Слышу трели соловья

Кора ивы — доброе средство от многих воспалительных заболеваний, ибо содержит в себе салицин, помимо многих других полезных веществ. В организме он превращается в салицилат натрия, который оказывает мощное противовоспалительное действие.

Всем известна ацетилсалициловая кислота (аспирин), которая имеет мощное противовоспалительное действие, разжижает кровь, и поэтому назначается пожилым людям, страдающим гипертонической болезнью, варикозным расширением вен, тромбозами, заболеваниями суставов и мышц, при головных и суставных болях. Но синтетический аспирин оказывает побочное действие: при длительном применении вызывает обострение гастрита и даже язвенную болезнь желудка. В то время как природное вещество подобное аспирину (салицилат натрия), образующееся в организме при приеме отвара коры ивы, можно принимать большими курсами и быть уверенными в том, что побочного действия не будет даже при больном желудке.

Отвар коры ивы помогает при остром ревматизме, от заболеваний мышц, хрящей, сухожилий и суставов, от подагры. От воспаления уха, горла, носа – лорзаболеваний.При высокой температуре, от головной и других болей и даже от выпадения волос.
Заготавливают кору ивы, как и всякую кору, в период сокодвижения, т.е. в мае. Срубленные тонкие стволы и ветви острым ножом обтесывают, получается крупная стружка. Остатки ветвей необходимо аккуратно сложить. Сушить кору можно на солнце, в духовке или в специальной электрической сушилке. Кора хранится в сухом темном месте в бумажных пакетах или коробках в течение пяти лет. Из сушеной коры ивы готовится отвар: примерно 3 ст.л. измельченного сырья на пол-литра воды. Варить, помешивая, в эмалированной кастрюле на слабом огне 15-20 минут. Снять. По технологии лекарственных форм процедить через полчаса. В народе не всегда процеживают. Часто просто отливают и пьют, оставляя кусочки коры на дне кастрюли. Отвар имеет приятный вкус.

Всем желаю доброго исцеления с помощью энергии коры ивы. Вообще в Природе много сортов ивы, в том числе верба, т.е. ива козья. Все они несут в себе целительный заряд энергии. А еще иву любят соловьи. Послушать трели соловья – значит получить дополнительный заряд Энергии Жизни. Будьте добры. Любите Природу. И берегите Природу. Природа – Божественный Дар. Счастья Вам!


Рецензии