Семя

Выдержки из индивидуального обзора Вадима Россика.
« Оценить миниатюру сложно. Можно просто обидеться, ничего не поняв, а можно снять несуществующую шляпу перед этаким растеканием мыслей по древу. Громадьё образности стирает границу здравого смысла и подавляет логическое восприятие словесно-художествен-ного¬ творения»,

Воют ветра эпох, поют свою песнь. Умиротворение отсеивает боль жизни, и слышны гласные, согласные, слова, фразы – текст.
Тягуч голос запада. Упало семя в топь, и вылезла кручинная, выгнутая, над водою мёртвой возвышающаяся коряга. Манит к себе одиноких путников, печаль впустивших, обещая твёрдую почву в зыбкой трясине.  Сколько уж тел сокрыто тиной, мумиями хранящихся под корнями, волей рока забредшие в сии края, где плоть становится саркофагом в сыром склепе для душ.
Вторят свету жаркие слова юга. Унесло семя в края песков, да сильно пламя жизни, давшее рост пальме. Пальма жаждой вопиющей к себе воды призывает, остров жизни проявляет – оазис, созданный  для путников уставших, упорно к поставленной цели идущих. Даст сие место отдохновение, наполняя мощью человека, являющегося итогом союза: тела и души, ума и разума, инстинкта и совести.
Веет хладом слово севера. Выбросили волны чувств, забросили на утёс семя. Проросло зерно возможностей, уподобившись маяку для судов грядущих, предупреждая при свете солнца и луны вперёд смотрящие глаза, о рифах, стерегущих бухту, сокрытую от ветров и штормовых ненастий.  Кто сквозь челюсть зверя проплывёт, рай в сей заводи найдёт.
Глубоки звуки востока повествующего. В плодородной почве семя взошло. Став деревом мира, зародился лес, идущий сквозь время. Со временем обратится мир, объятый праведным огнём в золу, словно идея начальной мысли, выжигаемая пламенем хаоса, лес же продолжит существовать, ждать, когда  появиться вновь древо, перерождающее его, дающее  новый виток для староиных свершений.
И хором, речью текучей стороны света поют, сотрясая безмолвие, утопая в тиши. Посеяна планета в землю бездны адской и ждёт вселенная росток, движимый мечтами людскими о неведомом космосе. Настанет миг, взойдёт цветок, распустит лепестки и полетят пыльцою корабли, неся жизни луч и смерти тьму планетам Млечного Пути.

Пометка:
Староиное – то же самое, при этом изменившееся, где изменение осознаётся, а не наблюдается.
Староиные свершения – это свершения, произведенные в прошлом и повторённые в настоящем с минимальными изменениями (искажениями, добавлениями), которые возможно осознать через энное количество повторений (витков), благодаря проявлению несоответствия между начальной и конечной точкой наблюдения.


Рецензии
Есть о чем подумать, спасибо.

Созерцатель Вечности   21.01.2016 11:02     Заявить о нарушении