощавшись, отправились восвояси.
- Прости, любимая, что засиделись так долго. Я тебе ужин приготовил и специй купил.
- Не хочу я есть, на балу объелась, к тому же поздно уже, мне за фигурой следить надо! Спать будешь в гостиной, не хочу твоим перегаром дышать всю ночь, да еще храп этот...
Так и уснули она в постели, а принц на диване в гостиной. А на утро принц наспех заделал пробитые доспехи, одел заштопанную грубой принцевской рукой одежду и ускакал на белом коне в новый поход за трофеями для своей возлюбленной.

КОНЕЦ.


Рецензии
Интересная фантазия.)
И современная принцесса очень реалистична.
Он ей ещё "недельку" не привёз из похода. А это обида на всю жизнь!)
С дебютом! (или это только здесь?)

Игорь Исетский   22.05.2015 13:11     Заявить о нарушении
Первая официальная публикация, видимо дебют) Спасибо за отзыв.

Андрей Скар   22.05.2015 13:45   Заявить о нарушении